IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applications mobiles Discussion :

Portage avec divers bugs


Sujet :

Applications mobiles

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de alpha_one_x86
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 411
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Portage avec divers bugs
    Bonjour,

    Je suis en train de porter le remake de mon jeu sous android (https://github.com/alphaonex86/Catch.../master/client), et j'ai divers bugs:
    1) lors de l'ouverture et jusqu'as ce que je tourne mon téléphone: https://i.imgur.com/4FkliPN.jpg
    2) https://github.com/alphaonex86/Catch...idManifest.xml est ignoré, comment corriger? J'utilise ce script pour compiler https://github.com/alphaonex86/Catch...urces/build.sh sous a12e-docker-qt-5.12-android_armv7
    3) QAudioDeviceInfo::availableDevices(QAudio::AudioOutput) dans les exemples et dans mon application de teste cette méthode retourne bien les sorties audio, mais dans mon application finale non, je ne sais pas ou regarder.

    Cordialement,

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 897
    Points : 219 633
    Points
    219 633
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la création de fenêtre, il est possible qu'il faille faire une création spécifique pour Android (mode pleine écran, notamment).

    Pour le manifest, sur un projet de mon côté, il est spécifié dans une directive DISTFILES du .pro (DISTFILES += ./android-sources/AndroidManifest.xml") ainsi que dans le fichier build.gradle (manifest.srcFile 'AndroidManifest.xml') (je n'ai pas souvenir que ce soir un fichier généré, mais je suis pas sûr).

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de alpha_one_x86
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 411
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    ainsi que dans le fichier build.gradle (manifest.srcFile 'AndroidManifest.xml')
    Ca semble déjà être le cas.

    J'ai suivi ce que tu as dit, pourtant je ne m'en suis pas sortie,

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 897
    Points : 219 633
    Points
    219 633
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    J'imagine que vous n'avez rien vu dans les logs du androidqtdeploy. Du coup, comment savez vous que votre manifest n'est pas pris en compte ?

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de alpha_one_x86
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 411
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Car avant il y avais une icone, full screen et orientation horizontal...
    Et effectivement rien dans le androidqtdeploy.
    J'ai ouvert un appelle a freelance, je pense que ca peu être résolut rapidement par une personne familiére avec android et Qt.

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 897
    Points : 219 633
    Points
    219 633
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par alpha_one_x86 Voir le message
    Car avant il y avais une icone, full screen et orientation horizontal...
    S'il y a un avant, c'est qu'il y a eu un changement qui a provoqué le problème. Un bisect ne serait pas une piste envisageable ?

  7. #7
    Membre régulier
    Avatar de alpha_one_x86
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 411
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    S'il y a un avant, c'est qu'il y a eu un changement qui a provoqué le problème. Un bisect ne serait pas une piste envisageable ?
    J'a déjà essayé, le probléme c'est que c'est lors du passage de ma version 2 en QWidget à version 3 QGrahpihcView, donc beaucoup de changement. Et j'ai pas fait gaffe a la versino android, elle es difficilement compilable, ...

Discussions similaires

  1. Compilé avec VC++ sous vista avec sdl (bug)
    Par Narkoleptik dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 18h47
  2. Fonction avec divers return possibles
    Par inddzen dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/02/2007, 23h08
  3. Problème avec JFileChooser (BUG ?)
    Par vano dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 09h03
  4. Enchainement de plusieurs FORM avec Jvs -> bug
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2006, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo