IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Url Rewriting pour les noms de page.


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 215
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Url Rewriting pour les noms de page.
    Bonjour à tous,

    Après m'être documenté au sujet de la réécriture à la volé je n'ai pas trouvé exactement ce dont je cherchais...

    J'ai par exemple mon article 1 qui porte le nom de "Classement des meilleures voitures" :
    root/index.php?article=1&class=best

    Et j'aimerais qu'il ressemble a ca :
    root/classement_meilleures_voitures.html

    Les tutoriels que j'ai regardé permettent juste de donner au mieux:
    root/index_1_best.html

    Comment faire?
    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Les tutoriels partent du principe que dans l'URL en .html on va retrouver des mots-clés pour calculer les valeurs des paramètres à passer à index.php. L'intérêt c'est de pouvoir généraliser la réécriture et ne pas avoir à écrire une règle par URL.

    Mais dans ton cas, l'URL en .html ne contient justement pas les mots-clés attendus : "best" et "1", donc il va falloir faire une réécriture spécifique à ton URL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^classement_meilleures_voitures\.html$ index.php?article=1&class=best [L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 215
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Merci de ton explication.

    Est-ce qu'il serait possible de mettre le nom de l'article dans un $_GET ?
    Par exemple : root/index.php?title=Classement%20Meilleures%20voitures

    Pour le transcrire en root/classement_meilleures_voitures.html.

    Si c'est possible, comment gerer les espaces et les accents des titres de mes articles ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Niki59 Voir le message
    Est-ce qu'il serait possible de mettre le nom de l'article dans un $_GET ?
    Par exemple : root/index.php?title=Classement%20Meilleures%20voitures
    Je ne comprends pas la question Si la question c'est de savoir si on peut mettre ce que tu donnes dans la RewriteRule, la réponse est oui :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^classement_meilleures_voitures\.html$ index.php?title=Classement%20Meilleures%20voitures [L]
    Citation Envoyé par Niki59 Voir le message
    Si c'est possible, comment gerer les espaces et les accents des titres de mes articles ?
    Vaste sujet en ce qui concerne les accents... C'est très vivement déconseillé de mettre des accents ou des espaces dans les noms de fichier (je ne parle pas des paramètres d'URL) dans une URL, c'est-à-dire qu'il faut éviter d'avoir des URL du style http://.../Classement%20Meilleures%20voitures.html.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 215
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Ok merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. URL Rewriting pour toutes les pages
    Par Paniez dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2011, 19h16
  2. Url Rewriting pour les nuls
    Par Zedbar1 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2010, 16h48
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 16/09/2009, 18h32
  4. URL Rewriting pour les pages génériques html
    Par scruteweb dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2009, 20h30
  5. [URL Rewriting] pour les forums Vbulletin
    Par houssem-hj dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo