IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Aide sur formule recherchev


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Aide sur formule recherchev
    Bonjour,

    Je suis nouveau et je recherche de l'aide pour m'aider dans mon fichier excel qui me sert à faire des factures.
    Je met en pièce jointe le fichier que j'ai créé. Mais je n'arrive pas à mettre une condition dans ma formule de la colonne G.
    Dans cette colonne, je veux calculer la remise en fonction de la colonne F. Ça, c'est facile.

    Par contre, je souhaite que SI la remise est de 15%, le prix de la colonne G doit être le prix de la colonne D de l'onglet "Produits".
    Et du coup le total de H doit prendre en compte ce nouveau prix. (en fonction des quantités)

    Car si j'applique uniquement les 15%, les tarifs des produits de la colonne D de produit ne correspondent pas forcément et je dois en plus rajouter des arrondi.

    J'espère que mes explications sont suffisamment clair.

    facture test v1.xlsx

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 671
    Points : 1 112
    Points
    1 112
    Par défaut
    Bonjour cyrpio,

    Essayez avec la formule ci-dessous qui prend en compte
    la colonne D de produits quand la remise
    (colonne F de facture) n'est pas inférieure à 15%
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(B19;$Produits.A1:D3;SI(F19<0,15;3;4);0)
    cyrpio-facture test v1.xlsx
    LibreOffice 7.5.9.2.M3 (x64) FR-YT 01/06/24
    OS : Windows 11.0

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, mais ça ne fonctionne pas. Je remets le bon fichier excel car je me suis trompé avec le 1er.


    Matrice facture - test.xlsm

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Ecrire en G19 la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(B19="";"";SI(F19=0,15;RECHERCHEV(B19;table;4;0);E19-(E19*F19)))
    Cordialement
    Claude

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ça ne fonctionne pas non plus.

    J'ai l'impression que ça prend pas en compte la colonne D de l'onglet "produit". J'ai modifié le 0,15 par 15 car le format de ma cellule est "pourcentage".


    Matrice facture - test.xlsm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Aide sur formule "RECHERCHEV"
    Par denys30 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2014, 09h13
  2. Aide sur formule excel
    Par noelkos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2011, 18h38
  3. Aide sur formule "Si"
    Par cabville dans le forum Webi
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2011, 09h55
  4. Aide sur formule (valeure nulle)
    Par blackhole dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 17h35
  5. [AIDE] sur formule.
    Par Blink182 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2006, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo