IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Mise à jour d’une base Access par un fichier Excel [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mise à jour d’une base Access par un fichier Excel
    Bonjour tous,

    J’ai ces deux codes dans des modules qui fonctionnent très bien à l’état actuel (d’apres l’article d’Hervé Inisan du grenier):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Public Const SOURCE_PATH = "C:\Users\Mr DJELI\Desktop\ "
    Public Function SourcePath()
        If InStr(1, SOURCE_PATH, ":", vbTextCompare) > 0 Then
            SourcePath = SOURCE_PATH
        Else
            SourcePath = CurrentProject.Path & "\" & SOURCE_PATH
        End If
    End Function
     
    Et 
     
    Sub MiseAJourFichierExcel()
        Dim tu As TableUpdater
     
       CurrentDb.Execute "DELETE * FROM [tbl_Productions]"
     
       Set tu = New TableUpdater
        With tu
            ' Fichier à importer (chemin, type, version)
            .Source = SourcePath() & "Productions.xlsx"
            .Range = "Productions!"
            .SourceType = Excel
            .ExcelVersion = acSpreadsheetTypeExcel12
           .Headers = True
            .Target = "tbl_Productions"
            .TempTable = "tbl_Productions TEMP"
        .Import
        End With
        ' Message final
        BilanImportation tu
        ' Libérer les ressources
        Set tu = Nothing
    End Sub
    Comme je l'ai dit le code fonctionne parfaitement, maintenant Je voudrai donner le choix à chaque utilisateur au bureau de choisir sur son poste le chemin de son fichier à importer par l’intermédiaire d’un filedialog boxe dans mon cas le nom est « CheminFichier » j’ai donc modifié le code comme suite :
    .Source = " CheminFichier "

    Mais cela ne fonction pas, j’ai besoin d’aides.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Mais cela ne fonctionne pas, j’ai besoin d’aides.
    il suffit de réfléchir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Source = SourcePath() & "Productions.xlsx"
    1) SourcePath() est une fonction qui renvoie une variable, donc pas de guillemets

    2) "Productions.xlsx" est un littéral, il faut des guillemets.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Source = " CheminFichier "
    je pense que dans ton cas CheminFichier est une variable, pas un littéral, il faut la charger au préalable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CheminFichier = "C:\TonCheminFichier\"
    et enlever les guillemets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Source = CheminFichier
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai suivi tes instructions en fin je crois, j'ai donc enlever les guillemets comme ceci:
    .source = cheminfichier
    J'ai ce message d'erreur "Variable non définie"

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    as-tu défini et chargé la variable ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim CheminFichier As String
    '...
     
    CheminFichier = "C:\TonCheminFichier\"
    '...
     
    .Source = CheminFichier
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour,
    Merci pour votre réponse j'aimerai précisé que "cheminFichier" est le nom du contrôle de mon formulaire qui ouvre un filedialog boxe pour recueillir le chemin du fichier a importé dont voici le contenu:
    C:\Users\HP\Desktop\Productions.xlsx
    c'est ce contenu que je souhaite attribuer .Source, Peut être que cela pourra vous aider a mieux me comprendre
    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    j'aimerai précisé que "cheminFichier" est le nom du contrôle de mon formulaire qui ouvre un filedialog boxe pour recueillir le chemin du fichier a importé dont voici le contenu:
    C:\Users\HP\Desktop\Productions.xlsx
    à priori si cheminFichier est renseigné avec C:\Users\HP\Desktop\Productions.xlsx le code devrait être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Source = Me.cheminFichier
    mais il aurait été plus simple de poster le code complet développé et pas celui dont tu t'es inspiré, cela aurait facilité une proposition de solution.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    voici les codes:

    Les deux premiers code dans des modules
    1°)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Option Explicit
     
    ' ---
    ' CONSTANTES
    ' ---
    Public Const SOURCE_PATH = "C:\Users\HP\Desktop\"
    ' CHEMIN DES FICHIERS SOURCES
    ' ---
    '
    Public Function SourcePath()
        If InStr(1, SOURCE_PATH, ":", vbTextCompare) > 0 Then
            SourcePath = SOURCE_PATH
        Else
            SourcePath = CurrentProject.Path & "\" & SOURCE_PATH
        End If
    End Function
    2°)
    ' ---
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Sub UpdaterProductionsExcel()
        Dim tu As TableUpdater
        Dim CheminFichier As String
     
     
        ' Pour les tests, on vide la table avant d'importer
        ' les données externes
        CurrentDb.Execute "DELETE * FROM [tbl_Productions]"
     
        ' Initialisation d'un TableUpdater
        CheminFichier = "CheminFichierImp"
        Set tu = New TableUpdater
        With tu
            ' Fichier à importer (chemin, type, version)
            .Source = SourcePath() & "Productions.xlsx"
            .Range = "Productions!"
            .SourceType = Excel
            .ExcelVersion = acSpreadsheetTypeExcel12
     
            ' Informations sur les données
            .Headers = True
            .Target = "tbl_Productions"
            .TempTable = "tbl_Productions TEMP"
     
            ' Importation
            .Import
        End With
     
        ' Message final
        BilanImportation tu
     
        ' Libérer les ressources
        Set tu = Nothing
    End Sub
    a ce niveau pas de problème, le problème surviens lorsque je veux laisser le choix du fichier a importer aux utilisateurs, j'ai donc un mis en place formulaire qui ouvre un FileDialog box, le code:

    3°)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Private Sub cmdChemFichier_Click()
    Dim fd As Office.FileDialog
     
    'Crée un objet filedialog
    Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
     
    'Titre de la boite de dialogue
    fd.Title = "AMIIS: Sélectionnez un fichier..."
     
    'Ne pas autoriser la selection multiples
    fd.AllowMultiSelect = False
     
    'Texte du bouton
    fd.ButtonName = "Sélectionner"
     
    'Type de vue au départ
    fd.InitialView = msoFileDialogViewLargeIcons
     
    'Definir les types de fichier autorisés
    fd.Filters.Clear
    fd.Filters.Add "Tous les fichiers", "*.*"
    'Préselectionner le 3ème type de fichier
    fd.FilterIndex = 1
     
    'Afficher la boite de dialogue
    If fd.Show() Then
        Me.CheminFichier = fd.SelectedItems(1)
        MsgBox "Vous avez selectionné le fichier :" & vbCrLf & fd.SelectedItems(1), vbInformation, "AMIIS"
    End If
     
    Set fd = Nothing
     
    End Sub
    ce qui donne après selection ce chemin:

    C:\Users\HP\Desktop\Productions.xlsx

    le soucis s'est ou et comment modifier le code pour la selection du fichier a importé et importé mon fichier Excel par click

    Voila mon problème malgré toutes les propositions de solution que vous m'avez faite
    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    le soucis s'est ou et comment modifier le code pour la selection du fichier a importé et importé mon fichier Excel par click
    il faudrait expliquer un peu plus en détail et donner un exemple, parce que là, je ne vois pas bien le souci ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mise à jour d’une base Access par un fichier Excel
    Bonsoir Tee_grandbois,

    J'aimerai vous envoyer le fichier pour que vous y jetiez un coup d’œil

    Merci

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    J'aimerai vous envoyer le fichier pour que vous y jetiez un coup d’œil
    ne peux-tu pas expliquer, impression d'écran à l'appui, ton besoin ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mise à jour d’une base Access par un fichier Excel
    Bonjour,

    voici Mes captures d'écrans mais je pense qu'il serai plus utile de vous envoyer l'application complete:

    1°)Nom : mod_Configuration.png
Affichages : 268
Taille : 141,8 Ko
    2°)Nom : Mod_MiseAJour.png
Affichages : 224
Taille : 129,0 Ko
    3°)Nom : 3_frm_CheminFichier.png
Affichages : 210
Taille : 169,2 Ko
    4°)Nom : 4_frm_frmCheminFichier.png
Affichages : 253
Taille : 192,0 Ko

    Le code du formulaire FileDilog box
    5°)Nom : 5_cmdCheminFicheir.png
Affichages : 224
Taille : 169,1 Ko

    Ce que je souhaite s'est récupéré le chemin de l'image N°3
    dans .Source= de sorte que chaque utilisateur puisse choisir le chemin de son fichier à importer sans avoir accès au code.

    Bonne reception

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    Ce que je souhaite s'est récupéré le chemin de l'image N°3
    dans .Source= de sorte que chaque utilisateur puisse choisir le chemin de son fichier à importer sans avoir accès au code.
    si c'est pour la procédure UpdaterExcel, il faut remplacer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DosOrdi = "C:\Users\HP\Desktop"
    CheminFichier = DosOrdi + "\"
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CheminFichier = Me.CheminDestin
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mise à jour d’une base Access par un fichier Excel
    Bonjour,

    J'ai dans un module de classe ce code:
    Option Compare Database

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    ' ----------------------------------------
    ' Module      : ImportError
    ' Description : Erreurs d'importation.
    ' ----------------------------------------
     
    Option Explicit
     
    ' ---
    ' LISTE DES ERREURS POSSIBLES
    ' ---
     
    Public Enum ImportInfo
        NoError = 0
        SourceNotFound = 1
        TargetNotFound = 2
        PrimaryKeyNotDefined = 3
        TempTableNotDefined = 4
        ImportError = 5
        InsertError = 6
        UpdateError = 7
        UnknownError = 8
    End Enum
     
    ' ---
    ' TRADUCTION DES ERREURS D'IMPORTATION
    ' ---
     
    Const IMPORT_NOERROR As String = "Aucune erreur"
    Const IMPORT_SOURCENOTFOUND As String = "Fichier source introuvable"
    Const IMPORT_TARGETNOTFOUND As String = "Table cible introuvable"
    Const IMPORT_PRIMARYKEYNOTDEFINED As String = "Clef primaire non définie"
    Const IMPORT_TEMPTABLENOTDEFINED As String = "Table temporaire non définie"
    Const IMPORT_IMPORTERROR As String = "Erreur d'importation"
    Const IMPORT_INSERTERROR As String = "Erreur lors de l'insertion de lignes"
    Const IMPORT_UPDATEERROR As String = "Erreur lors de la mise à jour de lignes"
    Const IMPORT_UNKNOWNERROR As String = "Erreur inconnue"
     
    ' ---
    ' MEMBRES PRIVES
    ' ---
     
    Private m_infError As ImportInfo
     
    ' ---
    ' PROPRIETES
    ' ---
     
    ' ---
    ' NUMERO DE L'ERREUR
    ' ---
    '
    Public Property Let Number(ByVal infError As ImportInfo)
        m_infError = infError
    End Property
     
    Public Property Get Number() As ImportInfo
        Number = m_infError
    End Property
     
    ' ---
    ' INTITULE DE L'ERREUR
    ' ---
    '
    Public Property Get Label() As String
        Select Case Me.Number
            Case NoError:
                Label = IMPORT_NOERROR
     
            Case SourceNotFound:
                Label = IMPORT_SOURCENOTFOUND
     
            Case TargetNotFound:
                Label = IMPORT_TARGETNOTFOUND
     
            Case PrimaryKeyNotDefined:
                Label = IMPORT_PRIMARYKEYNOTDEFINED
     
            Case TempTableNotDefined:
                Label = IMPORT_TEMPTABLENOTDEFINED
     
            Case ImportError:
                Label = IMPORT_IMPORTERROR
     
            Case InsertError:
                Label = IMPORT_INSERTERROR
     
            Case UpdateError:
                Label = IMPORT_UPDATEERROR
     
            Case UnknownError:
                Label = IMPORT_UNKNOWNERROR
        End Select
    End Property
    et le code après modification comme tu la proposé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Sub UpdaterExcel()
        Dim tu As TableUpdater
        Dim ChemExcelImp As String
        Dim CheminDossier As String
     
        CheminDossier = ChemExcelImp
     
     
        ' Pour les tests, on vide la table avant d'importer
        ' les données externes
        CurrentDb.Execute "DELETE * FROM [tbl_Productions]"
     
        ' Initialisation d'un TableUpdater
        Set tu = New TableUpdater
        With tu
            ' Fichier à importer (chemin, type, version)
            .Source = Me.CheminDossier
            .Range = "Productions!"
            .SourceType = Excel
            .ExcelVersion = acSpreadsheetTypeExcel12
     
            ' Informations sur les données
            .Headers = True
            .Target = "tbl_Productions"
            .TempTable = "tbl_Productions TEMP"
     
            ' Importation
            .Import
        End With
     
        ' Message final
        BilanImportation tu
     
        ' Libérer les ressources
        Set tu = Nothing
    End Sub
    j'ai maintenant ce message d'erreur: Utilisation Incorrecte de mot clé Me qui ne doit pas être utilisé dans un Module (le code UpdateExcel() se trouve dans un module

    Mais quand je fais
    j'ai ce message d'erreur : Erreur#5: Erreur d'importation

    Je propose toujours de t'envoyer mon application

    Merci

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par Djeli
    et le code après modification comme tu la proposé
    il ne faut pas mélanger les diverses solutions, les déclarations et l'affectation de variables ci-dessous n'ont pas de sens avec la dernière solution, d'autant que ChemExcelImp ne contient aucune valeur. Ces 3 instructions sont à supprimer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub UpdaterExcel()
     
        Dim ChemExcelImp As String
        Dim CheminDossier As String
     
        CheminDossier = ChemExcelImp
    Car il suffit simplement de remplacer Me par le nom du formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .source= Forms!frm_CheminDosImp!CheminDossier
    mais dans ce cas je ne vois aucun intérêt de créer un module standard si il ne sert qu'à un seul formulaire, autant laisser la Sub dans le formulaire.

    Sinon, pour être utilisable dans un autre formulaire, la solution consisterait à passer la valeur de Me.CheminDossier en paramètre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub UpdaterExcel(CheminDossier as String)
    ' ...
    .source=CheminDossier 
    ' ...
    et dans le formulaire frm_CheminDosImp lors de l'appel de la Sub UpdaterExcel (je ne sais pas sur quel évènement mais peu importe):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UpdaterExcel Me.CheminDossier
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mise à jour d’une base Access par un fichier Excel
    Bonjour Tee_grandbois,

    j'ai finalement réussi a mettre en place la dernière suggestion que tu m'as faite et ça marche parfaitement, je te dit un grand merci surtout pour ta patience

    A plus et porte toi bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Mise à jour de données d'un fichier excel vers un autre
    Par meumeu73.1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2010, 14h37
  2. Mise à jour, insertion données depuis un fichier excel
    Par Titototi dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2009, 17h27
  3. Lien entre base access et fichier Excel
    Par Eilat dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 19h55
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2007, 10h37
  5. Jointure Externe sur base ACCESS par Query Excel
    Par marie10 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo