IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Compter le nombre de valeurs différentes


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Compter le nombre de valeurs différentes
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il existe une fonction capable de compter le nombre de valeur différente dans une colonne.

    Ex:

    Colonne A : 12 33 455 55555 56 789

    Résultat recherché : 6

    Merci à tous ceux et celles qui pourront m'aider

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    il est possible que dans ta colonne tu ai des valeurs semblables ? Sinon je crois qu'il existe une foncion NB tout simplement
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu pourrais utiliser cette fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Function nbdiff(ParamArray x() As Variant) As Long
    Dim n1 As Variant
    Dim n2 As Variant
    Dim jec As New Collection
    For Each n1 In x
    On Error Resume Next
    If VarType(n1) >= 8192 Then
    For Each n2 In n1
    jec.Add Item:=n2, key:=CStr(n2)
    Next n2
    Else
    jec.Add Item:=n1, key:=CStr(n1)
    End If
    Next n1
    nbdiff = jec.Count
    End Function
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 114
    Points
    1 114
    Par défaut
    Bonjour à tous

    si tu considère ta plage de recherche, par exemple A1:A100
    essaies (formule de Laurent Longre)
    =SOMME(1/NB.SI(A$1:A$100;A$1:A$100))

    formule matricielle à valider par ctrl+maj+entrée

    A+
    Michel
    Michel_M

  5. #5
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Salut à tous,

    Dsl de répondre si tardivement,

    Alors voiçi mes commentaires suite aux réponses :

    Pour illight : Oui, il y a des cellules qui ont des valeurs similaires, sinon en effet la fonction nb aurait suffit

    Pour random : Merci pour ce code mais je ne sais pas me servir de code dans excel - Je n'ai jamais essayé.

    Enfin pour Michel_M : Le résultat trouvé est #div/0! - Il ya un pb quelquepart que je ne trouve pas. Et surtout que signifie :"formule matricielle à valider par ctrl+maj+entrée" - Lorsque je tape une formule je valide tjs par entrée.

    Merci pour votre aide et bon we

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 114
    Points
    1 114
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    la valeur Div/0 vient certainement du fait qu'il doit y avoir des cellules vides dans ta plage ,

    dans ce cas, essaies (toujours de Laurent L):
    =SOMME(SI(A1:A100<>"";1/NB.SI(A1:A100;A1:A100)))

    toujours à valider non pas par <entrée> mais par <ctrl+maj+entrée> (appui simultané)
    Il s'agit de formules dites "matricielles": tu devrais trouver sur ce site (ou celui de Laurent Longre) des tutos là dessus

    Bon WE
    Michel
    Michel_M

  7. #7
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci Michel c bon il y avait en effet des cellules vides
    La première réponse était donc bonne
    Je vais approfondir la question matricielle
    Bon We

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Compter le nombre de valeurs différente dans une colonne
    Par Mist-e-Fire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2013, 09h01
  2. [XL-2010] Compter le nombre de valeurs différentes
    Par moi244 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2012, 21h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2012, 19h15
  4. Comment compter le nombre de valeur différentes
    Par chelmi95 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2008, 18h02
  5. Le nombre de valeurs différentes d'un champs
    Par XecTech dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo