IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Bug de variable de session qui devient global.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut [Sécurité] Bug de variable de session qui devient global.
    J'ai plusieurs variables de sessions.
    Or par moment, sans que je ne comprenne comment et pourquoi, une de mes variables de session est modifié, et devient global.

    Par exemple j'ai deux variables $_SESSION['var1'] et $_SESSION['pseudo']

    Or sans raison un utilisateur peut avoir son $_SESSION['pseudo'] qui est modifié et obtient le pseudo d'une autre personne.
    Je ne comprends pas.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Cela dépends de la façon dont est affectée la variable de session. Si c'est par url...
    Consultant idéaliste.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Non ce n'est pas par URL et chaque variable est affecté de la même façon et au même endroit dans le code.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Il n'y a pas un risque de réaffectation ?

    Montres un peu de code ?
    Consultant idéaliste.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Aucun risque de réaffectation.
    J'ai fais une recherche et il y en a pas.
    Qd j'affecte c'est au moment où les personnes se log sur le site.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $_SESSION['var1'] =$unevar
    $_SESSION['pseudo'] =$unevar2

Discussions similaires

  1. variables de sessions qui ne restent pas
    Par seb67110 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 11h54
  2. Variable de sessions qui disparaissent (pseudo-frames)
    Par lecharcutierdelinux dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/02/2007, 22h25
  3. variables de session qui ne passent pas
    Par cels dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 10h46
  4. Variables de session qui se vident !
    Par navona dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/05/2006, 22h39
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo