IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] Récupérer le nom de domaine dans le .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [URL Rewriting] Récupérer le nom de domaine dans le .htaccess
    Bonjour,

    J'ai un petit probleme : je voudrais recuperer (si c'est possible) le nom de domaine de mon site dans le .htaccess afin de faire une redirection 301, j'ai essayé le HTTP_HOST mais ça ne fonctionne pas, je precise que je ne peux pas l'ecrire en dur parce que la version en local et sur le serveur de production doivent etre identiques

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai trouvé une petite astuce pour regler mon probleme en mettant

    RewriteRule toto.php$ / [R=301,L]

    pour rediriger vers la racine, mais s'il y avait moyen de faire ça via une variable genre HTTP_HOST ou alors est-ce que ça existe des .htaccess dynamiques ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 57
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utllise un htaccess par défaut dans lequel j'avais placé ces lignes et qui servent de temps en temps:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} www\.ndd_a_rediriger_sans_extension\.extension$
    RewriteRule ^(.*)|$ http://www.ndd_du_site_avec_extension/$1 [R=301,L]

    En général ça fonctionne.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution (en cherchant un peu sur le web ..)

    RewriteRule toto.php$ http://%{HTTP_HOST} [QSA,L,R=301]

    Merci tout de meme pour ta reponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Tester l'extension d'un nom de domaine dans une URL ?
    Par Mister Paul dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 30/09/2013, 14h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2013, 14h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2008, 17h48
  4. Garder le nom de domaine dans la barre d'adresse
    Par hair_peace dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 15h45
  5. Récupérer le nom de domaine d'appartenance d'un serveur
    Par Laurent Dardenne dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo