IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Modifier une macro de bouton de commande


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Modifier une macro de bouton de commande
    bonjour,
    j'ai un formulaire des saisie avec un SF de mes enregistrements. Sur mon F_Saise j'ai un bandeau avec des boutons de commande (enregistrement précédent, suivant premier dernier).
    J'aurai voulu savoir si il était possible lorsque que clic sur une de ces commandes, que la ligne de l'enregistrement concernée apparaisse comme lorsque je clic dessus dans mon SF. Je pensais modifier les macro existantes, mais je ne sais pas comment faire.
    Voici un capture écran de mon formulaire de saisie et de ce que j'aimerai avoir.
    Nom : Annotation 2020-02-02 113924.jpg
Affichages : 520
Taille : 75,4 Ko

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Bonjour
    Si c'est bien pour parcourir les enregistrements du form, alors sur l'évènement sur click des boutons de commande passer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub movenext_Click()
    Me.NomduSform.SetFocus
    DoCmd.GoToRecord , , acNext
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub moveprevious_Click()
    Me.NomduSform.SetFocus
    DoCmd.GoToRecord , , acPrevious
    End Sub
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bonjour et merci d'avoir pris du temps de me répondre.
    Vos codes fonctionnent, je me déplace bien sur les enregistrements de mon SF. Par contre l'enregistrement ne s'affiche pas dans le formulaire, ce qui se faisait avec les commandes de départ.
    y a t' il une syntaxe à rajouter pour qu 'en plus il affiche l'enregistrement.
    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Si votre form principal a pour source une requête, placez dans le critère du champ clé primaire de la requête (j'ai teste mais pas OK)
    Forms!NomDuFormulairePrincipal!NomDuSousFormulaire.Form!ChampClePrimaire
    Sinon sur l'evenement Sur activiation du sous formulaire, placez l'une des 2 solutions (je n'ai pas teste testé, c'est ok)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Current()
        Forms("NomDuFormulairePrincipal").Form.Filter = "ChampClePrimaireForm = " & Me!ChampClePrimaireSousForm
        Forms("NomDuFormulairePrincipal").Form.FilterOn = True
    End Sub
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Current()
        Dim rst As Object
        Set rst = Forms("NomDuFormulairePrincipal").Form.Recordset.Clone
        rst.FindFirst "ChampClePrimaireForm = " & Me!ChampClePrimaireSousForm
        If Not rst.EOF Then Forms("NomDuFormulairePrincipal").Form.Bookmark = rst.Bookmark
    End Sub
    EDIT : 20200206 19:45 Les 2 codes sur Current_Form fonctionnent
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour hyperion13
    merci de me répondre, je vais regarder cela et je vous tiens au courant.
    bonne journée.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour hyperion13
    j'ai essayé les deux codes sans réussite, je dois avoir quelque chose de ma construit dans mes formulaires.
    Par contre je ne comprends pas ce que chaque code doit accomplir.
    je vais les ressayer, je le ferai dans les jours avenir

    Merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ce problème ne se rapprocherait-il pas de celui-ci :

    https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11343980

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  8. #8
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Bonsoir,
    Effectivement, elle va dans le sens de la demande de Jean.
    @+
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonsoir,

    Ce problème ne se rapprocherait-il pas de celui-ci :

    https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11343980

    Cdlt,
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    effectivement il y a des points communs. User avait ajouter un module afin de répondre à ma problématique "M_EvalTotalEcussons"
    Mes là, je n'ai rien compris. voici la capture écran :

    Nom : Annotation 2020-02-07 201622.jpg
Affichages : 442
Taille : 107,7 Ko

    ce nouveau problème n'est pas important, c'était juste pour avoir un petit plus....

  10. #10
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Bonsoir
    Ici votre bdd heraldique modifiée.
    Les 4 boutons de commandes Premier, Précédent, Suivant, Dernier de votre form de saisie ont une procédure événementielle selon Post#2
    Votre sous-formulaire contient le second code Post#4
    A propos des 2 codes du Post#4, ils ont la même finalité, sauf que le premier filtre le formulaire principal.
    Citation Envoyé par Jeanaiasse Voir le message
    Bonjour hyperion13
    j'ai essayé les deux codes sans réussite, je dois avoir quelque chose de ma construit dans mes formulaires.
    Par contre je ne comprends pas ce que chaque code doit accomplir.
    je vais les ressayer, je le ferai dans les jours avenir
    Merci
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je me suis trompé, je crois que j'ai mis une capture écran qui n'a rien à voir avec votre la question.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    C'est exactement ça, je vous remercie, pour le temps et la patience que vous m'avez accordé
    merci et bonne soirée.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bonjour hyperion13
    je rencontre un problème depuis que j'ai installer vos codes qui fonctionnent très bien.
    Lorsque j'insère une image sur un enregistrement, je me retrouve sur le premier.
    Lors de la saisie d'un écusson, tout ce qui est écriture se passe bien, à l’insertion de l'image , je me retrouve sur le premier enregistrement de la liste.
    Lorsque je vais sur le dernier enregistrement l'image est bien insérée et si j'en insère une autre je me retrouve sur le premier.
    Avez vous une réponse à ma problématique
    merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affecter une macro à un bouton
    Par Cercle dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2010, 08h44
  2. Affecter une macro à un bouton
    Par billy78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2007, 10h58
  3. affecter une macro à un bouton dans une feuille
    Par gu000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 14h04
  4. Est il possible de lier une macro à un bouton ?
    Par rimbaut dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2007, 08h17
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2007, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo