IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

erreur déclaration variables


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut erreur déclaration variables
    bjour,

    une nouvelle erreur est apparu.
    en effet, j'ai voulu additionner une variable qui contient une valeur numérique avec un chiffre.
    ainsi g fait

    num1 = 12
    num = num1 + 1

    quand je lui demande d'afficher num, il ne me met que:121
    alors que quand je fais

    num = 1 + 1 là il prend bien

    alors je me suis dit, ce doit être un prob de déclaration de variable
    g dc fait
    dim num1 as integer
    dim num as integer

    et là, paf, erreur ! si je fais juste dim num cela fctionne. c le as xxx qu'il digère pas....

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Le résultat que tu obtiens est normal.
    Les variables en VbScript ne sont pas typées. Donc un Dim MaVar as Integer provoque une erreur.
    Pour faire ce que tu veux de faire, essaie ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    num1 = 12 
    num = cInt(num1) + 1
    PS : Si c'est du numérique avec décimales, il existe aussi cDbl() et cLng()

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    bonjour,

    en effet je n'ai plus d'erreur.
    mais la valeur idmax2 ne s'affiche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    idmax = oRec("MAX")
    'affichage de la valeur idmax
    response.write "<br>idmax" & idmax & "<br>"
     
    idmax2 = cInt(idmax) + 1 
    response.write "idmax2:" & idmax2
    ?

    je précise que ma valeur idmax est très grande ( sa valeur actuelle est 333333333)

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Remplace le CInt par CLng.
    CLng autorise des nombres plus gros que CInt

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    en effet c mieux

    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur déclarations de variables
    Par SupraPF dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2015, 19h01
  2. [XL-2010] pourquoi cette erreur de déclaration variable
    Par yalefe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2011, 11h16
  3. erreur de variable
    Par bobic dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2005, 11h20
  4. C erreur déclaration
    Par Yanmeunier dans le forum C
    Réponses: 24
    Dernier message: 27/10/2005, 17h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo