IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[AIDE] sur formule.


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [AIDE] sur formule.
    Bonjour à tous,
    j'aurais besoin d'aide pour une formule... je m'explique : Je suis encore débutant en HTML, et je voudrait avoir sur mon site une barre où on peut sélléctionnait les rubriques pour y accédé, j'ai réussi à faire la barre avec le tout, sauf que je ne sait pas comment faire pour qu'une fois la rubrique séléctionnait dans la barre qu'elle apparait, en plus simple : Je ne sais pas comment et où placé les liens correspondant à chaque option dans la formule ?

    Voici ma formule actuelle :

    <FORM><SELECT NAME="Choisissez votre rubrique : ">
    <OPTION>Rubrique n°1
    <OPTION>Rubrique n°2
    <OPTION>Rubrique n°3
    <OPTION>Rubrique n°4
    </SELECT>
    <INPUT TYPE="submit" VALUE=" accéder à la rubrique ">
    </FORM>
    Voilà, j'éspère que vous pourriez me dire comment faire et merci de votre lecture.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Peux-tu me formuler une phrase bien structurée de ce que tu veux faire?
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <FORM> <!-- Debut formulaire -->
    <SELECT NAME="choix">
    <OPTION VALUE="lien1.html">Lien 1
    <OPTION VALUE="lien2.html">Lien 2
    </SELECT> <!-- Tes options -->
    <INPUT TYPE="button" VALUE="Go"
      onClick="if (form.liste1.selectedIndex != 0)
          location = form.choix.options[form.choix.selectedIndex].value;
        else
          alert('Veuillez faire un choix dans le menu.')"> <!-- Le bouton de validation -->
    </FORM><!-- Fin du formulaire -->

    Il faut utiliser JavaScript Met autant de <option> que tu as besoin
    lien1 et lien2 sont les adresses des pages ou tu veux que cela pointe
    Voila
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup Elwyn, je ne savait pas que ceux je voulait faire et du javascript, encore merci !
    Je vais aller essayer, et ensuite je repasse si sa a fonctionnait (ou pas) !

    efficks >>> Ceux que je voulait dire et exactement ceux qui est décrit dans le message d'Elwyne, merci quand même.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ca n'a pas fonctionnait, j'ai essayer, mais ça marche pas !
    >>> J'ai enlever complétement ma formule, et j'ai mis celle d'Elwyn en enlevant les petits textes d'expliquation.

    Je doit arrêter l'ordinateur pour aujourd'hui, mais voici ma formule actuelle :

    <FORM>
    <SELECT NAME="choissisez votre rubrique : ">
    <OPTION VALUE="Mon lien">Titre du lien qui s'affiche dans le menu
    <OPTION VALUE="Mon lien">Titre du lien qui s'affiche dans le menu
    </SELECT>
    <INPUT TYPE="button" VALUE="Go"
    onClick="if (form.liste1.selectedIndex != 0)
    location = form.choix.options[form.choix.selectedIndex].value;
    else
    alert('Veuillez faire un choix dans le menu.')">
    </FORM>
    Merci de votre aide.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <FORM>
    <SELECT NAME="choix">
    <OPTION>Choisissez votre rubrique</option>
    <OPTION VALUE="lien1.html">Titre du lien qui s'affiche dans le menu</option>
    <OPTION VALUE="lien2.html">Titre du lien qui s'affiche dans le menu</option>
    </SELECT>
    <INPUT TYPE="button" VALUE="Go"
    onClick="if (form.choix.selectedIndex != 0)
    location = form.choix.options[form.choix.selectedIndex].value;
    else
    alert('Veuillez faire un choix dans le menu.')">
    </FORM>
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elwyn
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <FORM>
    <SELECT NAME="choix">
    <OPTION>Choisissez votre rubrique</option>
    <OPTION VALUE="lien1.html">Titre du lien qui s'affiche dans le menu</option>
    <OPTION VALUE="lien2.html">Titre du lien qui s'affiche dans le menu</option>
    </SELECT>
    <INPUT TYPE="button" VALUE="Go"
    onClick="if (form.choix.selectedIndex != 0)
    location.href = form.choix.options[form.choix.selectedIndex].value;
    else
    alert('Veuillez faire un choix dans le menu.')">
    </FORM>
    Non ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'ai essayer et ça marche sans problème à 100% !
    Encore merci vous deux de m'avoir aider, moi je doit arrêter maintenant, mais je passera peut être sur le forum une prochaine fois !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] aide sur formule
    Par zid54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2012, 20h54
  2. [XL-2010] Aide sur formule de recherche texte
    Par LOLYLO dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2011, 17h11
  3. Aide sur formule excel
    Par noelkos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2011, 18h38
  4. Aide sur formule "Si"
    Par cabville dans le forum Webi
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2011, 09h55
  5. Aide sur formule (valeure nulle)
    Par blackhole dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2009, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo