IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Bug déclaration variable?


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Bug déclaration variable?
    Bonjour
    Je ne parviens pas à terminer cet exercice sur python que je ne maitrise pas bien.
    Il s'agit d'identifier le rang n à partir duquel la suite géométrique Bn devient supérieure à la suite géométrique An.
    Merci de vos conseils.

    Jo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    def An(n):
         A0=250000
         qa=0.94
         An=A0*qa**n 
         return(An)
     
    def Bn(n):
         B0=54000   
         qb=1.08
         Bn=B0*qb**n
         return(Bn)    
     
    def Rang():    
        n=0
        while Bn<An:
            n=n+1
        return(n)

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    BTS SN IR
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SN IR

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 513
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    il faut appeler les fonctions while Bn(n) < An(n),
    sinon on préférera ne pas mettre de parenthèse à return (ce n'est pas une fonction mais un mot clef)

    aussi ce n'est pas ce qu'il y a de plus optimisé en terme d’algorithme: il faut soit faire un petit travail mathématique soit utiliser des générateurs
    un exemple basique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    >>> def gen():
    	r = 5
    	while True:
    		yield r
    		r *= 2
     
     
    >>> g = gen()
    >>> next(g)
    5
    >>> next(g)
    10
    >>> next(g)
    20
    >>> next(g)
    40

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci Flapili !
    Cordialement
    Joël

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Bug déclaration variable?
    Par jojo31500 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2019, 12h01
  2. Question déclaration variable
    Par inthemix dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2006, 17h04
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2006, 20h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 12h29
  5. erreur déclaration variables
    Par bobic dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo