IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Jointure Externe sur base ACCESS par Query Excel


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Jointure Externe sur base ACCESS par Query Excel
    Bonjour!
    Je cherche à faire une jointure externe sur une requete a plusieurs table et j'ai du mal a la faire fonctionnée..
    En fait, j'écris ma requete dans Query (Excel) et elle va tapper sur une base Access et Query me dit que je ne peux pas faire de jointure externe si j'ai plus de 2 tables!! Ce qui me parait étonnant car je l'ai deja fait en tappant sur des bases oracles.. Je ne sais vraiment pas comment écrire la jointures pour cette base Access..
    Voila ma requete:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT Personnel.Nom_perso, Personnel.Prenom_perso, Contrats.Nom_Mag, Salaires.Montant_sal, Salaires.LPP
    FROM `Ajustements&Primes`, Contrats, Personnel, Salaires
     
    WHERE [b]`Ajustements&Primes`.Code_perso = Personnel.Code_perso[/b] AND 
    Salaires.Code_perso = Personnel.Code_perso AND Contrats.Code_contrat = Salaires.Code_contrat AND Contrats.Code_perso = Personnel.Code_perso AND ((Salaires.Date_fin Is Null) AND (Salaires.Date_debut<=?) OR (Salaires.Date_fin>=?) AND (Salaires.Date_debut<=?))
    ORDER BY Contrats.Nom_Mag
    Je veux effectuer la jointure externe sur le lien en gras, pour afficher toute le lignes de Personnel... Qqun saurait il comment je peux coder ceci pour qu'il me le prenne?..
    Merci d'avance!

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut Re: Jointure Externe sur base ACCESS par Query Excel
    Citation Envoyé par marie10
    Je cherche à faire une jointure externe sur une requete a plusieurs table et j'ai du mal a la faire fonctionnée..
    En fait, j'écris ma requete dans Query (Excel) et elle va tapper sur une base Access et Query me dit que je ne peux pas faire de jointure externe si j'ai plus de 2 tables!! Ce qui me parait étonnant car je l'ai deja fait en tappant sur des bases oracles..
    Essaye d'écrire tes jointures externes avec la syntaxe normalisée si c'est possible :

    Voici un exemple via un jeu d'essai tout simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE Table1 (id1 Number(10));
    CREATE TABLE Table2 (id2 NUMBER(10), id1 NUMBER(10));
    CREATE TABLE Table3 (id3 NUMBER(10), id2 NUMBER(10));
     
    INSERT INTO Table1 VALUES (1);
    COMMIT;
    premier champ = PK, second = FK

    Voici une requête avec jointure externe entre Table1 et Table2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SQL> SELECT Table1.id1, id2
      2  FROM Table1 LEFT OUTER JOIN Table2 ON Table1.id1 = Table2.id2;
     
           ID1        ID2
    ---------- ----------
             1
    Et la même entre Table1, table2 et Table3 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SQL> SELECT Table1.id1, Table2.id2, id3
      2  FROM Table1 LEFT OUTER JOIN Table2 ON Table1.id1 = Table2.id2
      3              LEFT OUTER JOIN Table3 ON Table2.id2 = Table3.id2;
     
           ID1        ID2        ID3
    ---------- ---------- ----------
             1
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    En fait le soucis c'est que Query ne prend pas mes paramètres avec cette structure de requete.. donc c'est soit la jointure externe, soit les parametres!! Il doit bien y avoir un autre moyen!

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Connexions ADO simultanées sur base ACCESS et sur feuille Excel
    Par zardoz45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2015, 16h22
  2. [AC-2010] Base fractionnée sur Freebox accessible par Internet
    Par JFDAccess dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2014, 22h23
  3. combobox alimenté par requête sur base access
    Par urbanspike dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 21h11
  4. pb de reconnaissance de base access par excel
    Par xycoco dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 20h19
  5. [VB6] [ADO] Like sur base Access
    Par dlpxlid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2003, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo