IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

tableau des indemnités kilométriques


Sujet :

Modélisation

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci infiniment pour vos réponses rapides et pleines d'ingéniosité

    Ca marche très bien pour les requêtes du moins pour le 1er tableau

    Pour la suite, je pense qu'avec vos conseils je m'en sortirai


    Là où je bloque depuis ce matin, c'est comment présenter l'état

    en affichant tous les mois de l'année avec le kilométrage par mois avec bien entendu la somme par année

    Faut il faire un genre de tableau croisé dynamique ?

    Merci
    isabelle
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par isabelle b Voir le message

    Là où je bloque depuis ce matin, c'est comment présenter l'état

    en affichant tous les mois de l'année avec le kilométrage par mois avec bien entendu la somme par année

    Faut il faire un genre de tableau croisé dynamique ?
    Oui il faut faire une requête analyse croisée, mais d'abord il faut réaliser une requête union R_Cpte_Union, à partir de vos tables T_Indemnite, T_Mandat,..:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT "Nbre Estimations" as libelle, Date_estimation As Date_Cpte
    FROM T_Estimation
    UNION ALL 
    SELECT "Nbre Mandats" as libelle, Date_Mandat As Date_Cpte
    FROM T_Mandat;

    Les libellés c'est pour afficher la nature du comptage en en-têtes de lignes :

    Nom : R_Tableau_Comptes.jpg
Affichages : 193
Taille : 56,2 Ko

    La requête analyse croisée sur laquelle est basé l'état :

    Nom : R_TableauCptes.jpg
Affichages : 209
Taille : 142,2 Ko

    La feuille des propriétés de la requête affiche les en-têtes des colonnes qui peuvent prendre les valeurs 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12

    Ce seront les 12 colonnes de votre état :

    En-tête de ligne : Libelle
    En-tête de colonne : Col_Mois: DiffDate("m";SérieDate([ParamAnnee];[ParamMois];1);[Date_Cpte])+1.

    [ParamAnnee] et [ParamMois] sont des paramètres à saisir à l'ouverture de la requête, ils correspondent au premier mois de la période glissante de
    mois.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #23
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    POur les km annuels : dans mes requêtes, j'ai mis des critères comme : Formulaires![F_Accueil]![RecupIdentifiant] car je dois regrouper toutes les actions que j'ai fait pour mes propres kilometres

    Par exemple, si je fais une vente en partage avec un collègue, c'est lui qui se déplacera chez le notaire pour y déposer le dossier. Par conséquent même s'il y a une date "dossier notaire" ce n'est pas moi qui fait le déplacement

    Par contre je m'aperçois que lorsque je fais l'analyse croisée, access me dit qu'il ne comprends pas le critère. Savez vous comment contourner ?

    Merci

    isabelle

    Nom : Capture d’écran 2020-02-17 à 21.38.48.png
Affichages : 213
Taille : 66,2 Ko
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

  4. #24
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    oups vous avez été plus vite que moi, je suis encore sur le tableau des km

    Je voudrais les présenter effectivement

    janvier février mars ..... TOTAL
    2018 200 400 150 750
    2019 120 620 201 941
    2020 ETC


    Dans un état

    La solution que vous me proposez effectivement sera pour mon deuxième tableau

    merci à vous
    isabelle



    Merci à vous
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

  5. #25
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    j'ai fini le tableau de km

    assez contente du résultat

    merci beaucoup

    Au second maintenant,

    je vous tiens au courant

    bonne soirée
    isabelle
    Images attachées Images attachées  
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans votre requête je vois 2 critères avec un ou logique, pouvez-vous m'expliquer ?

    Nom : Requête.png
Affichages : 264
Taille : 45,1 Ko

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par isabelle b Voir le message
    j'ai fini le tableau de km

    assez contente du résultat

    merci beaucoup

    Au second maintenant,

    je vous tiens au courant

    bonne soirée
    isabelle
    Oui c'est sympa quand il n'y a pas trop de lignes par année
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  8. #28
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonjour,

    Dans votre requête je vois 2 critères avec un ou logique, pouvez-vous m'expliquer ?

    Nom : Requête.png
Affichages : 264
Taille : 45,1 Ko

    Cdlt,
    Bonjour

    Oui, il faut qu'access ne tienne compte que des actes authentiques où je suis soit à l'entrée du mandat, soit à la sortie (vente). Il se peut que je rentre des mandats de mes collègues et que ce ne soit pas moi non plus qui les vende. Par contre je dois les rentrer pour pouvoir les proposer aux clients potentiels

    J'ai retiré le regroupement et finalement Access a accepté ce critère dans la requête union


    Isabelle
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

  9. #29
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Citation Envoyé par isabelle b Voir le message
    j'ai fini le tableau de km

    assez contente du résultat

    merci beaucoup

    Au second maintenant,

    je vous tiens au courant

    bonne soirée
    isabelle
    Bonjour

    Je tente d'ouvrir l'état KmAnnuel en n'affichant qu'une année

    Cela fonctionne si je mets un critère dans la requête R_UnionKmParDate_Analyse croisée : Forms!F_Depense.Zl_Annee

    mais pas si je tente de l'ouvrir avec le code (il affiche l'état vide)
    Voici l'instruction que j'envoie depuis la zl liste du formulaire Depense :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "E_KmAnnuel", acPreview, , Annee = Forms!F_Depense.Zl_Annee
    Est-ce dû à la requête union ou analyse croisée, ou j'ai oublié quelque chose ?

    Merci
    bonne journée
    Isabelle
    Nom : Capture d’écran 2020-02-19 à 08.53.12.png
Affichages : 172
Taille : 29,7 Ko
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Et comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "E_KmAnnuel", acviewPreview, , "Annee = " & Forms!F_Depense.Zl_Annee
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #31
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonjour,

    Et comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "E_KmAnnuel", acviewPreview, , "Annee = " & Forms!F_Depense.Zl_Annee
    Cdlt,
    C'est merveilleux !!! ca marche !!

    merci
    Isabelle
    Access version office 365
    windows 7 sous mac

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pensez à clore la discussion

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. Montant des Indemnités kilométrique
    Par alex8276 dans le forum Droit du travail
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2018, 09h20
  2. Tableau des classes de Delphi 2005
    Par gui1973 dans le forum EDI
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2007, 20h47
  3. Barème d'indemnité kilomètrique
    Par saba7 dans le forum Paie
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2007, 00h12
  4. tableau des carateres et des relles
    Par jalilc dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/05/2006, 19h10
  5. Tableau des emplois
    Par Oberown dans le forum Emploi
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo