IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logiciels de création de jeux vidéo Discussion :

Quels logiciels pour créer un jeu str sur le web ?


Sujet :

Logiciels de création de jeux vidéo

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : bureautique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Quels logiciels pour créer un jeu str sur le web ?
    Bonjour,

    je suis à la recherche d'information pour la création d'un jeu STR type Forge of empires jouable sur le web ou sur tablette, quel sont les moteurs pour ce genre de jeu et les logiciels de développement on ma parlé de HTML5 mais c'est pour créer un site pas un jeu ?
    merci de m'éclairer

    Ps: meilleurs vœux 2020

    steven

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    salut en Javascript ça peut suffire au besoin prendre WebGl.
    Par contre je ne sais pas si on peut créer des instances de classe persistante en Javascript on me confirme ou pas.

    Ou alors avec Java qui a le gros avantage d'être un langage véritablement objet mais par contre plus lourd que Javascript.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je pense pas qu'un logiciel pour créer un jeu web existe, mais n'importe quel langage web avec au besoin une base de données pour la persistence fait l'affaire.
    Cela dit, ça semble très clairement hors de ta portée en l'état.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    je trouve qu'il y a un peu de l'exagération : d'accord c'est beaucoup de travail mais c'est pas impossible non plus..
    Un STR en ligne c'est quoi : Des bitmaps animées, gérer le clic souris pour animer et déplacer des unités..ensuite vient le problème du pathfinding qui n'est pas facile à régler.
    Pour ce qui est des bases de données des simples requêtes SQL peuvent suffire.

    Donc si on part défaitiste à l'avance eh bien c'est certain que l'on ne fera rien

    Pour moi le problème se situe au niveau financier car il faut payer pour un espace internet,s'il n'y a pas de retour sur investissement bref un certain nombre de joueurs

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : bureautique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse je prendrais pour exemple un jeu web qui ce nome Forge of empires de chez Innogames et qui a généré beaucoup d'argent environs 500 000 dollars rien que pur ce jeu avec un nombre considérable de joueurs 1000 fois plus que pour fortnite.

    alors je penses sincèrement que le développement de ce genre de jeu paye sur le long terme

    donc si je comprends bien en hlml5 + du java une base de donnée et requêtes sql peuvent suffire ;-)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je n'ai jamais dit que c'était impossible. Mais quand je lis "on m'a dit HTML5 alors que je veux faire un jeu, pas un site", alors il y a de sérieuses lacunes.
    Un jeu web, c'est un site web. Connaître au moins HTML, CSS, savoir à quoi ça sert, puis connaitre un langage serveur me parait évident et un premier pas qui est ici à priori manquant.
    À l'inverse, le probleme du pathfinding est un probleme spécifique, et loin d'être insurmontable quand il se présente : la personne sait programmer et un minimum de quoi elle parle normalement. Implémenter un A* depuis wikipédia, sans être trivial est loin d'être compliqué et une base tout à fait satisfaisante.

    Tu peux aussi utiliser UE ou Unity et faire un export web. Ou simplement utiliser node.js.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par stevenvodka Voir le message
    merci pour ta réponse je prendrais pour exemple un jeu web qui ce nome Forge of empires de chez Innogames et qui a généré beaucoup d'argent environs 500 000 dollars rien que pur ce jeu avec un nombre considérable de joueurs 1000 fois plus que pour fortnite.
    attention à ne pas voir trop grand et être ambitieux non plus ;
    ce qui corrobore quelque part les messages de Bousk ( oui je sais je ne fais qu'énoncer des propos contradictoires mais c'est difficile de bien positionner le curseur )

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : bureautique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    attention à ne pas voir trop grand et être ambitieux non plus ;
    ce qui corrobore quelque part les messages de Bousk ( oui je sais je ne fais qu'énoncer des propos contradictoires mais c'est difficile de bien positionner le curseur )
    ambitieux ! oui peut être et pourquoi pas une ambition collégiale façon Linux, peut être y a t'il ici des développeurs qui chacun de leur coté ont pensés comme moi à la création d'un jeu STR jouable sur le web, mais ont laissé tomber devant la tâche qui oui je l’avoue s'avère ardue au premier abord mais à plusieurs peut être cela deviendrai réalisable ou alors je suis peut être un doux rêveur.

    qu'en pensez-vous: rêveur ou pas ?

    Steven

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    Un jeu est bien souvent une application complexe, même si le jeu est simplissime, toute la partie technique servant à le concretiser demande pas mal de connaissances.

    Se lancer là dedans en ne s'y connaissant que peu, ça revient un peu à essayer de discuter avec une personne dont tu ne connais absolument pas la langue, tu peux plus ou moins te faire comprendre en faisant des signes, mais tu ne pourras pas exprimer ce que tu veux, et d'un interlocuteur à l'autre, tu auras des résultats différents, alors qu'avec une base de la langue, tu peux commencer avec des petites phrases et discuter pour apprendre de nouveaux mots jusqu'à être à l'aise.

    Un jeu c'est la même chose, tu vas essayer des choses que tu ne comprends pas, tu auras parfois un résultat, parfois non, mais tu ne sauras pas vraiment pourquoi, alors qu'en acquérant les bases, puis en développant de petits jeux de plus en plus complexes, tu pourras toujours mettre le doigt sur ce qui te manque et l'apprendre pour avoir le résultat que tu veux.

    Donc oui, un jeu sans de bonnes bases, c'est rêveur, pas ambitieux.
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

Discussions similaires

  1. Quel langage, quels logiciels pour créer des logiciels portables sur clé usb ?
    Par syllabozoo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2018, 20h00
  2. Quels outils pour créer un jeu 3D ?
    Par Shinja dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2013, 19h34
  3. Quel logiciel pour créer un programme d'installation ?
    Par Terminator dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2007, 14h05
  4. [Graphique] Quel logiciel pour créer une brochure ?
    Par hélios44 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2006, 09h56
  5. quel logiciel pour créer des partitions virtuelles (.img) ?
    Par le y@m's dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2005, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo