IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Oracle] regroupement de deux select dans un meme select


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 121
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [Oracle] regroupement de deux select dans un meme select
    Bonjour;

    Y a til un moyen pr executer deux requete select dans un meme select ?

    je m'explique,

    j'ai une requete SELECT1 : select ... from ... where ...
    j'ai une requete SELECT2 : select ... from ... where ...

    peut-on regrouper l'union des resultats de ces deux requetes dans une meme requete SELECT unique ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 140
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,

    oui il y a moyen, il faut utiliser UNION

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select ... from ... where ...
    UNION
    select ... from ... where ...

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Santana
    peut-on regrouper l'union des resultats ... ?
    Citation Envoyé par mdevlieg
    oui il y a moyen, il faut utiliser UNION
    On dit souvent que la réponse est dans la question...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 121
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    tu peux me donner un exemple pratique, dans lequel j'ai deux requete différente, renvoyant les meme colonnes de la meme table, avec des clauses where différentes, et une clause ordre by commune ?

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    et pourqoui tu ne fais pas quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select * from table
    where (condition1) or (condition2)
    order by colonne

  6. #6
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par santana2006
    tu peux me donner un exemple pratique, dans lequel j'ai deux requete différente, renvoyant les meme colonnes de la meme table, avec des clauses where différentes, et une clause ordre by commune ?
    Bonjour,

    On vient de vous donner la syntaxe juste au dessus

    En bref, il faut bien entendu que pour les 2 requêtes, il y ait le même nombre de champs ramenés, et qu'ils soient du même type.
    cf Groupage, ensembles et sous ensembles
    et en particulier : 3.1. L'UNION

    Une recherche sur le mot-clé UNION dans ce forum devrait vous donner un tas d'exemples
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 121
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Ca a bien marché, je vous remercie beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. addition de deux entiers dans le meme tedit
    Par vinse dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2007, 17h32
  2. Deux XML dans la meme animation = problème
    Par elastico dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2006, 15h00
  3. Deux NuméroAuto dans une même table
    Par ginaub0 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 17h13
  4. Deux options dans un meme algo...comment faire??
    Par imane1 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2005, 17h27
  5. Definir deux site dans un meme serveur
    Par soufienne dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2004, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo