IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Compter le nombre de valeurs > 1 [AC-2016]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 198
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Compter le nombre de valeurs > 1
    Bonjour,
    j'ai une table T_Abonnes et un champ Sports, je voudrais dans un formulaire sur un champ indépendant mettre une requête dans l'onglet données, source contrôle pour compter le nombre de valeurs >1 pour savoir si j'ai des doublons, triplons etc ...

    J'ai essayé avec ce tuto mais j'arrive pas extraire la valeur désirée.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    je voudrais dans un formulaire sur un champ indépendant mettre une requête dans l'onglet données
    en général on ne met pas une requête dans un champ, car il n'y a pas assez de place . Donc un peu plus de détail serait bienvenu parce que là, j'ai du mal à comprendre le besoin.
    J'ai essayé avec ce tuto mais j'arrive pas extraire la valeur désirée.
    Peux-tu montrer ce que tu as déjà fait (impression d'écran du formulaire et code SQL) ? Cela pourrait me mettre sur la bonne voie.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 198
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour tee_grandbois,
    j'ai suivi ton avis et j'ai opté pour la requête et j'ai choisi la requête "trouver les doublons" via l'assistant requête.
    Puis j'ai utilisé la fonction DMax pour extraire la valeur de la colonne NombreDeDbls qui affiche le nombre de doublons.
    Voilà il reste plus qu'a l'afficher sur mon champ indépendant.

    Merci beaucoup, prenez soin de vous ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter le nombre de valeurs unqiues
    Par camboui dans le forum SL & STL
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/12/2007, 18h30
  2. [TCD]Compter le nombre de valeurs distinctes
    Par xaramelaz dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 20h37
  3. Compter le nombre de valeur en rouge
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2007, 14h18
  4. Compter le nombre de valeurs différentes
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2007, 16h13
  5. [Excel] Compter le nombre de valeurs
    Par Malach dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo