IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Conversion de executable MSIL vers intel


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 905
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Conversion de executable MSIL vers intel
    Bonjour,

    Je développe un jeux de stratégie basique ,tout en dotnet ,donc en code manager.
    mon jeux utilise mes dll manager avec Assembly.Load (chargé en fichier et non en stream) ,bref

    Je cherche un utilitaire (gratuit de préférence) pour convertir les executable,dll manager en executable ,dll non managé,c'est à dire au format intel.
    Est ce que cela existe ?
    Je travaille avec net framework 4.0.

    Pourquoi convertir ?
    Pour ofusquer contre la décompilation ,
    il y a confuser mais ... mieux vaut le convertir en code manager si possible.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 541
    Points
    10 541
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Il y a bien NGEN qui est capable de réaliser la compilation "hors ligne" au lieu de le faire à l'exécution, mais je ne suis pas certains que cela fonctionne avec les DLLs chargées dynamiquement.

    Si la décompilation est un problème, alors un langage managé comme C#, VB.Net ou Java n'est clairement pas la meilleure solution...
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 905
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Peux on utiliser les dll créer par NGEN , sur une autre machine ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    Citation Envoyé par yann458 Voir le message
    Peux on utiliser les dll créer par NGEN , sur une autre machine ?
    Alas les dll natives créés par NGEN le sont lors du déploiement ,mais en plus catastrophiquement il installe ces dll natives dans le GAC ainsi que les assembies MSIL d'accompagnement.
    En clair NGEN n'offre aucune protection contre le hackage ou rétro engineering puisque il déploie les assemblies d'accompagnement.

    Il vaut mieux ,comme dit par DORIN ,si ses dll sont critiques passer par C++ cli managé ou rechercher un outil payant qui devrait exister.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 541
    Points
    10 541
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par MABROUKI Voir le message
    Il vaut mieux ,comme dit par DORIN ,si ses dll sont critiques passer par C++ cli managé ou rechercher un outil payant qui devrait exister.
    Surtout pas le C++ managé, le problème serait exactement le même qu'en C# ! Du C++ "classique" !

    On peut regarder aussi de .Net Native. Mais je ne l'ai jamais utilisé...
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  6. #6
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    Citation Envoyé par François DORIN Voir le message
    Surtout pas le C++ managé, le problème serait exactement le même qu'en C# ! Du C++ "classique" !

    On peut regarder aussi de .Net Native. Mais je ne l'ai jamais utilisé...
    Tant pis pour moi ,en fait je voulais dire C++ natif ,mais ma langue ne m’obéit pas parfois.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 905
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai utiliser confuser pour ofusquer, ca marche bien , mon projet dotnet s'execute apparament bien , pas de bug en vue.
    Mais peux t'il avoir toujours un reverse enginering sur une dll,exe traiter par confuser ??

    J'ai essayer les logiciels : telerik,ilspy,resharper ultimate , aucun ne passe il m'affiche une exception et tant mieux,
    et jetbrain me sort un code illisible ,tant mieux.

    Je vais reecrire une partie de mon projet en c unmanager.

Discussions similaires

  1. [VB.net]problème de conversion de code c# vers VB.net
    Par cladsam dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 14h07
  2. Pb de conversion de données 16 vers 32
    Par Ducmonster dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2005, 11h53
  3. Conversion Access 2.0 vers 2003
    Par davidf dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/06/2005, 17h40
  4. conversion : VARIANT FAR* URL vers CString
    Par kam dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 13h32
  5. Conversion Assembleur Motorola 68xxx en Intel 80xxx
    Par markham dans le forum Autres architectures
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2002, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo