IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Joyeux Noël, texte animé sous linux et windows


Sujet :

C

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de nl.smart
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 155
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut Joyeux Noël, texte animé sous linux et windows
    Bonjour,

    Joyeux Noël

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    /* Sapin de Noël sous linux
     * 2019.12.23
    */
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    #include <string.h>
    #include <unistd.h>  // sleep(secondes) et usleep(microsecondes)
    #include <ctype.h>   // pour la fonction toupper() qui transforme les lettres en majuscules, l'inverse tolower()
    #include <dirent.h>
     
    #define CLEAR system("clear||cls");
    #define RESET_COLOR "\x1B[0m"
     
    int main()
    {
        printf("\n          \033[5;31mX " RESET_COLOR); // étoile rouge clignotante
     
        printf("\n          \033[0;32m| ");             // sapin en vert fixe
        printf("\n         / \\ ");
        printf("\n        /   \\ ");
     
        printf("\033[5;33mO" RESET_COLOR);              // boule jaune clignotante
     
        printf("\n       \033[0;32m/     \\ ");         // sapin en vert fixe
     
        printf("\n     \033[5;31mO" RESET_COLOR);       // boule rouge clignotante
     
        printf("\033[0;32m/       \\ ");                 // sapin en vert fixe
     
        printf("\n     /    \033[5;35m O ");            // boule magenta clignotante
     
        printf("  \033[0;32m\\");                       // sapin en vert fixe
        printf("\n    /___________\\ " RESET_COLOR);
     
        printf("\n          ||     ");
        printf("\033[5;34mO           " RESET_COLOR);   // boule bleue clignotante
     
        printf("\n    _V_   ||      _V_ ");
        printf("\n    |_|   ||      |_| ");
     
        printf("\n\n");
     
        sleep(3);
        printf("      \033[5;31mJoyeux Noël " RESET_COLOR);
     
        printf("\n\n");
        sleep(6);
     
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    Ci-dessus un sapin de Noël animé sous linux, c'est de saison.

    Comment réaliser le texte ci-dessous en console sous windows?
    Pour ensuite réaliser le sapin de Noël animé :-)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    /* Texte animé sous linux
     * le terminal est sur fond blanc avec Qt
    */
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    # define RESET_COLOR "\x1B[0m"
     
    int main()
    {
        printf("\033[0;30m"); // texte en noir
        printf("\n Le texte en couleurs sous linux : \n");
     
        printf("\033[0;31m"); // texte en rouge
        printf("\n Texte 0 en rouge" RESET_COLOR " puis en noir. \n");
     
        printf("\033[1;31m"); // texte en rouge
        printf("\n Texte 1 en rouge" RESET_COLOR " puis en noir. \n");
     
        printf("\033[4;31m"); // texte en rouge souligné
        printf("\n Texte 4 en rouge" RESET_COLOR " puis en noir. \n");
     
        printf("\033[5;31m"); // texte en rouge clignotant
        printf("\n Texte 5 en rouge" RESET_COLOR " puis en noir. \n");
     
        printf("\033[7;31m"); // texte en rouge surligné
        printf("\n Texte 7 en rouge" RESET_COLOR " puis en noir. \n");
     
        printf("\033[9;31m"); // texte en rouge barré
        printf("\n Texte 9 en rouge" RESET_COLOR " puis en noir. \n");
     
        printf("\033[0;32m"); // texte en vert
        printf("\n Texte 1 en vert" RESET_COLOR " puis en noir. \n");
     
        return 0;
    }
    Je n'y parviens pas sous windows, cela permettrait d' égailler, d'ajouter quelques animations dans la console sous windows.

    Vous remerciant par avance pour vos lumières,

    Bonnes fêtes à vous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    ANSI escape code (<- lien wiki en anglais)

    Pour ta question, la réponse se trouve dans le lien : sous Windows tu es chocolat "The Windows Console did not support ANSI escape sequences, nor did Microsoft provide any method to enable them."
    Mais "Windows Terminal, introduced in 2019, supports the sequences by default, and it appears Microsoft intends to merge or replace Windows Console with it."

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 984
    Points
    30 984
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par nl.smart Voir le message
    Ci-dessus un sapin de Noël animé sous linux, c'est de saison.
    Joli. Tu as dû t'éclater à le faire. Désolé pour toi que zindows soit tellement à la rue question esc-seq

    PS: dirent, ctype et string sont inutiles (récup à partir d'un ancien code ?
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de nl.smart
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 155
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    #include "Politesse.h"

    Merci pour vos réponses et remarques.

    L'avenir devrait permettre de le faire sous windows ? wait and see, j'irai bien entendu voir le lien ANSI escape code pour parvenir à mon but, faire ce sapin sous windows et animer la console comme permet de le faire linux, voir mon second code en exemple dans le premier poste.

    Le code de départ est celui d'un oiseau qui bat des ailes et cligne de l’œil, il est de moi, cet oiseau date de la fin des années 1990 et avait été réalisé à cette époque sur une calculatrice graphique, ayant débuté le langage c en 2018 j'ai recréé un oiseau qui bat des ailes en mode console avec le langage c, le sapin est plus abouti

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    #include <stdio.h>  // ok linux et windows
    #include <stdlib.h> //
    #include <time.h>   //
    #include <string.h>
     
    #define CLEAR system("clear||cls"); // efface l'écran sous linux et windows
     
    int main()
    {
        int bird = 1;
     
        int compteur = 0;
     
        do
        {
            compteur++;
     
            if (compteur == 200)
            {
                CLEAR
                printf("\n\n\n       / |'o'| \\    ");
                printf("\n      / bird by \\   ");
                printf("\n     / nl.smart  \\\n\n");
     
                return 0;
            }
     
            printf("\n     \\           /   ");
            printf("\n      \\         /    ");
            printf("\n       \\ |'o'| /   \n");
            CLEAR
     
            printf("\n\n\n    -----|'o'|-----\n");
            CLEAR
     
            printf("\n\n\n        /|'o'|\\    ");
            printf("\n       /       \\   ");
            printf("\n      /         \\\n");
            CLEAR
        }
        while (bird);
    }
    dirent, ctype et string sont des librairies que j'utilise maintenant par défaut dans mes codes, moins dirent que les 2 autres à vrai dire.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 984
    Points
    30 984
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par nl.smart Voir le message
    Le code de départ est celui d'un oiseau qui bat des ailes et cligne de l’œil, il est de moi, cet oiseau date de la fin des années 1990 et avait été réalisé à cette époque sur une calculatrice graphique, ayant débuté le langage c en 2018 j'ai recréé un oiseau qui bat des ailes en mode console avec le langage c
    Allez, faisons-nous plaisir
    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    #include <stdio.h>  // ok linux et windows
    #include <stdlib.h> //
    #include <time.h>   //
    #include <string.h>
     
    #define CLEAR system("clear||cls"); // efface l'écran sous linux et windows
     
    #define MARGE		(10)
     
    void nl(int n) {
    	for (int i=0; i < n; i++) fputc('\n', stdout);
    }
     
    char *space(int n) {
    	static char spc[100];
    	sprintf(spc, "%*s", n, "");
    	return spc;
    }
     
    int main() {
    	int compteur;
     
    	for (compteur=0; compteur < 200; compteur++) {
    		nl(1);
    		printf("%s\\           /\n", space(MARGE+1));
    		printf("%s\\         /\n", space(MARGE+2));
    		printf("%s\\ |'o'| /\n", space(MARGE+3));
    		CLEAR;
     
    		nl(3);
    		printf("%s-----|'o'|-----\n", space(MARGE));
    		CLEAR;
     
    		nl(3);
    		printf("%s/|'o'|\\\n", space(MARGE+4));
    		printf("%s/       \\\n", space(MARGE+3));
    		printf("%s/         \\\n", space(MARGE+2));
    		CLEAR;
    	}
    	CLEAR;
    	nl(3);
    	printf("%s/ |'o'| \\\n", space(MARGE+3));
    	printf("%s/ bird by \\\n", space(MARGE+2));
    	printf("%s/ nl.smart  \\\n", space(MARGE+1));
    	nl(1);
    	return 0;
    }
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de nl.smart
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 155
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    #include "Politesse.h"

    Pas de grands progrès en ce qui concernes les couleurs et animations dans la console sous windows, mais ça avance, surtout les couleurs...

    L'oiseau qui bat des ailes a grandi, son battement d'ailes est moins nerveux, il cligne même de l’œil maintenant, voir code ci-dessous :
    Désolé de ne pas avoir tenu compte du poste précédent...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    /* oiseau qui bat des ailes et cligne de l’œil
     * ok linux et windows
     * 2019.12.29
    */
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    #include <string.h>
    #include <unistd.h>  // sleep(secondes) et usleep(microsecondes)
    #include <ctype.h>   // pour la fonction toupper() qui transforme les lettres en majuscules, l'inverse tolower()
    #include <dirent.h>
     
    #define CLEAR system("clear||cls");
    #define RESET_COLOR "\x1B[0m"
     
    #define ENTER "\n\n\n\n\n"
    #define	TAB "\t\t\t"
     
    int main()
    {
        int bird = 1;
     
        int compteur = 0;
     
        do
        {
            compteur++;
     
            if (compteur == 3)
            {
                CLEAR
                printf(ENTER "\n\n\n\n "TAB"	 |'+'| \n");
                printf(TAB "       /       \\ \n");
                printf(TAB "      /         \\ \n");
                printf(TAB "     /  bird by  \\ \n");
                printf(TAB "    /  nl.smart   \\ \n");
                printf(TAB "   /               \\ \n\n");
     
                return 0;
            }
     
            printf(ENTER TAB "   \\               /\n");
            printf(TAB "    \\             / \n");
            printf(TAB "     \\           / \n");
            printf(TAB "      \\         / \n");
            printf(TAB "       \\ |'+'| / \n");
            sleep(1);
            CLEAR
     
            printf(ENTER TAB "\n\n			  \\_              _/ \n");
            printf(TAB "    \\_          _/ \n");
            printf(TAB "       \\ |'+'| / \n");
            sleep(1);
            CLEAR
     
            printf(ENTER "\n\n\n\n "TAB" ------- |'+-| ------- \n");
            sleep(1);
            CLEAR
     
            printf(ENTER "\n\n\n\n "TAB"	 |'+'| \n");
            printf(TAB "      _/       \\_ \n");        
            printf(TAB "    _/           \\_ \n");
            printf(TAB "   /               \\ \n");
            sleep(1);
            CLEAR        
     
            printf(ENTER "\n\n\n\n "TAB"	 |'+'| \n");
            printf(TAB "       /       \\ \n");
            printf(TAB "      /         \\ \n");
            printf(TAB "     /           \\ \n");
            printf(TAB "    /             \\ \n");
            printf(TAB "   /               \\ \n");
            sleep(1);
            CLEAR
        }
        while (bird);
    }
    Une animation possible en console sous linux, voir code ci-dessous:
    Qu'en est-il sous windows en console ? Sommes nous chocolat pour l'instant ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    /* animation foetus
     * ok linux
     * 2019.12.28
    */
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    #include <string.h>
    #include <unistd.h>  // sleep(secondes) et usleep(microsecondes)
    #include <ctype.h>   // pour la fonction toupper() qui transforme les lettres en majuscules, l'inverse tolower()
    #include <dirent.h>
     
    #define CLEAR system("clear||cls");
    #define RESET_COLOR "\x1B[0m"
    #define R "\x1B[0m"					// reset color
     
    int main()
    {
    	printf("\n         \033[9;31m@@@		Quel code de me_de!				scanf					"R); // rouge barré
    	printf("\n        \033[5;32m@@  @  	 O 	  ???    X       @		[]		fgets				"R); // vert clignotant
    	printf("\n        \033[0;91m@@                                 @@								"R); // rouge
    	printf("\n       \033[0;34m@@@@@       @@@@   :-)   @@@@      @@@@@@   @@@   @@@       @@@		"R); // bleu fixe
    	printf("\n        \033[5;35m@@       @@    @@     @@    @@"R); // cyan fixe
    	printf("\033[0;35m     @@       @@    @@     @@   @@	"R); // cyan clignotant
    	printf("\n        \033[0;36m@@      @@      @@   @@      @@    @@       @@    @@    @@			"R); // magenta fixe
    	printf("\n        @@      @@      @@   AIE_ouille"R); // noir fixe
    	printf("\033[5;30m    @@       @@    @@      @@	8-|	"R); // noir clignotant
    	printf("\n        \033[5;36m@@      @@      @@   @@  lol       @@       @@    @@        @@		"R); // magenta clignotant
    	printf("\n        \033[0;35m@@       @@    @@     @@    @@     @@  @    @@    @@     @@   @@	"R); // cyan fixe
    	printf("\n       \033[5;34m@@@@        @@@@  ZZZ    @@@@ AHHH!!!@@@      @@@@@ @@      @@@	  \n"R); // bleu clignotant
     
    	sleep(10);
    	CLEAR
     
    	char foetus[606] =
    	"\n\
             @@@\n\
            @@  @                               @\n\
            @@                                 @@\n\
           @@@@@       @@@@         @@@@      @@@@@@   @@@   @@@       @@@\n\
            @@       @@    @@     @@    @@     @@       @@    @@     @@   @@\n\
            @@      @@      @@   @@      @@    @@       @@    @@    @@\n\
            @@      @@      @@   @@@@@@@@@@    @@       @@    @@      @@\n\
            @@      @@      @@   @@            @@       @@    @@        @@\n\
            @@       @@    @@     @@    @@     @@  @    @@    @@     @@   @@\n\
           @@@@        @@@@         @@@@        @@@      @@@@@ @@      @@@\n\
    	";
     
        int boucle = 1;
     
        int compteur = 0;
     
        do
        {
            compteur++;
     
            if (compteur == 10000)
            {
                CLEAR
                printf("%s", foetus);
                printf("\n	Voilà, comme ça c'est mieux, ça pique moins les yeux !	    \n\n");
     
                return 0;
            }
     
            printf("%s", foetus);
     
        }
        while (boucle);
    }
    Une autre animation est à venir, voir ce qui est déjà commencé, code ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    /* animation sve@r
     * ok linux et windows
     * 2019.12.29
    */
        char sveAr[] =
        "\n\
                                0110011001010\n\
                            1010011001100110010010\n\
                          1001100110011001100110011001\n\
                       101001100110011001100110011001100\n\
                      0100110011001100110011001100110010\n\
                     1001100            1001100110011001\n\
                     1001                   100110011001\n\
                     1001                   1001100110010\n\
                     100                      10011001101\n\
                    10                         1001100101\n\
                 1000                           100110010\n\
                1001                              1001100\n\
               01001                               100110\n\
              010010                                100101\n\
              101001                                 1001010\n\
              1001010    1001                         100101\n\
               100101010011001                       1001100\n\
                 10011001100110                   1001100110\n\
                  10011001100110               1001100110011\n\
                1001100110011001100       011001100110011001\n\
              010011001100110011001     10011001100110011001\n\
             10011001100110011001100110011001100110011001100\n\
        ";
    BONNES FÊTES À TOUTES ET À TOUS !

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de edgarjacobs
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 625
    Points : 1 559
    Points
    1 559
    Par défaut
    Hello,

    Pour une future image, connais-tu le siite text-image.com (page de conversion) qui m'a permis de faire l' "ascii-art" suivant à partir de ton avatar en queclque clics:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
                            -.                         ``                      
                        `o. :: `-/+so++++++/++o/+/-.` `o- `-                   
                     /-  `.--++:-                `-//o+/-`-+.`-                
                  :- .`.+/:.`                         ``:oo/``+`.:             
               .+.--`:+/`                                 `.oo:`-:`:`          
             ``.: .+o-`                                      `+o/``/.          
            `y: .+/.          ```  `://-     -/:`              `:y/` -y        
             ` +s-           `/:://o-`        `:/.///+-          `:s. `        
             `/:`      -//.       -+`          `s+.` ..  --        -s/         
            ./:       .o.          /-          /+`       .s+        `s+        
           -s.    .:/::s.          :/         .o-         .s`        `++`      
          -y.     `.```:o.         `o`        :+`         .y+://-`     ++`     
      `` .y:            `/:`        /:       `s.         :o:.``./-     `+:     
     .o: :+`              -/.       `o       -o        .+/`             -s..:` 
      ` `o/                .o-       /-      +.      `/o-                s+ `  
    `/: .+`                 `/:`     .o-::::/s`    `:+:`                 :d ./`
    `/. ::                    ./-`-/++/-...--oo/:..o/`                   .d `. 
    .+. o`                     .s//-`          .-/yo`                    .h ./`
     `  +                    `/+-                 .//`                   +o  ` 
    `+. s                    :o` ``````     ````    /o                   o: ./`
     `` +`                   s`  /sssso-   .osooo/   o`                 `o- `` 
     -/`:/                   o`                      s.                 :+``/- 
      `..o-                  ::                     `o                 .s- `   
      -s../`                 `o-      -::::::-     ./-                `o/ .o.  
          //`                 .+/`    --:--::-   `:/.                 oo`      
           +s                   .s.             -+-                 `os        
            +o.                  -s`           .+`                 .o/         
             :s/`                .o`           .+`                :+.          
              `+o:             `-y-             :s.            `:s/            
                 .+/-.......-//::                -/s/.-.`` .-/+o:              
                    `..-:+/:-.`                    `.`//+/++:-`
    On écrit "J'ai tort" ; "tord" est la conjugaison du verbre "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Tu as quand même la célèbre libcaca, bibliothèque C (<- lien wiki en français, puisque c'est la bonne section du forum )

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 984
    Points
    30 984
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par nl.smart Voir le message
    printf("\n \033[9;31m@@@ Quel code de me_de! scanf "R); // rouge barré


    Citation Envoyé par nl.smart Voir le message
    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     do
        {
            compteur++;
     
            if (compteur == 10000)
            {
                CLEAR
                printf("%s", foetus);
                printf("\n	Voilà, comme ça c'est mieux, ça pique moins les yeux !	    \n\n");
     
                return 0;
            }
     
            printf("%s", foetus);
     
        }
        while (boucle);
    Ah, là je suis presque fâché. Déjà une variable "boucle" qui ne varie pas (while (1)) et surtout cette sortie brutale en plein milieu. Je ne dis pas que parfois je ne sors pas brusquement (quand par exemple je code une fonction qui cherche quelque chose et que je le trouve je fais un return direct au milieu de ma boucle de recherche) mais là, franchement ça ne se justifie nullement !!!
    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for (compteur=0; compteur < 10000; compteur++)
        printf("%s", foetus);
    CLEAR
    printf("%s", foetus);
    printf("\n	Voilà, comme ça c'est mieux, ça pique moins les yeux !	    \n\n");
    return 0;
    N'est-ce pas plus élégant ?


    Citation Envoyé par nl.smart Voir le message
    Qu'en est-il sous windows en console ? Sommes nous chocolat pour l'instant ?
    Désolé, j'en sais rien. Me semble que W10 offre un émulateur Linux. Peut-être...

    Citation Envoyé par nl.smart Voir le message
    Une autre animation est à venir, voir ce qui est déjà commencé, code ci-dessous :


    Citation Envoyé par edgarjacobs Voir le message
    Pour une future image, connais-tu le siite text-image.com (page de conversion) qui m'a permis de faire l' "ascii-art" suivant à partir de ton avatar en queclque clics:
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de nl.smart
    Homme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 155
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    #include "Politesse.h"

    Meilleurs vœux pour la nouvelle année, santé et réussite.

    Merci pour vos derniers messages et conseils, datant de 2019.

    text-image.com ne m'est désormais plus inconnu, ce que vous obtenez avec l'image de mon avatar peut faire penser à un ciel étoilé, c'est dire si c'est réussi :-)

    Il est vrai que la section 2d 3d jeux serait plus appropriée à un tel contenu, dans le cas présent c'est mettre en avant les possibilités offertes par certains os en mode console et ce de façon native, sans devoir faire appel à des librairies "extérieures" (libcaca ?)

    Du texte couleur en console sous windows, oui, c'est possible, mais pas d'animations qui pourraient animer la console avec le sapin de mon premier poste, dommage, à moins que...
    La sdl permettra d'y parvenir non plus en mode console mais avec des windows fenêtres :-)

    Premier code trouvé il y a de ça des mois pour colorer le texte en console sous windows :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    /* Texte coloré en console sous windows
    */
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    #include <windows.h> // gestion des couleurs en console sous windows
     
    void color(int t,int f) // fonction permettant l'affichage des couleurs du texte en console sous windows
    {
            HANDLE H=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
                SetConsoleTextAttribute(H,f*16+t);
    }
     
    int main()
    {
    color(1,7); // 1 pour le texte en bleu, 7 pour le fond gris
    printf("\n Ceci Est un Texte coloré en bleu foncé sur fond gris clair \n");
     
    color(12,0); // 12 pour le texte en rouge clair, 0 pour le fond noir
    printf("\n Ceci Est un Texte coloré en rouge clair sur fond noir \n");
    color(15,0); // pour réinitialiser la couleur de la console, 15 pour le texte en blanc, 0 pour le fond noir
     
       system("pause");
     
    return 0;
    }
    Second code trouvé sur le forum avec des directives de preprocesseur, pour colorer le texte sous windows :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    /* Texte coloré en console sous windows
    */
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    #include <windows.h> // gestion des couleurs en console sous windows
     
    #define RED_BLA (Color(12,0));
    #define J_N (Color(14,0));
     
    void Color(int couleurDuTexte,int couleurDeFond) // fonction permettant l'affichage des couleurs du texte en console sous windows
    {
            HANDLE H=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
            SetConsoleTextAttribute(H,couleurDeFond*16+couleurDuTexte);
    }
     
    void Color(int couleurDuTexte,int couleurDeFond);
     
    int main()
    {
       RED_BLA
       printf("\n Texte 4 en rouge clair" " puis en noir. \n");
     
       J_N
       printf("\n Ton texte a la couleur 14 comme couleur et 0 pour fond \n");
     
       system("pause");
     
       return 0;
    }
    Troisième et dernier code, remanié pour colorer le texte en console sous windows :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
     
    /* Texte coloré en console sous windows
    */
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    #include <string.h>
    #include <ctype.h>   // pour la fonction toupper() qui transforme les lettres en majuscules, l'inverse tolower()
     
    #ifdef __linux__
    #include <dirent.h>                         // parcourir et afficher les dossiers sous linux
    #include <unistd.h>                         // sleep(secondes) et usleep(microsecondes)
     
    #define CLEAR system("clear");              // efface la console sous linux
    #define PAUSE getchar();                    // fait une pause dans un programme sous linux
    #define RESET_COLOR "\x1B[0m"               // pas de ;
    #define SLEEP(ms) usleep((ms) * 1000);      // temps d'affichage en millisecondes sous linux
     
    #elif defined(_WIN32) || defined(_WIN64)
    #include <windows.h>                        // gestion des couleurs sous windows
     
    #define CLEAR system("cls");                // efface la console sous windows
    #define PAUSE system("pause");              // fait une pause dans un programme sous windows
    #define RESET_COLOR color(15,0);
    #define SLEEP(ms) Sleep(ms);                // temps d'affichage en millisecondes sous windows
     
    #endif
     
    void color(int t,int f) // fonction permettant l'affichage des couleurs du texte en console sous windows
    {
            HANDLE H=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
                SetConsoleTextAttribute(H,f*16+t);
    }
     
    int main()
    {
        printf("\n Test - C programming text color windows ! ");
        printf("\n--------------------------------");
     
        color(15,0); // 15 pour le texte en blanc, 0 pour le fond noir
        printf("\n WHITE \n");
     
        color(0,15); // 0 pour le texte en noir, 15 pour le fond blanc
        printf(" BLACK with withe background \n");
     
        color(4,0); // 4 pour le texte en rouge, 0 pour le fond noir
        printf(" RED "); RESET_COLOR printf(" (RED not visible) \n");
     
        color(12,15); // 12 pour le texte en rouge clair, 0 pour le fond blanc
        printf(" LIGHTRED with withe background \n");
     
        color(12,0);
        printf(" LIGHTRED with black background "); RESET_COLOR printf(" (LIGHTRED with black background) \n");
     
        color(1,0);
        printf(" BLUE "); RESET_COLOR printf(" (BLUE not visible) \n");
     
        color(9,0);
        printf(" LIGHTBLUE with black background "); RESET_COLOR printf(" (LIGHTBLUE with black background) \n");
     
        color(9,15);
        printf(" LIGHTBLUE with withe background \n");
     
        color(2,0);
        printf(" GREEN \n");
     
        color(5,0);
        printf(" MAGENTA \n");
     
        color(14,0);
        printf(" YELLOW \n");
     
        color(3,0);
        printf(" CYAN \n");
     
        color(7,0);
        printf(" LIGHT GRAY \n\n");
     
        RESET_COLOR
     
        PAUSE
     
        return EXIT_SUCCESS;
     
    }
    Le code des couleurs se trouve ci-dessous :

    color(12,15); // 12 est la couleur du texte, 15 est la couleur de fond

    BLACK 0
    BLUE 1
    GREEN 2
    CYAN 3
    RED 4
    MAGENTA 5
    BROWN 6
    LIGHTGRAY 7
    DARKGRAY 8
    LIGHTBLUE 9
    LIGHTGREEN 10
    LIGHTCYAN 11
    LIGHTRED 12
    LIGHTMAGENTA 13
    YELLOW 14
    WHITE 15

    Les 3 codes ci-dessus ont été testés sous windows 7 et 10.

    Le piaf se porte bien, la preuve ci-dessous, une boucle for sait être, il est vrai, plus élégante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
     
    /* oiseau qui bat des ailes et cligne de l'oeil
     * ok linux et windows
     * 2020.01.05
    */
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    #include <string.h>
    #include <ctype.h>   // pour la fonction toupper() qui transforme les lettres en majuscules, l'inverse tolower()
     
    #ifdef __linux__
    #include <dirent.h>                         // parcourir et afficher les dossiers sous linux
    #include <unistd.h>                         // sleep(secondes) et usleep(microsecondes)
     
    #define CLEAR system("clear");              // efface la console sous linux
    #define PAUSE getchar();                    // fait une pause dans un programme sous linux
    #define RESET_COLOR "\x1B[0m"               // pas de ;
    #define SLEEP(ms) usleep((ms) * 1000);      // temps d'affichage en millisecondes sous linux
     
    #elif defined(_WIN32) || defined(_WIN64)
    #include <windows.h>                        // gestion des couleurs sous windows
     
    #define CLEAR system("cls");                // efface la console sous windows
    #define PAUSE system("pause");              // fait une pause dans un programme sous windows
    #define RESET_COLOR color(15,0);
    #define SLEEP(ms) Sleep(ms);                // temps d'affichage en millisecondes sous windows
     
    #endif
     
    #define ENTER "\n\n\n\n\n"
    #define	TAB "\t\t\t"
     
    int main()
    {
        int bird = 0;
     
        for(bird = 0; bird < 8; bird++)
        {
            printf(ENTER TAB "   \\               /\n");
            printf(TAB "    \\             / \n");
            printf(TAB "     \\           / \n");
            printf(TAB "      \\         / \n");
            printf(TAB "       \\ |'+'| / \n");
            SLEEP(150)
            CLEAR
     
            printf(ENTER TAB "\n\n			  \\_              _/ \n");
            printf(TAB "    \\_          _/ \n");
            printf(TAB "       \\ |'+'| / \n");
            SLEEP(150)
            CLEAR
     
            printf(ENTER "\n\n\n\n "TAB" ------- |'+-| ------- \n");
            SLEEP(150)
            CLEAR
     
            printf(ENTER "\n\n\n\n "TAB"	 |'+-| \n");
            printf(TAB "      _/       \\_ \n");
            printf(TAB "    _/           \\_ \n");
            printf(TAB "   /               \\ \n");
            SLEEP(150)
            CLEAR
     
            printf(ENTER "\n\n\n\n "TAB"	 |'+'| \n");
            printf(TAB "       /       \\ \n");
            printf(TAB "      /         \\ \n");
            printf(TAB "     /           \\ \n");
            printf(TAB "    /             \\ \n");
            printf(TAB "   /               \\ \n");
            SLEEP(150)
            CLEAR
        }
     
        printf(ENTER "\n\n\n\n "TAB"	 |'+'| \n");
        printf(TAB "       /       \\ \n");
        printf(TAB "      /         \\ \n");
        printf(TAB "     /  bird by  \\ \n");
        printf(TAB "    /  nl.smart   \\ \n");
        printf(TAB "   /               \\ \n\n");
     
        PAUSE
     
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    Ainsi parlait Zarathoustra Sve@r
    En binaire ! S'il vous plaît !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
     
    /* sveAr animation
     * ok linux
     * 2020.01.04
    */
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    #include <string.h>
    #include <ctype.h>   // pour la fonction toupper() qui transforme les lettres en majuscules, l'inverse tolower()
     
    #ifdef __linux__
    #include <dirent.h>                         // parcourir et afficher les dossiers sous linux
    #include <unistd.h>                         // sleep(secondes) et usleep(microsecondes)
     
    #define CLEAR system("clear");              // efface la console sous linux
    #define PAUSE getchar();                    // fait une pause dans un programme sous linux
    #define RESET_COLOR "\x1B[0m"               // pas de ;
    #define SLEEP(ms) usleep((ms) * 1000);      // temps d'affichage en millisecondes sous linux
     
    #elif defined(_WIN32) || defined(_WIN64)
    #include <windows.h>                        // gestion des couleurs sous windows
     
    #define CLEAR system("cls");                // efface la console sous windows
    #define PAUSE system("pause");              // fait une pause dans un programme sous windows
    #define RESET_COLOR color(15,0);
    #define SLEEP(ms) Sleep(ms);                // temps d'affichage en millisecondes sous windows
     
    #endif
     
    #define R "\x1B[0m"                         // reset color
     
    int main()
    {
        char ainsi[] =
        "\n\n\
              001      011                        101\n\
             1001\n\
            010 01     100  01 000011    0110011  100\n\
           101  101    011  0110   110  011       000\n\
          0111000100   100  010    011    0110    110\n\
          010     011  110  100    101       011  001\n\
         001       001 011  111    101  10   000  101\n\
        100        101 000  100    011   10010    011\n\
        ";
     
        char parlait[] =
        "\n\n\n\n\n\n\n\n\
                                                011             001    00\n\
                                                010                   010\n\
                010000101    01001001   01 0100 101   0100110   011 01100110\n\
                101    001        100   100     001        101  100   100\n\
                001     100  00100100   001     111   00011001  011   001\n\
                100    011  000   001   111     010  000   011  011   000\n\
                011100100   001000 01   011     000  111100 01  111    01110\n\
                100\n\
                000\n\
                111\n\
        ";
     
        char sveAr[] =
        "\n\n\n\n\n\
                 010010                                0001\n\
               101    10                          0100     0100\n\
               011       101     001   01101     01   01000  011  001 010\n\
                0110      010   100  011   011  01  01   011  01  0110\n\
                   01101   111 111   010010011  10  10   011  00  111\n\
                     0111  011 00    01         01   00 0000 10   000\n\
               001   000    1111      100   01   01               101\n\
                 01101       011        1001      0100   001      010\n\
                                                      1001\n\
        ";
     
        printf("\n %s ", ainsi);
        SLEEP(2000)
        CLEAR
     
        printf("\n %s ", parlait);
        SLEEP(3000)
        CLEAR
     
        printf("\n \033[5;30m %s ", sveAr);
        SLEEP(4000)
        CLEAR
     
     // le texte est d'une couleur paisible, calme, cool, zen, le rouge écarlate sera peut-être de sortie un autre jour
     
        printf("\n \033[0;30m                           0110011001010 "R);
        printf("\n \033[0;30m                        1010011001100110010010 "R);
        printf("\n \033[0;30m                      1001100110011001100110011001 "R);
        printf("\n \033[0;30m                   101001100110011001100110011001100 "R);
        printf("\n \033[0;30m                  0100110011001100110011001100110010 "R);
        printf("\n \033[0;30m                 1001100            1001100110011001 "R);
        printf("\n \033[0;30m                 1001 "R);
        printf("\033[5;33m1   1   1   1   0 "R); printf("\033[0;30m100110011001 "R);
        printf("\n \033[0;30m                 1001 "R);
        printf("\033[5;33m1   1   1   1  0 0"R); printf("\033[0;30m1001100110010 "R);
        printf("\n \033[0;30m                 100 "R);
        printf("\033[5;33m111 111 111 111  0   "R); printf("\033[0;30m10011001101 "R);
        printf("\n \033[0;30m                10 "R);
        printf("\033[5;33m0  1   1   0   1   1   1"R); printf("\033[0;30m1001100101 "R);
        printf("\n \033[0;30m             1000 "R);
        printf("\033[5;33m0 0 1   1  0 0  1   1   1 "R); printf("\033[0;30m100110010 "R);
        printf("\n \033[0;30m            1001   "R);
        printf("\033[5;33m0 111 111  0  111 111 111  "R); printf("\033[0;30m1001100 "R);
        printf("\n \033[0;30m           01001   "R);
        printf("\033[5;33m0  1   1   1   0   0   1  0 "R); printf("\033[0;30m100110 "R);
        printf("\n \033[0;30m          010010  "R);
        printf("\033[5;33m0 0 1   1   1  0 0 0 0  1 0 0 "R); printf("\033[0;30m100101 "R);
        printf("\n \033[0;30m          101001   "R);
        printf("\033[5;33m0 111 111 111  0   0  111 0   "R); printf("\033[0;30m1001010 "R);
        printf("\n \033[0;30m          1001010    1001 "R);
        printf("\033[5;33m1   0   0   1   0  1  0 "R); printf("\033[0;30m100101 "R);
        printf("\n \033[0;30m           1001010100110011  "R);
        printf("\033[5;33m0 0 0 0  1  0 0 1 0 "R); printf("\033[0;30m1001100 "R);
        printf("\n \033[0;30m             10011001100110   "R);
        printf("\033[5;33m0   0  111  0 111 "R); printf("\033[0;30m01100110 "R);
        printf("\n \033[0;30m              10011001100110  "R);
        printf("\033[5;33m0   1   1    "R); printf("\033[0;30m1001100110011 "R);
        printf("\n \033[0;30m            1001100110011001100   "R);
        printf("\033[5;33m1  "R); printf("\033[0;30m1011001100110011001 "R);
        printf("\n \033[0;30m          0100110011001100110010 "R);
        printf("\033[5;33m111"R); printf("\033[0;30m10011001100110011001 "R);
        printf("\n \033[0;30m         10011001100110011001100110011001100110011001100 \n\n"R);
     
        return EXIT_SUCCESS;
    }
    Merci pour vos retours.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 984
    Points
    30 984
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par nl.smart Voir le message
    Le piaf se porte bien, la preuve ci-dessous, une boucle for sait être, il est vrai, plus élégante :
    Merci pour vos retours.
    Magnifique. Le C n'est probablement pas le langage le plus adapté pour ce genre d'animations mais pourquoi pas...
    Maintenant tu intègres int argc et char *argv[] ce qui permet de passer un paramètre au programme lors de son appel. Paramètre qui peut être par exemple le nombre de battements d'ailes (ainsi tu ne limites plus à 8) et/ou la tempo dudit battement.

    Ensuite tu regardes du coté de getopt (man 3 getopt) ce qui te permettra ensuite de rajouter des options à la Unix à ton programme (comme quand tu tapes ls -l ou rm --force)...

    Nom : Capture d’écran_2020-01-07_20-56-50.png
Affichages : 383
Taille : 616,2 Ko
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] GLScene : est-ce possible (sous Linux ET Windows) ?
    Par I_am_root dans le forum Free Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2007, 14h33
  2. Serveur mysql sous linux ou Windows?
    Par gnaoui_9999 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2006, 13h28
  3. Ethernet sous Linux et Windows
    Par Invité4 dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2005, 11h19
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 09/08/2004, 13h42
  5. Etat de la pile sous Linux et Windows
    Par Bibouda dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2003, 01h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo