IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Quel est le nom de ma base sql ?


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Quel est le nom de ma base sql ?
    Bonjour,

    Dans l'interface php mysql de MAMP, sous Mac OS X, j'utilise pour la première fois phpmyadmin.
    J'ai créé une base de donnée, avec le nom "base_test", et une première table "membres", avec quelques champs.
    Phpmyadmin a alors créé un répertoire intitulé "base_test" à l'intérieur duquel il a créé quatre fichiers qui sont :
    db.opt
    membres.frm
    membres.MYD
    membres.MYI
    J'ai ensuite essayé de lire cette base mais je reçois un message d'erreur disant qu'on ne la trouve pas.
    Finalement, quel est le nom de ma base ? base_test ? membres.MYD ? ...

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    euh...ben base_test, mais théoriquement, tu n'as pas à accéder directement aux fichiers internes de mysql (membres.xxx)....pourquoi tu regardes ces fichiers?*tu ne vois pas ta base via phpMyAdmin?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par gerald2545
    euh...ben base_test, mais théoriquement, tu n'as pas à accéder directement aux fichiers internes de mysql (membres.xxx)....pourquoi tu regardes ces fichiers?*tu ne vois pas ta base via phpMyAdmin?
    Je veux y avoir accès dans un script php.
    Mais j'ai trouvé la réponse.
    Je dois sauvegarder le nom de la base avec 2 'underscores' de chaque côté du nom, comme ceci : __base_test__
    Ça a fonctionné cette fois
    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur livre sur le SQL ?
    Par Marc Lussac dans le forum Livres
    Réponses: 78
    Dernier message: 03/10/2019, 20h04
  2. Quel est le nom du Bouton "OK" dans une Alert JS
    Par tromaltsec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2007, 16h59
  3. [WinForms][Controle] quel est le nom de ce contrôle ?
    Par cbods dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 22h15
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2006, 08h12
  5. Quel est le nom des dIsques dur usb dans /dev
    Par MrEddy dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2004, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo