IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur ORA-12154 : TNS : L'identitificateur de connexion indiqué n'a pu être résolu. [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut Erreur ORA-12154 : TNS : L'identitificateur de connexion indiqué n'a pu être résolu.
    Bonjour à toutes et tous et merci de votre temps et de votre aide.

    J'ai un soucis quand j'essaye de me connecter à un BD Oracle à partir d'Access (et aussi de Excel, même erreur).

    Quand je teste ma connexion via ODBC sur mon poste, la BD répond que la connexion est correcte et j'ai même pu changer mon mot de passe temporaire lors du 1er test.

    Quand j'essaye de faire une table liée, une fois les identifiants fournis (j'ai vérifié, ils sont bons) j'ai le message :
    ORA-12514 : TNS : L'identificateur de connexion indiqué n'a pas pu être résolu (#12514)
    [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Échec SQLSetConnectAttr du pilote (#0)
    [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Échec SQLSetConnectAttr du pilote (#0)
    J'avoue être perplexe puisque le test de connexion fonctionne et mes recherches sur Google ne m'ont pas éclairé.

    Note : je n'ai pas accès à la BD Oracle, je suis juste un utilisateur Lambda.

    Des idées ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement ce message indique que le tns n'est pas résolu : n'existe pas dans le fichier tnsnames.ora .
    Ce fichier contient le nom du serveur, de la bdd, port... il est dans un répertoire du client oracle.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour loufab et merci de ta réponse.

    Hélas dans mon cas cela ne semble pas la cause puisque via le ODBC Data Source de Windows, j'accède bien à la BD et je suis même capable de changer le mot de passe associé à mon identifiant.

    Est-ce que tu sais si on peut avoir plusieurs versions du driver Oracle sur une seule machine ?

    J'ai un collègue chez qui cela fonctionne mais il utilise le drivers V11, chez moi j'ai la version 10 et je peux avoir la version 12 (pas de 11 au catalogue).
    Sauf que la version 12 est explicitement spécifiée "pour développeur" et que mon "appli" est destiné à un utilisateur ordinaire.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui tout comme on peut avoir des versions différentes des autres moteurs de bdd sqlserveur, mysql...

    assures-toi que le tnsnames.ora soit correctement configuré, il est dans :
    C:\oracle\product\xx.x.0\client\network\admin

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème est-il résolu ?

    Vous n'avez pas donné suite ...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour argyronet et merci de cette relance.

    En fait nous avons découvert que seul le pilote 11 de Oracle fonctionne avec notre système.

    Le 10 permettait la connexion mais rien de plus.
    Le 12 ne voyait même pas le TNS Name.
    Le 11 à tout résolu en 5 mn … même si officiellement il n'est plus dans notre catalogue.

    J'ai informé mes clients de la contrainte mais au final on n'utilise même plus la connexion ODBC mais un export de rapport en Excel car on a un problème pour voir certaines données.

    Merci de votre aide lors de mes recherches.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ORA-12154: TNS : l'identificateur de connexion indiqué n'a pas pu être résolu
    Par jacko842 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2013, 12h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2009, 15h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2008, 18h01
  4. ORA-12154 TNS l'identificateur de connexion n'a pas pu etre résolu
    Par bambi98 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 16h59
  5. [DS+DB10g express]ORA-12154:TNS:l'identificateur de connexion indiqué n'a ps pu être
    Par dalhia dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/07/2007, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo