IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Apercu avant impression [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1 233
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut Apercu avant impression
    Bonjour,

    je veux visualiser une feuille avant de l'imprimer

    La mise en page faite, je code
    j'ai bien l'aperçu correctement affiché, cependant j'ai 2 pages à imprimer dans ma feuille avec un saut de page bien positionné et seule la première est visible dans l'aperçu.

    Pas de page suite
    Il ne savait pas que c'était impossible, donc il l' a fait...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 819
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 819
    Points : 28 723
    Points
    28 723
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    En bas au milieu de la page "Aperçu avant impression", tu dois avoir ds flèches qui te permettent d'aller à la page suivante ou précédente
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1 233
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    ce qui est bizarre c'est qu'en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    aa = ThisWorkbook.path & "-" & num
    feuil.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=aa, Quality:=xlQualityStandard
    le PDF comporte bien mes 2 pages

    toujours qu'une page en faisant aperçu

    De plus en faisant:
    les 2 pages sont imprimées.

    C'est bien un pb dans l'aperçu, peut être un paramètre mais je n'ai pas encore trouvé
    Il ne savait pas que c'était impossible, donc il l' a fait...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 437
    Points : 16 295
    Points
    16 295
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu lu la réponse de Philippe ? En bas n'as-tu pas 1 de 2 ?
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1 233
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    En haut j'ai page précédente / page suivante

    mais une seule page, pas de page suivante

    Alors qu'en PDF ou print j'ai bien mes 2 pages
    Il ne savait pas que c'était impossible, donc il l' a fait...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 819
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 819
    Points : 28 723
    Points
    28 723
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme je l'ai écrit, normalement dans la page Aperçu avant impression, tout en bas au milieu du dois voir le nombre de page et à l'aide des flèches dirigée vers la gauche et vers la droite, tu dois pouvoir te diriger vers la page précédente ou suivante

    Tu n'as pas cela ?

    Nom : 200126 Print Preview.png
Affichages : 1007
Taille : 186,5 Ko
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1 233
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    J'ai page précédente / page suivante en haut mais sans effet

    Nom : testapercu.jpg
Affichages : 967
Taille : 177,9 Ko
    Il ne savait pas que c'était impossible, donc il l' a fait...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 437
    Points : 16 295
    Points
    16 295
    Par défaut
    Bonjour

    C'est l'ancienne fenêtre disparue avec 2007.

    On peut certes toujours l'afficher via VBA mais a-t-elle été maintenue en état de fonctionnement par Microsoft, j'ai un doute...

    Sinon n'y a-t-il pas un problème de pilote d'impression qui détecterait mail le nombre de pages à imprimer ?

    Si tu affiches Excel en mode mise en page vois-tu 2 pages avec un contenu ?
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] activer apercu avant impression
    Par mapmip dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 18h29
  2. Apercu avant impression
    Par arabi dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 07h24
  3. creer un apercu avant impression d'un StringGrid
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 28
    Dernier message: 09/08/2006, 22h57
  4. Problème entre "apercu avant impression" et "impression"
    Par mariemor64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 11h57
  5. [VB.NET] code pour afficher apercu avant impression
    Par DonJR dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2006, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo