IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

comment afficher juste une partie d'une liste selon la valeur d'une autre liste?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut comment afficher juste une partie d'une liste selon la valeur d'une autre liste?
    J'ai une liste Stade_Atteint, et une liste de stade_en_cours,
    l'origine des deux listes et une Table T_Stades qui contient un champ numero auto et un champ du nom du stade
    je veux quand l'utilisateur selectionne une étape,dans Stade_atteint ne pourra selectionner dans la liste stade_en_cours qu'une étape de numéro auto plus grand que celui selectionnée dans stade_atteint

    Aidez moi plz
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    salut

    soit l1 et l2 les 2 listes déroulante dans le formulaire "toto"

    la requete source de l2 doit etre du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT RefStade, NomStade FROM Stade WHERE RefStade>[Formulaires]![toto]![l1] ORDER BY RefStade;
    et me.l2.requery sur l'evenement apres mise à jour de l1

  3. #3
    Membre du Club Avatar de acorna
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    salut!

    sur un évenement click de ta première liste, tu pourrais récupérer la valeur sélectionnée dans celle-ci, et mettre en source de ta seconde liste une requete du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    mavaleurselectionnee=maliste.value
    madeuxiemeliste.sourcecontrol=select * from matable where num> mavaleurselectionnée
    madeuxiemeliste.requery
    Tu n'aurais ainsi dans la seconde liste que des numéros supérieurs à la sélectiond e la première...
    L’une des « lois » de la conception de logiciels s’énonce : « si l’on ajoute des collaborateurs à un projet de logiciel ayant pris du retard, le retard ne peut que s’aggraver ».

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut autre erreur
    Merci bien
    il me reste un petit soucis de type de critere incompatible voila ce que j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Modifiable46.RowSource = "Select Stade from Stade_PriseBail Where Numero >""" & Me.Modifiable46 & """ Order by Numero"
    j'ai essayé ça aussi mais la meme erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    num = DLookup("Numero", "Stade_PriseBail", "Stade = """ & Me.Modifiable44.Value & """")
    Me.Modifiable46.RowSource = "Select Stade from Stade_PriseBail Where Numero >""" & num & """ Order by Numero"
    Pourquoi j'ai l'erreur de : donnée incompatible dans critères?

    Merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    normal un texte n'est pas < ou > à un autre texte ...

    soit le type est numérique et il ne faut pas de double quotes (")
    soit le type est texte et tu ne peux pas utiliser un opérateur > < (enfin tu peux mais ça opère une comparaison par valeur ASCII des caractères)
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Resolu
    Merci bien à tous,
    ça marche nickel

    Poliana

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comptage dans une zone de liste selon les valeurs d'une colonne
    Par lakhdar16 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2012, 11h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2010, 11h44
  3. [VBA] Griser une partie d'un form. selon comment on l'ouvre
    Par dalmasma dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 09h50
  4. Afficher Une Liste Selon La Valeur D'une Cellule
    Par Kevin_18 dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2007, 19h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo