IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Comportement bizarre d'une base


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 87
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Comportement bizarre d'une base
    Bonjour,
    l'un de mes collègues à fait une sauvegarde d'une base de données depuis une instance 2008 et l'a restauré sur une instance 2012.
    dès la mise en ligne de la base l'espace disque se commence à disparaitre et on a perdu presque 20go d'espace pourtant c'est une très petite base environ 200 MO.

    j'ai restauré la base sur une VM de test et soudain la consommation du CPU est arrivé à 100% et le même problème d'espace disque 40 GO sont disparu, et dès que j'ai mis offline la base, la vm est revenu stable.

    je sais pas d’où commencer et comment je peux analyser la base

    voici un extrait de ce que j'ai dans le journal de mon instance, est ce que c'est logique de trouver ça en boucle ?ça se répète plusque 100 fois dans la log.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    2020-04-02 18:08:52.00 spid35s     ex_raise2: Exception raised, major=52, minor=42, state=1, severity=22, attempting to create symptom dump
    2020-04-02 18:08:52.00 spid35s     Using 'dbghelp.dll' version '4.0.5'
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     **Dump thread - spid = 0, EC = 0x000000014D238B90
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     ***Stack Dump being sent to C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL11.MSSQLSERVER\MSSQL\LOG\SQLDump0765.txt
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * *******************************************************************************
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * BEGIN STACK DUMP:
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *   04/02/20 18:08:52 spid 35
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * ex_raise2: Exception raised, major=52, minor=42, state=1, severity=22
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *  MODULE                          BASE      END       SIZE
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * sqlservr                       00007FF71F550000  00007FF71F58DFFF  0003e000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * ntdll                          00007FF8CE8E0000  00007FF8CEAA1FFF  001c2000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * KERNEL32                       00007FF8CE750000  00007FF8CE7FCFFF  000ad000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * KERNELBASE                     00007FF8CBDD0000  00007FF8CBFACFFF  001dd000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * ADVAPI32                       00007FF8CE3A0000  00007FF8CE445FFF  000a6000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * msvcrt                         00007FF8CC460000  00007FF8CC4FCFFF  0009d000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * sechost                        00007FF8CDCD0000  00007FF8CDD2AFFF  0005b000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * RPCRT4                         00007FF8CBFB0000  00007FF8CC0D5FFF  00126000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * MSVCR100                       0000000055FB0000  0000000056081FFF  000d2000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * MSVCP100                       0000000055F10000  0000000055FA7FFF  00098000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * sqlos                          0000000055F00000  0000000055F06FFF  00007000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * NETAPI32                       00007FF8C3F30000  00007FF8C3F46FFF  00017000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * pdh                            00007FF8BFAA0000  00007FF8BFAECFFF  0004d000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * opends60                       0000000055EF0000  0000000055EF7FFF  00008000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * sqlmin                         00007FF89FF60000  00007FF8A1EA0FFF  01f41000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * sqllang                        00007FF89DED0000  00007FF89FF5BFFF  0208c000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * WINTRUST                       00007FF8CBCC0000  00007FF8CBD13FFF  00054000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * MSASN1                         00007FF8CB390000  00007FF8CB3A0FFF  00011000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * CRYPT32                        00007FF8CBAF0000  00007FF8CBCB0FFF  001c1000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * sqlTsEs                        00007FF8A6A50000  00007FF8A72D6FFF  00887000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * ole32                          00007FF8CDF90000  00007FF8CE0D0FFF  00141000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * combase                        00007FF8CDA40000  00007FF8CDCBBFFF  0027c000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * GDI32                          00007FF8CE510000  00007FF8CE694FFF  00185000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * USER32                         00007FF8CC2B0000  00007FF8CC3FDFFF  0014e000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * OLEAUT32                       00007FF8CE450000  00007FF8CE50DFFF  000be000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * sqldk                          00007FF8A6120000  00007FF8A6598FFF  00479000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * PSAPI                          00007FF8CDD30000  00007FF8CDD37FFF  00008000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * wkscli                         00007FF8C79D0000  00007FF8C79E5FFF  00016000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * srvcli                         00007FF8CA4D0000  00007FF8CA4F5FFF  00026000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * netutils                       00007FF8CA4C0000  00007FF8CA4CBFFF  0000c000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * Secur32                        00007FF8C3DE0000  00007FF8C3DEBFFF  0000c000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * USERENV                        00007FF8CA970000  00007FF8CA98EFFF  0001f000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * profapi                        00007FF8CB360000  00007FF8CB372FFF  00013000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * AUTHZ                          00007FF8CA3C0000  00007FF8CA407FFF  00048000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * WINMM                          00007FF8C8F90000  00007FF8C8FB2FFF  00023000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * bcrypt                         00007FF8CB240000  00007FF8CB267FFF  00028000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * WINMMBASE                      00007FF8C8DC0000  00007FF8C8DEBFFF  0002c000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * cfgmgr32                       00007FF8CB3B0000  00007FF8CB3F3FFF  00044000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * SSPICLI                        00007FF8CAF30000  00007FF8CAF5BFFF  0002c000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * DEVOBJ                         00007FF8C9C80000  00007FF8C9CA6FFF  00027000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * LOGONCLI                       00007FF8CA990000  00007FF8CA9CDFFF  0003e000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * SAMCLI                         00007FF8C6C50000  00007FF8C6C67FFF  00018000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * WS2_32                         00007FF8CE0E0000  00007FF8CE148FFF  00069000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * NSI                            00007FF8CC500000  00007FF8CC507FFF  00008000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * bcryptPrimitives               00007FF8CB130000  00007FF8CB19AFFF  0006b000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * instapi110                     00007FF8BF4F0000  00007FF8BF4FDFFF  0000e000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * cscapi                         00007FF8BB590000  00007FF8BB5A1FFF  00012000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * sqlevn70                       0000000001DF0000  00000000020F0FFF  00301000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * sqlevn70                       0000000002100000  0000000002379FFF  0027a000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * CRYPTSP                        00007FF8CAB80000  00007FF8CAB96FFF  00017000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * rsaenh                         00007FF8CA730000  00007FF8CA762FFF  00033000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * CRYPTBASE                      00007FF8CACF0000  00007FF8CACFAFFF  0000b000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * imagehlp                       00007FF8CDDB0000  00007FF8CDDCBFFF  0001c000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * gpapi                          00007FF8CA230000  00007FF8CA252FFF  00023000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * VERSION                        00007FF8C8F80000  00007FF8C8F89FFF  0000a000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * msv1_0                         00007FF8CAAC0000  00007FF8CAB1EFFF  0005f000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * NtlmShared                     00007FF8CAAB0000  00007FF8CAABAFFF  0000b000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * cryptdll                       00007FF8CACD0000  00007FF8CACE3FFF  00014000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * kerberos                       00007FF8CABD0000  00007FF8CACC3FFF  000f4000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * KerbClientShared               00007FF8CABA0000  00007FF8CABC7FFF  00028000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * schannel                       00007FF8CA6B0000  00007FF8CA723FFF  00074000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * MSCOREE                        00007FF8BF970000  00007FF8BF9D7FFF  00068000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * mscoreei                       00007FF8BF7D0000  00007FF8BF867FFF  00098000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * CLUSAPI                        00007FF8C36E0000  00007FF8C377EFFF  0009f000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * RESUTILS                       00007FF8C3780000  00007FF8C37DAFFF  0005b000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * security                       0000000005890000  0000000005892FFF  00003000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * kernel.appcore                 00007FF8CB380000  00007FF8CB38EFFF  0000f000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * clbcatq                        00007FF8CE6A0000  00007FF8CE744FFF  000a5000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * sqlncli11                      00007FF8A8880000  00007FF8A8BD3FFF  00354000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * COMDLG32                       00007FF8CE800000  00007FF8CE8D7FFF  000d8000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * shcore                         00007FF8CB400000  00007FF8CB4B2FFF  000b3000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * SHLWAPI                        00007FF8CC400000  00007FF8CC450FFF  00051000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * SHELL32                        00007FF8CC510000  00007FF8CDA34FFF  01525000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * windows.storage                00007FF8CB4C0000  00007FF8CBAE7FFF  00628000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * powrprof                       00007FF8CB310000  00007FF8CB359FFF  0004a000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * COMCTL32                       00007FF8BEF30000  00007FF8BEFD9FFF  000aa000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * SQLNCLIR11                     0000000005A40000  0000000005A7FFFF  00040000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * DPAPI                          00007FF8CA610000  00007FF8CA619FFF  0000a000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * netbios                        00007FF8C40A0000  00007FF8C40ABFFF  0000c000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * clr                            00007FF8BDF70000  00007FF8BE8CBFFF  0095c000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * MSVCR120_CLR0400               00007FF8BF5B0000  00007FF8BF6A6FFF  000f7000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * mscorlib.ni                    00007FF8B52B0000  00007FF8B6747FFF  01498000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * clrjit                         00007FF8BDE60000  00007FF8BDF64FFF  00105000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * BatchParser                    0000000055970000  000000005599AFFF  0002b000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * ftimport                       0000000060000000  0000000060024FFF  00025000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * MSFTE                          0000000049980000  0000000049D2DFFF  003ae000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * dbghelp                        00000000557D0000  0000000055965FFF  00196000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * ncrypt                         00007FF8CADC0000  00007FF8CADE5FFF  00026000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * NTASN1                         00007FF8CAD80000  00007FF8CADB5FFF  00036000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * mskeyprotect                   00007FF8BFA30000  00007FF8BFA43FFF  00014000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * ntmarta                        00007FF8CA5B0000  00007FF8CA5E1FFF  00032000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * mswsock                        00007FF8CAB20000  00007FF8CAB7CFFF  0005d000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * wshqos                         00007FF8C4930000  00007FF8C4939FFF  0000a000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * wshtcpip                       00007FF8C4920000  00007FF8C4927FFF  00008000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * wship6                         00007FF8C4910000  00007FF8C4917FFF  00008000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * ntdsapi                        00007FF8C13B0000  00007FF8C13D7FFF  00028000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * DSPARSE                        00007FF8C1150000  00007FF8C115BFFF  0000c000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * ncryptsslp                     00007FF8BFA50000  00007FF8BFA6EFFF  0001f000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * xpstar                         00000000555A0000  000000005560FFFF  00070000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * ATL100                         00000000556F0000  000000005571AFFF  0002b000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * SQLSCM                         00000000556C0000  00000000556CEFFF  0000f000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * ODBC32                         00007FF8B10E0000  00007FF8B118FFFF  000b0000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * xpstar                         0000000008B40000  0000000008B66FFF  00027000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * xpsqlbot                       0000000055590000  0000000055597FFF  00008000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * dbghelp                        00000000553F0000  0000000055585FFF  00196000
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *     P1Home: 000000000257B690:  0044004C00510053  00300070006D0075  0000003500360037  0000000000000000  0000000000000000  00007FF8CE9067A7  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *     P2Home: 0000000000000042:  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *     P3Home: 0000000000000000:  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *     P4Home: 0000000000000000:  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *     P5Home: 000000000257B4F0:  000000000257B550  0000000055FEEB9B  00000971BACB1BDF  0000000000000000  000000000000000A  00000000FFFFFFFF  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *     P6Home: 00007FF89DF077C8:  004AF368880FC085  5D870FC73B489848  39B331840F004AF3  C38B30247C8B4800  48C35B5E38C48348  50FF018B48104B8B  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * ContextFlags: 000000000010004F:  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *      MxCsr: 0000000000001FA0:  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *      SegCs: 0000000000000033:  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *      SegDs: 000000000000002B:  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *      SegEs: 000000000000002B:  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *      SegFs: 0000000000000053:  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *      SegGs: 000000000000002B:  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *      SegSs: 000000000000002B:  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *     EFlags: 0000000000000202:  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *        Rax: 0000000000000000:  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *        Rcx: 0000000000000000:  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *        Rdx: 00007FF8CE9067A7:  0002708D0F06F883  02678C0F02F88300  894803100F410000  502474894C40245C  2444110FC27E0F66  B70F44C2B70F4420  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *        Rbx: 0000000000000000:  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *        Rsp: 000000000257BC40:  0000000000000040  0000000000000000  000000014D238B90  000000000257BED0  00000000000042AC  0000000000000000  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *        Rbp: 000000000257D8A0:  0072005F00780065  0065007300690061  00450020003A0032  0070006500630078  006E006F00690074  0069006100720020  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *        Rsi: 000000014D238B90:  000000014D238B90  000000014D238A70  0000000000000000  0000000000000000  000000014D238BB0  000000014D238BB0  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *        Rdi: 000000000257BED0:  00000000080E1410  00007FF8A0F746CF  000000000000027F  0000000000000000  0000000000000000  0000FFFF00001FA0  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *         R8: 00000000080E1418:  0050005C003A0043  00720067006F0072  00460020006D0061  00730065006C0069  00630069004D005C  006F0073006F0072  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *         R9: 0000000000000053:  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *        R10: 00007FF8CE9066AA:  41000000D0C48148  5F5C415D415E415F  ADE921894DC35B5E  00212444C6FFFFF6  D28548FFFFF726E9  C8830007DA58840F  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *        R11: 0000000000BA0000:  0000000000000000  0000000000E386E0  0000000000E60D20  0000000000E30000  0000000000BA24F0  0000000000BA3000  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *        R12: 0000000000000001:  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *        R13: 0000000000000001:  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *        R14: 0000000000000000:  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *        R15: 000000000000083F:  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     *        Rip: 00007FF8CBDFA1C8:  000000C0248C8B48  0004B438E8CC3348  C3000000D8C48148  CCD6EB0038246483  CCCCCCCCCCCCCCCC  4808588948C48B48  
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * *******************************************************************************
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * -------------------------------------------------------------------------------
    2020-04-02 18:08:52.01 spid35s     * Short Stack Dump
    2020-04-02 18:08:52.02 spid35s     00007FF8CBDFA1C8 Module(KERNELBASE+000000000002A1C8)
    2020-04-02 18:08:52.02 spid35s     00007FF89F05573E Module(sqllang+000000000118573E)
    2020-04-02 18:08:52.02 spid35s     00007FF89F05A633 Module(sqllang+000000000118A633)
    2020-04-02 18:08:52.02 spid35s     00007FF89F059E3A Module(sqllang+0000000001189E3A)
    2020-04-02 18:08:52.02 spid35s     00007FF8A6174B3D Module(sqldk+0000000000054B3D)
    2020-04-02 18:08:52.03 spid35s     00007FF8A6149DD9 Module(sqldk+0000000000029DD9)
    2020-04-02 18:08:52.03 spid35s     00007FF8A156D8D6 Module(sqlmin+000000000160D8D6)
    2020-04-02 18:08:52.03 spid35s     00007FF8A0F746CF Module(sqlmin+00000000010146CF)
    2020-04-02 18:08:52.03 spid35s     00007FF8A0C2994B Module(sqlmin+0000000000CC994B)
    2020-04-02 18:08:52.03 spid35s     00007FF8A0C29D4A Module(sqlmin+0000000000CC9D4A)
    2020-04-02 18:08:52.03 spid35s     00007FF8A01F4E6D Module(sqlmin+0000000000294E6D)
    2020-04-02 18:08:52.03 spid35s     00007FF89FF6EBC7 Module(sqlmin+000000000000EBC7)
    2020-04-02 18:08:52.03 spid35s     00007FF89FF6EAA9 Module(sqlmin+000000000000EAA9)
    2020-04-02 18:08:52.03 spid35s     00007FF89FF6E1C3 Module(sqlmin+000000000000E1C3)
    2020-04-02 18:08:52.03 spid35s     00007FF89FF6DFE7 Module(sqlmin+000000000000DFE7)
    2020-04-02 18:08:52.03 spid35s     00007FF89DEDA47A Module(sqllang+000000000000A47A)
    2020-04-02 18:08:52.03 spid35s     00007FF89FF6DE25 Module(sqlmin+000000000000DE25)
    2020-04-02 18:08:52.03 spid35s     00007FF8A6133BF0 Module(sqldk+0000000000013BF0)
    2020-04-02 18:08:52.03 spid35s     00007FF8A6134094 Module(sqldk+0000000000014094)
    2020-04-02 18:08:52.03 spid35s     00007FF8A6133E97 Module(sqldk+0000000000013E97)
    2020-04-02 18:08:52.03 spid35s     00007FF8A615BA8F Module(sqldk+000000000003BA8F)
    2020-04-02 18:08:52.03 spid35s     00007FF8A615C240 Module(sqldk+000000000003C240)
    2020-04-02 18:08:52.03 spid35s     00007FF8A615B3AD Module(sqldk+000000000003B3AD)
    2020-04-02 18:08:52.04 spid35s     00007FF8A615B878 Module(sqldk+000000000003B878)
    2020-04-02 18:08:52.04 spid35s     00007FF8CE762D92 Module(KERNEL32+0000000000012D92)
    2020-04-02 18:08:52.04 spid35s     00007FF8CE8E9F64 Module(ntdll+0000000000009F64)
    2020-04-02 18:08:52.05 spid35s     Stack Signature for the dump is 0x00000001704F841B
    2020-04-02 18:08:52.26 spid35s     External dump process return code 0x20000001.
    External dump process returned no errors.

    dès que j'ai mis la base en ligne pour juste quelques secondes (pas plus que 20) je trouve que les traitements ont été lancés plusieurs fois aussi

    Merci à vous

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Essayer de voir le détail du votre backup avant la restore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RESTORE HEADERONLY FROM DISK = 'C:\xxxxx\xxx.bak'
    GO

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 87
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    j'ai eu deux lignes, ça veux dire donc que le fichier bak contient deux jeux de sauvegarde ? et ça pourrait être ça le problème ?

    mais je pense que dans ce que lors de la restauration avec SSMS j'ai la possibilité de choisir le jeux de sauvegarde à restaurer non?

    ci dessous le résultat
    Restore HeaderOnly.xlsx

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 87
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    j'ai testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RESTORE VERIFYONLY FROM DISK ='C:\DataBase.bak'
    et voici le résultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    La restauration de cette sauvegarde risque de rencontrer des problèmes d''espace de stockage. D''autres messages fourniront des détails.
    Le chemin d''accès spécifié par "E:\Microsoft SQL Server\MSSQL10.SQLEXPRESS\MSSQL\DATA\2015.mdf" ne correspond pas à un répertoire valide.
    La recherche du fichier "E:\Microsoft SQL Server\MSSQL10.SQLEXPRESS\MSSQL\DATA\2015_1.ldf" dans les répertoires s''est terminée par l''erreur système 3(Le chemin d’accès spécifié est introuvable.).
    Le jeu de sauvegarde du fichier 1 est valide.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 87
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'ai eu la main sur le serveur du client et j'ai lancée la commande DBCC CHECKDB et voila ce que j'ai eu comme résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Msg*8909, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    Erreur de table*: ID d'objet 0, ID d'index -1, ID de partition 0, ID d'unité d'allocation 0 (type Unknown), ID de page (1:48528) contient un ID de page incorrect dans son en-tête de page. PageId dans l'en-tête de page = (0:0).
    Msg*8998, Niveau*16, État*2, Ligne*1
    Des erreurs de pages GAM, SGAM ou PFS empêchent les contrôles d'intégrité d'allocation dans l'ID de base de données 7, des pages (1:48528) à (1:56615). Pour plus d'informations, consultez les autres erreurs.
    Msg*8909, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    Erreur de table*: ID d'objet 0, ID d'index -1, ID de partition 0, ID d'unité d'allocation 0 (type Unknown), ID de page (1:56616) contient un ID de page incorrect dans son en-tête de page. PageId dans l'en-tête de page = (0:0).
    Msg*8998, Niveau*16, État*2, Ligne*1
    Des erreurs de pages GAM, SGAM ou PFS empêchent les contrôles d'intégrité d'allocation dans l'ID de base de données 7, des pages (1:56616) à (1:64703). Pour plus d'informations, consultez les autres erreurs.
    CHECKDB a trouvé 4 erreurs d'allocation et 0 erreurs de cohérence qui ne sont associées à aucun objet unique.
    CHECKDB a trouvé 4 erreurs d'allocation et 0 erreurs de cohérence dans la base de données '2015'.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Comment connaissez vous la taille de votre base ?

    le seul moyen de le savoir est de faire la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    USE MaBase;
    EXEC sp_spaceused;
    En remplaçant MaBase par le nom de votre base

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par erpWorld Voir le message
    J'ai eu la main sur le serveur du client et j'ai lancée la commande DBCC CHECKDB et voila ce que j'ai eu comme résultat...
    on va pas y arriver si vous ne donnez pas l'essentiel à savoir le nom de votre base !!!

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ici c'est du corruption

    il faut voir si les pages corrompu sont sur les indexes ou sur les données

    voir l’article de SQLPRO sur le sujet https://blog.developpez.com/sqlpro/f...corrompues.pdf

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 87
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    on va pas y arriver si vous ne donnez pas l'essentiel à savoir le nom de votre base !!!

    A +
    Pourtant j'ai pas compris votre remarque, mais j'ai totalement confiance en vous frederic

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBCC CHECKDB('ETSABDELMOULASAGE_2015') WITH NO_INFOMSGS,ALL_ERRORMSGS
    et le résultalt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Msg*8909, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    Erreur de table*: ID d'objet 0, ID d'index -1, ID de partition 0, ID d'unité d'allocation 0 (type Unknown), ID de page (1:48528) contient un ID de page incorrect dans son en-tête de page. PageId dans l'en-tête de page = (0:0).
    Msg*8998, Niveau*16, État*2, Ligne*1
    Des erreurs de pages GAM, SGAM ou PFS empêchent les contrôles d'intégrité d'allocation dans l'ID de base de données 7, des pages (1:48528) à (1:56615). Pour plus d'informations, consultez les autres erreurs.
    Msg*8909, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    Erreur de table*: ID d'objet 0, ID d'index -1, ID de partition 0, ID d'unité d'allocation 0 (type Unknown), ID de page (1:56616) contient un ID de page incorrect dans son en-tête de page. PageId dans l'en-tête de page = (0:0).
    Msg*8998, Niveau*16, État*2, Ligne*1
    Des erreurs de pages GAM, SGAM ou PFS empêchent les contrôles d'intégrité d'allocation dans l'ID de base de données 7, des pages (1:56616) à (1:64703). Pour plus d'informations, consultez les autres erreurs.
    CHECKDB a trouvé 4 erreurs d'allocation et 0 erreurs de cohérence qui ne sont associées à aucun objet unique.
    CHECKDB a trouvé 4 erreurs d'allocation et 0 erreurs de cohérence dans la base de données 'ETSABDELMOULASAGE_2015'.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 87
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Boubou2020 Voir le message
    ici c'est du corruption

    il faut voir si les pages corrompu sont sur les indexes ou sur les données

    voir l’article de SQLPRO sur le sujet https://blog.developpez.com/sqlpro/f...corrompues.pdf
    j'ai toujours comment donc je pourrais savoir sur quel objet

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 87
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Comment connaissez vous la taille de votre base ?

    le seul moyen de le savoir est de faire la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    USE MaBase;
    EXEC sp_spaceused;
    En remplaçant MaBase par le nom de votre base

    A +

    voici le résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    database_name	database_size	unallocated space
    ETSABDELMOULASAGE_2015	516.81 MB	327.30 MB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    reserved	data	index_size	unused
    164552 KB	62888 KB	98936 KB	2728 KB

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    OK donc bien 500 Mo

    La commande DBCC CHECK, l'avez vous lancé sur la base de production ou sur la base restaurée ?
    Si c'est sur la base restaurée, recommencez l'opération sur la base de production.

    C'est donc "ETSABDELMOULASAGE_2015" le nom de votre base.

    Les pages corrompues sont des pages techniques. Aucune réparation n'est possible.

    le seul moyen est de reprendre une sauvegarde valide en analysant TOUTES les sauvegardes complète que vous avez par la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RESTORE HEADERONLY FROM DISK = '???'
    Puis de réappliquer toutes les sauvegardes transactionnelles intervenues entre temps...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 87
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    La commande DBCC CHECK, l'avez vous lancé sur la base de production ou sur la base restaurée ?
    c'est sur la base de prod malheureusement et aucune stratégie de sauvegarde n'a pas été mise en place

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Poubelle !

    C'est sur une VM ?

    Si ça se trouve, vous avez des snapshot de VM....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pour votre information...
    Il n'existe pas de bug connu dans SQL Server provoquant une corruption de données.
    Donc la corruption des données vient d'ailleurs. parmi les causes les plus probables et dans l'ordre d'apparition statistique :
    1) la défaillance d'un disque
    2) si VM, un mauvais réglage/installation de la VM
    3) un cache d'écriture sur un SAN, arrêté brutalement et dont la batterie était morte
    4) une défaillance au niveau du contrôleur disque
    5) si la base était sur un NAS, une défaillance du NAS ou du réseau.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 87
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je voudrais savoir le comportement d'absorption de l'espace disque que j'ai eu lors de la restauration de la base ça pourrait être du a la corrumption de la base ?

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui parce qu'il ne retrouve plus certaines morceaux du fichier.....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2009, 15h11
  2. Des tables au nom bizarre sur une base 10g
    Par exempleinfo dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2008, 15h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2008, 15h06
  4. Comportements anormaux sur une base
    Par Albator5151 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2007, 13h59
  5. [Sybase] Comportement bizarre d'une table
    Par sdozias dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2004, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo