IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] Modifier l'adresse grâce à l'url rewriting


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [URL Rewriting] Modifier l'adresse grâce à l'url rewriting
    Bonjour,

    Je suis à la recherche de la syntaxe d'url rewriting qui me permettra d'afficher "http://www.mondomaine.com/fr/index.php" si l'url saisie est "http://www.mondomaine.com/fr/" ou "http://www.mondomaine.com/fr".

    En gros, j'aimerais que "index.php" s'affiche si le nom du fichier n'est pas saisi.

    Sauriez-vous comment procéder ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Tu dois pouvoir arriver à tes fins en modifiant le http.conf d'apache en lui disant d'ouvrir les index.php
    C'est dans:
    DirectoryIndex index.php index.php3 index.php5
    J'imagine que ça fonctionne (en tout cas pour moi ça a marché).

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, ça marche mais ça ne change pas l'URL pour mettre index.php. Essaie un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^fr/?$ /fr/index.php [R,L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci _Mac_, j'ai testé mais ça ne fonctionne pas... Je n'ai pas suffisament de connaissances pour corriger la syntaxe moi-même. Saurais-tu m'aider ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben c'est ce que je fais, non ??

    Tu as quelle syntaxe, en ce moment ?

    EDIT : je viens d'essayer en faisant un copier-coller de la règle que je te donne avec mon EasyPHP et ça marche nickel. Le .htaccess qui contient la règle est bien entendu à la racine du doc root.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^fr/?$ /fr/index.php [R,L]
    ... dans le .htaccess se trouvant à la racine du site. Un certain nombre de mes codes fonctionnant sur EasyPhp et ne fonctionnent pas sur le serveur de mon site. Ce n'est pas la première fois que je dois faire des compromis. Est-ce qu'il existe d'autres syntaxes pour en arriver au même résultat ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je sais pas trop. Regarde dans l'URL Rewriting Guide d'Apache (http://httpd.apache.org/docs/1.3/misc/rewriteguide.html), y a un truc comme ce que tu cherches à faire, il me semble.

    Pour les différences entre EasyPHP et ton hébergeur, tu parles de code PHP ou de config .htaccess ? Pour le code PHP, ce qui peut arriver c'est une réécriture ou blocage de certaines fonctions pour des raisons de sécurité et/ou performances, et éventuellement des différences dans la valeur et l'interprétation des variables globales genre $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] ou $_SERVER["PHP_SELF"]. Dans ce cas, pas le choix, faut effectivement faire des compromis.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Adresse visible avec un rewrite url
    Par cocorem dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2014, 10h28
  2. [Extension Google Chrome] Récupérer et modifier une adresse URL
    Par totocaracana dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2013, 22h12
  3. Rewrite d'une adresse URL
    Par isitien dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2011, 04h02
  4. [URL Rewriting] Modifier le répertoire
    Par Baptiste Wicht dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/11/2006, 13h35
  5. url rewriting : modifier le nom du répertoire
    Par hugo123 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo