IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] PHP - Nom d'un fichier : quel est le nom correct ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [FTP] PHP - Nom d'un fichier : quel est le nom correct ?
    Hello,
    A la racine de mon site j'ai un fichier qui contient un script permettant
    de vérifier l'existence d'un autre fichier situé dans un répertoire

    L'arborescence du site serait celle-ci :
    repertoire 1
    repertoire 2 qui contient
    log.txt
    index.html (fichier qui contient le script)


    Quel est le nom du fichier que je dois mettre à la place des ?????????
    pour que la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (file_exists(?????????))
    renvoie TRUE

    J'ai essayé avec :
    http://www.monsite/repertoire2/log.txt
    /home/www/monsite/repertoire2/log.txt
    /www/monsite/repertoire2/log.txt
    /monsite/repertoire2/log.txt
    /repertoire2/log.txt

    Rien ne fonctionne; la fonction me renvoie SYSTEMATIQUEMENT FALSE alors que le fichier est bien au bon endroit avec le bon nom.

    Merci.

    @+

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    je crois que tu as tout essayé sauf les 2 solutions possibles

    le '/' au debut signifie que tu remontes à la racine du systeme de fichiers... toi tu veux atteindre la racine de ton serveur web. tu as 2 possibilités pour ça :

    voilou

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ca ne marche pas non plus
    Ich bin desepéré.
    Bon je vais chercher encore

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Si, si, c'est la bonne méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(file_exists('xxx')){
       ...
    }
    où 'xxx' est un fichier situé dans le même répertoire que le fichier qui exécute ce code PHP. Ensuite, utilise la syntaxe d'accès relative pour accéder aux différents répertoires.
    Tu peux toujours afficher __FILE__ pour vérifier dans quel répertoire tu travailles.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Mon hébergeur m'a répondu ceci

    Les permissions de votre répetoire /Log ne sont pas adéquates.
    drwxrwxrwT 2 1433 1433 4096 Feb 5 03:22 Log
    Je viens d'attribuer les permissions chmod 777 sur votre dossier.

    Par ailleurs, quand j'ai fait la mise à jour de mon site le T a été remplacé par un X.

    Question : comment faire pour faire en sorte que ce soit un T et non un X car si je créé un nouveau dossier en lui donnant un CHMOD 777 cela donne systématiquement rwX et non pas rwT

    J'ai posé la même question à mon hébergeur qui ne m'a pas encore répondu

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En fait, il s'agissait de problème de de droit sur le répertoire

    Leech FTp et Filezilla à priori ne permettent pas de coder le CHMOD avec un sticky Bit à 1 contrairement à WSFTP95 LE le dernier x devait être un t

    Problème réglé
    Merci à tous
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 13h30
  2. Quel est le nom du Bouton "OK" dans une Alert JS
    Par tromaltsec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2007, 16h59
  3. [WinForms][Controle] quel est le nom de ce contrôle ?
    Par cbods dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 22h15
  4. Quel est le nom de ma base sql ?
    Par benassis dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 13h59
  5. Quel est le nom des dIsques dur usb dans /dev
    Par MrEddy dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2004, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo