Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Executer une DLL


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 571
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut Executer une DLL
    Bonjour,

    Je cherche (sans succès) un exemple de code en c# pour lister les fonctions d'une dll elle aussi codé en dotnet, puis à exécuter une de ces fonctions.
    Auriez vous un exemple. Le bout de code que j'ai fait pour l'instant load bien la dll en mémoire, mais crash au moment d’appeler la fonctions exporter.

    Merci bien

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    7 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 7 011
    Points : 15 859
    Points
    15 859
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blo0d4x3 Voir le message
    Je cherche (sans succès) un exemple de code en c# pour lister les fonctions d'une dll elle aussi codé en dotnet,
    Merci bien
    pour lister les fonctions d'une dll il suffit de la rajouter dans le projet.
    Dans l'explorateur de solutions on peut avoir les fonctions et propriétés
    S'il y a un plantage c'est que des paramètres sont mal passés ou de type incompatible
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    ( A Einstein)

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 571
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Ok, cependant, j'ai besoin de le faire depuis un exécutable pas depuis VS.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    13 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 13 720
    Points : 24 842
    Points
    24 842
    Par défaut
    ca tombe bien vs permet de faire des exécutables
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    7 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 7 011
    Points : 15 859
    Points
    15 859
    Par défaut
    Salut Blo0d4x3 aoutch là c'est coton ! Et il fallait le préciser.

    D'une part deux types de dll les dll en C "classiques" avec fonctions exportées et importées
    Et les dll de type COM là par contre les fonctions sont cachées.

    Il faut utiliser les fonctions de Image Help Library

    Image-Help-library

    Regarder ce fil de discussion sur StackOverflow
    Stack Overflow
    Mais les codes sources sont en C/C++
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    ( A Einstein)

Discussions similaires

  1. [.NET] Suivre l'execution d'une DLL
    Par Jimmy_S dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 12h07
  2. probleme avec une dll à l'execution sous VB
    Par LePetitBricoleur dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2007, 17h44
  3. appeler une DLL depuis un executable
    Par xxiemeciel dans le forum Framework .NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/07/2007, 15h42
  4. [JNI]Execution d'une dll dans un jar avec package
    Par osopardo dans le forum APIs
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 12h50
  5. Problème execution d'une DLL en ASP
    Par turcotm dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2005, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo