IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

ORA-12154 : TNS : L'identificateur de connexion indiquer n'as pas pu etre résolu


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut ORA-12154 : TNS : L'identificateur de connexion indiquer n'as pas pu etre résolu
    Bonjour, voila j'utilise oracle 10g entreprise edition avec windows XP 2nd, mon probleme est que je ne peut pas me connecter a partir du sql*plus et que l 'érreur est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-12154 : TNS : L'identificateur de connexion indiquer n'as pas pu etre résolu
    mon fichier tnsnames est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    # tnsnames.ora Network Configuration File: C:\oracle\product\10.1.0\Db_1\NETWORK\ADMIN\tnsnames.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    PROJET1 =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = ali-008a5baad00)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = PROJET1)
        )
      )
    le fichier sqlnet est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    # sqlnet.ora Network Configuration File: C:\oracle\product\10.1.0\Db_1\NETWORK\ADMIN\sqlnet.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    # This file is actually generated by netca. But if customers choose to 
    # install "Software Only", this file wont exist and without the native 
    # authentication, they will not be able to connect to the database on NT.
     
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)
     
    NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES)
     
    NAMES.DEFAULT_DOMAIN = ali-008a5baad00
    et le fichier listener est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    # listener.ora Network Configuration File: C:\oracle\product\10.1.0\Db_1\NETWORK\ADMIN\listener.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    SID_LIST_LISTENER =
      (SID_LIST =
        (SID_DESC =
          (SID_NAME = PLSExtProc)
          (ORACLE_HOME = C:\oracle\product\10.1.0\Db_1)
          (PROGRAM = extproc)
        )
      )
     
    LISTENER =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = ali-008a5baad00)(PORT = 1521))
      )
    avant d'appeler sql*plus dans la console DOS j ai fait SET LOCAL=PROJET1 mais le message d'erreur perciste,
    merci d'avance , je sais que cette erreur est fréquente mais mon probleme je sais pas comment le résoudre
    Business Intelligence : Talend, Cognos 8, SAS 9.2, ODI

  2. #2
    Membre régulier Avatar de _Agrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 112
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut petite contrib
    bonjour

    juste quelques verif comme ça

    Ton service Listener est il démarré ?

    As tu essayé de désactivé le parfeu Windows ?

    As-tu essayé de travailler en IP dans ton tnsname au lieu du nom netbios de ta machine (ca t'evite la couche de resolution de nom) ?

    tu as une commande TNSPING pour tester si ta base est en "ecoute"

    voila juste comme ça j'ai vu de la lumière je me suis posé ces quelques questions en lisant ton post !

    bonne journée

    _Agrid

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2018, 10h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2014, 11h22
  3. ORA-12154: TNS : l'identificateur de connexion indiqué n'a pas pu être résolu
    Par jacko842 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2013, 12h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2008, 18h01
  5. [DS+DB10g express]ORA-12154:TNS:l'identificateur de connexion indiqué n'a ps pu être
    Par dalhia dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/07/2007, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo