IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Les meilleurs outils


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Les meilleurs outils
    Bonjour les développeurs web!

    D'habitude je poste sur le forum VBA, mais là, c'est un peu spécial. Voilà mon problème:

    Je planifie un road trip en bécane pour le printemps et j'aimerais renseigner mes proches en temps réel. Problème: je ne prévois pas d'emmener un pc portable avec moi: juste un smartphone.
    Je dispose d'un hébergement chez OVH où je pourrais inclure mon projet.

    Mon cahier des charges:
    poster chaque jour une mise à jour d'une carte avec le trajet effectué, genre google maps (index du mini-site).
    à chaque étape une vignette avec une photo représentative du coin
    cette vignette serait un lien vers une série de photos (ou vidéos) avec leurs commentaires
    le top serait de pouvoir disposer d'un retour des visiteurs avec, par exemple, leurs recommandations de coins à visiter.

    Voilà: çà ne me paraît pas foncièrement difficile à réaliser avec un PC, mais sans... D'autant que je n'ai que de vagues notions de dev web!

    Je reste à votre écoute pour tous les outils que je pourrais installer sur mon smartphone androïd.

    Merci d'avance, cordialement...
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    que vous appelez la machine PC, smartphone, ordinateur portable, vous avez au final toujours la même chose entre les mains : un ordinateur avec un clavier physique ou tactile, un écran et une connexion internet.
    la plus grande différence sera la taille de l'écran qui apportera plus ou moins de confort d'utilisation.

    à partir du moment où vous avez une connexion internet, vous pouvez envoyer des vidéos et des images sur un site. faites un essai avec une installation de base de Wordpress et vous verrez que l'espace d'administration comporte des optimisations pour pouvoir publier des articles à partir d'un écran réduit.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Les meilleurs outils
    Merci de votre réponse, Mathieu,

    Je suis un "vieux" dev en bases de données de 60 ans et j'avoue ne pas être au fait de tous les outils disponibles aujourd'hui, surtout dans le développement Web.
    J'ai pu, non sans mal, mettre au point mon propre site avec Joomla (ici) il y a quelques années.
    Vous comprenez que mon but n'est pas professionnel et çà peut paraître futile.

    Cependant ma question (je suis conscient qu'un smartphone n'est rien d'autre qu'un mini-mini ordinateur) reste plutôt une demande de "howto" concernant les outils logiciels: par exemple:
    dois-je installer un utilitaire ftp sur mon téléphone?
    mon hébergement chez ovh (bien qu'en css) accepte-t-il un wordpress?
    comment générer des cartes avec notre trajet depuis le téléphone et les envoyer, puis les placer sur le site? (capture d'écran de google maps?) (et avec des commentaires possibles).

    Tenez compte s'il vous plaît que mes précédents développement web (et ils ne sont pas foison) s'étaient fait en html et avec notepad.

    Ce qu'il me faut c'est plutôt une méthodologie (pas trop lourde j'espère) que je pourrai appliquer au fil de la route.

    Merci encore de votre intérêt.
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

Discussions similaires

  1. Les Meilleurs Outils de Modélisation UML ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Outils
    Réponses: 76
    Dernier message: 06/11/2015, 12h48
  2. Quels sont les meilleurs outils pour faire du développement rapide?
    Par kisitomomotene dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 38
    Dernier message: 13/06/2008, 23h32
  3. Quels sont les meilleurs outils pour créer un site web dynamique
    Par med_ellouze dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2007, 00h47
  4. Quels sont les meilleurs outils pour créer des Web Services?
    Par Flipmode dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 16h18
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2007, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo