IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Demande de renseignement sur la version 3.8 de python


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    formation technicien pc réseaux (spécialisation programmeur jeux vidéo )
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : formation technicien pc réseaux (spécialisation programmeur jeux vidéo )
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Demande de renseignement sur la version 3.8 de python
    Bonjour , je suis actuellement une formation de technicien de pc réseaux en contrat d'apprentissage et voulant me spécialiser dans la branche de programmeur de jeux vidéo , j'aimerai commencé ce parcours avec python . J'ai récemment appris que la version finale de python 3.8 est sortie et de ce fait je voulais vous demander , si celle-ci est stable et possède des cours gratuits en français . Si celui-ci est inexistant , je pourrais aussi m'orienter vers python 3.7 . Je vous remercie d'avance pour votre réponse . bien a vous hugo wellecan .

  2. #2
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugowellecan Voir le message
    J'ai récemment appris que la version finale de python 3.8 est sortie et de ce fait je voulais vous demander , si celle-ci est stable et possède des cours gratuits en français
    Bonjour,

    la version 3.8 est stable, les modifications apportées peuvent être consultées dans la release note.

    Le cours sur Python3 de Gérard Swinnen reste un incontournable pour débuter en Python même si le version utilisé dans l'ouvrage est Python 3.1.1

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 076
    Points : 4 392
    Points
    4 392
    Par défaut
    bonjour

    La version 3.8 vient de sortir il y a quelques jours donc tu ne trouveras encore rien de spécifique. De plus , le code 3.7 est compatible 3.8, elle n'apporte que 2 fonctionnalités de plus (opérateur morse et parametres de fonctions) donc cela ne demande que 10 minutes de lecture
    $moi= ( !== ) ? : ;

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Pyramidev
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 1 460
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    elle n'apporte que 2 fonctionnalités de plus (opérateur morse et parametres de fonctions) donc cela ne demande que 10 minutes de lecture

    Elle n'apporte pas que ces deux fonctionnalités, même si ce sont les deux plus mises en avant.
    Exemple de nouvelle fonctionnalité importante : typing.Protocol (PEP 544) pour faire du sous-typage structurel.
    Il y a aussi d'autres nouveautés (voir What’s New In Python 3.8) et cela ne s'apprend pas en seulement 10 minutes.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    formation technicien pc réseaux (spécialisation programmeur jeux vidéo )
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : formation technicien pc réseaux (spécialisation programmeur jeux vidéo )
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pyramidev Voir le message

    Elle n'apporte pas que ces deux fonctionnalités, même si ce sont les deux plus mises en avant.
    Exemple de nouvelle fonctionnalité importante : typing.Protocol (PEP 544) pour faire du sous-typage structurel.
    Il y a aussi d'autres nouveautés (voir What’s New In Python 3.8) et cela ne s'apprend pas en seulement 10 minutes.
    Bonjour les compatibilité de python 3.8 sont elle les même que la version 3.7 pour la création de nouvelles applications ou programme je vous remercie d'avance

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 631
    Points : 30 865
    Points
    30 865
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    parametres de fonctions
    Mouais. Je viens de lire la doc... mais pour l'instant je ne vois pas trop la plus-value à forcer un paramètre à être (ou ne pas être) keyword. Encore que le forcer à l'être je vois peut-être l'utilité (code plus explicite) mais le forcer à ne pas l'être...

    Citation Envoyé par hugowellecan Voir le message
    les compatibilité de python 3.8 sont elle les même que la version 3.7 pour la création de nouvelles applications ou programme je vous remercie d'avance
    En ascendant oui (un prog 3.7 fonctionnera en 3.8) mais en descendant c'est fatalement non. Si tu écris un code 3.8 en utilisant ses nouvelles fonctionnalités il ne fonctionnera pas en 3.7...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 784
    Points : 7 043
    Points
    7 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par hugowellecan Voir le message
    Bonjour , je suis actuellement une formation de technicien de pc réseaux en contrat d'apprentissage et voulant me spécialiser dans la branche de programmeur de jeux vidéo , j'aimerai commencé ce parcours avec python . J'ai récemment appris que la version finale de python 3.8 est sortie et de ce fait je voulais vous demander , si celle-ci est stable et possède des cours gratuits en français . Si celui-ci est inexistant , je pourrais aussi m'orienter vers python 3.7 . Je vous remercie d'avance pour votre réponse . bien a vous hugo wellecan .
    Peu importe la version du python qu'on choisira... quand on débute, les bases du langage d'une version à l'autre ne change pas. Mieux vaut se focaliser sur son apprentissage que sur sa version, surtout quand ces deux versions sont récentes.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

Discussions similaires

  1. Demande de renseignements sur Interface
    Par MoscoBlade dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2007, 16h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 22h35
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 16h34
  4. demande de renseignements sur les classes
    Par altadeos dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2006, 16h59
  5. demande de renseignement sur delfi 7
    Par cybob dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/02/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo