IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comptage dans une zone de liste selon les valeurs d'une colonne [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lakhdar16
    Homme Profil pro
    West POS Senior Representative
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : West POS Senior Representative
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 170
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Comptage dans une zone de liste selon les valeurs d'une colonne
    Bonjour,

    je souhaite savoir comment faire pour compter le nombre d'enregistrement dans une zone de liste selon les différentes valeurs d'une colonne.

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    colonne01      colonne02     colonne03    colonne04
    JACK              MEN           31            OK        
    MECHAEL           MEN           30            NO
    ANDRE             WOM           32            OK
    JASMINE           WOM           35            OK
    dans cet Exemple je veux après l'exécution de la requête, affecter à une zone de texte le nombre des personnes qui ont un OK (Colonne04) et à une autre zone au même temps le nombre des personnes qui ont un NO.

    je ne sais pas comment utiliser le ListCount pour un comptage conditionné.

    je ne sais pas traduire ça en VBA.

    pourriez vous m'aider svp.

    salutation.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Utilise DCount("TonChamp";"TaSource";"TonCritere") cela devrait répondre à ton problème.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lakhdar16
    Homme Profil pro
    West POS Senior Representative
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : West POS Senior Representative
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 170
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour votre réponse marot_r.

    y a il un moyen pour effectuer le comptage selon le contenu de la zone de liste en utilisant le ListCount sans repasser par une requête.

    dans mon cas l'utilisation de l’instruction RecordCount en cas d'une Recordset ou l'instruction Dcount pour déterminer le nombre d'enregistrement avec critère, prends un peu plus de temps pour s'exécuter, je voulais trouver un moyen pour effectuer le comptage conditionné sur la zone de liste elle même pour éviter les longues durées d'attentes.

    est ce que c'est faisable?

    merci à vous.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Tu peux aussi simplement, par code VBA, parcourir les éléments de ta liste et les compter mais autant que je sache, il n'y a pas d'instruction ou de paramètres qui permettent de faire un truc du genre DCount(TaColonne; TaListe; TonCritere).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lakhdar16
    Homme Profil pro
    West POS Senior Representative
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : West POS Senior Representative
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 170
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour tes réponse, j'ai utilisé le dcount("Champ","Requête","Critère"), pas d'autre solution.

    encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2010, 14h22
  2. récupérer les valeurs d'une zone de liste à sélection multiple
    Par garsflo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 21h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 09h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 16h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo