IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

url rewriting : modifier le nom du répertoire


Sujet :

Apache

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut url rewriting : modifier le nom du répertoire
    Salut,
    Je tente de rediriger une url de la forme :
    http://localhost:51080/monapp/module/nimp.html
    vers
    http://localhost:51070/module/nimp.html

    Avant, je redirigeais en gardant monapp/module/
    Cf. le rewriterule en commentaire.
    Désormais je dois supprimer le /monapp
    Cf. la tentative qui marche pas en dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <Location "/monapp/module">
        RewriteEngine On
    #    RewriteRule "(.*)"                            "http://localhost:51080%{REQUEST_URI}" [P,L]
        RewriteRule "^.*(/monapp/module/)(.*)"           "http://localhost:51080/module/$2" [P,L]
    </Location>
    Quelqu'un peut m'expliquer comment s'y prendre pour la rêgle de réécriture ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Salut

    Je suppose que le 51070 est une faute de frappe ?

    Enfin soit, il faut voir où tu te places pour faire la réécriture ... Apparament tu as choisi le dossier monapp/module ...

    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^(.+)$ ../../module/$1 [L]

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    En fait non, c'est pas une erreur de frappe, j'avais voulu simplifier pour pas trop en mettre.
    En réalité je redirige vers le port de Tomcat et comme en tomcat 5.5 on peut plus rédéfinir de path /monapp/module apparemment, c'est donc a cause de ca que je dois utiliser la réécriture.

    Avant les balises locations j'ai ca :

    RewriteMap SERVERS rnd:/home/monpath/monapp/bin/apache/latest/conf/servers.conf
    et dans servers.conf j'ai par exemple MODULE localhost:51070

    C'est pourquoi je veux qu'apache me redirige correctement les urls en changeant le port ET en changeant le nom des répertoires.

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Bon j'ai fini par trouver (même si ca n'a pas résolu mon problème initial) :

    RewriteRule "^.*/monapp.*(/module/.*)" "http://${SERVERS:CLIENT}$1" [P,L]

    Mais au final ca ne résoud rien car mes formulaires utilisent request.getContextPath du coup toutes les actions renvoient vers /module.

    Enfin ce souci est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Url Rewriting pour les noms de page.
    Par Niki59 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2008, 13h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2008, 12h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2007, 15h03
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2007, 12h28
  5. [URL Rewriting] Modifier le répertoire
    Par Baptiste Wicht dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/11/2006, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo