IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

[Zend_Controller] Comportement bizarre d'une requête


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef d’entreprise
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d’entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 212
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut [Zend_Controller] Comportement bizarre d'une requête
    J'ai écrit ce code dans mon controleur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    		    $TpsCadenceIM = new cTempsCadence();
    		   	$resultat = $TpsCadenceIM->fetchRow($TpsCadenceIM->select()->where('prod_version = ?',$ver,' and statut= ?', 'A'));
    		   	if ($resultat) {
    		   		$this->view->TpsCadenceIM=$resultat;
    		   		$this->view->TpsImexists=TRUE;
    		   	}else {
    		   		$this->view->TpsImexists=FALSE;
    		   	}
     
    		   	$TpsCadenceTest = new cTempsCadence();
    			$resultat2 = $TpsCadenceTest->fetchrow($TpsCadenceTest->select()->where('statut= ?','A',' and processus = ?','ICT', 'and prod_version = ?',$ver));
    			$this->view->message=$resultat2->processus;
    		   	if ($resultat2) {
    		   		$this->view->TpsCadenceTest=$resultat2;
    		   		$this->view->TpsTestexists=TRUE;
    		   	}else {
    		   		$this->view->TpsTestexists=FALSE;
    		   	}
    Ensuite dans ma vue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <tr class="lignePaire" align="center">
    <td><?php echo $this->escape($this->TpsCadenceTest->processus);?></td>
    <td><?php echo $this->escape($this->TpsCadenceTest->nb_cartes);?></td>
    <td><?php echo $this->escape($this->TpsCadenceTest->tps);?></td>
    <td><?php echo $this->escape($this->TpsCadenceTest->cadence);?></td>
    </tr>
    La requête $TpsCadenceIM renvoie un bon résultat alors que que $TpsCadenceTest renvoie toujours le premier enregistrement de ma table qui ne correspone pas du tout aux critère de la clause where
    Est-ce qu'il y a une erreur dans mon code?
    merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,

    que donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Zend_Debug::dump($resultat2)

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Salut,

    Je trouve étrange ton utilisation de la fonction where sur ton objet select. Pour avoir plusieurs critères WHERE liés par AND, utilise, comme indiqué dans la doc, plusieurs fonctions where à la suite.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resultat = $TpsCadenceIM->fetchRow($TpsCadenceIM->select()->where('prod_version = ?',$ver)->where(' and statut= ?', 'A'));
    Vérifies également les données de ta base pour voir si tes where sont corrects.

    Bon courage.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef d’entreprise
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d’entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 212
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    oui tout à fait, j'aurai dû être plus concentré en lisant la doc.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2009, 15h11
  2. Comportement bizarre de ma requête.
    Par zakaroh dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2008, 00h45
  3. Résultat bizarre d'une requête
    Par yesil08 dans le forum Bases de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/05/2008, 17h18
  4. [MySQL] Résultat bizarre pour une requête
    Par masseur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 11h46
  5. [Sybase] Comportement bizarre d'une table
    Par sdozias dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2004, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo