IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Demande de renseignement sur la création de listes déroulantes et de case à cocher


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Demande de renseignement sur la création de listes déroulantes et de case à cocher
    Bonjour à tous
    J'espère pouvoir trouver sur ce site une solution à mon problème :
    Je réalise pour le compte d'une société un bd access dans le cadre d'un stage mais je ne suis malheureusement pas un spécialiste acces et encore moins en VB
    Le point qui me pose problème est la création de deux listes déroulantes contenant les données de deux tables différentes dont les données de l'une dépendent de ce que l'on a choisit dans la première ( concrètement j'ai une table type emballage ou il n'y a que mes types d'emballage, ce sera ma première liste déroulante, et une table emballage où sont entré les numéro d'emballage ainsi que leur type et j'aimerais donc que la deuxième liste ne me donne des choix d'emballage que du type que j'aurais selectionné dans ma première liste.
    Un autre point qui me pose problème est que j'ai fait un formulaire ou il y a plusieurs boutons qui appliquent plusieurs requêtes et j'aimerais savoir s'il est possible et comment faire pour créer des cases à cocher qui permettrait d'appliquer les requêtes choisies uniquement ( concrètement car je sais pas si je suis claire j'ai quatre boutons qui appliquent chacun une requête différentes plus un autre qui applique les 4 requêtes en même temps ce que j'aimerais rajouter c'est des cases à cocher à côté de mes bouton qui applique les requêtes pour pouvoir choisir d'en appliquer que deux ou trois )
    J'espère que quelqu'un aura la gentillesse de bien vouloir me donner une solution s'il l'a je vous remercie par avance de l'intérêt que vous voudrez bien porter à ma demande.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les zones de listes, c'est dans la FAQ. http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#LierZdl

    Pour les cases à cocher :
    Tu mets 4 cases à cocher sur le formulaire et un bouton.
    Dans les propriétés du bouton, onglet évènement, tu vas dans 'Sur clic'.
    La tu choisis soit une procédure évènementielle (code VBA) soit un nom de Macro.
    Dans une macro classique on peut tester des cases à cocher d'un formulaire ouvert.
    Il faut afficher la colonne 'Conditions' dans les macros.
    Pour chaque requête on aura une condition et une action.
    Condition : Forms!NomDuFormulaire!NomCaseAcocher=true (ex:forms![Formulaire3].cocher2=true)
    Action : OuvrirRequête

    Bon courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci bcp LedZeppII pour ces renseignements
    Je saurais sur quel site revenir si je rencontre d'autre problème
    Bravo aux administrateurs pour avoir créer un tel site...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Zone de liste déroulante indépendant avec case à cocher
    Par lucas-18 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2014, 20h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2014, 11h36
  3. Liste déroulante liée à des cases à cocher
    Par JDev_ dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2012, 17h32
  4. [AC-2003] Formulaire listes déroulantes + système de cases à cocher
    Par Skiitle dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2012, 15h10
  5. liste déroulante avec une case à cocher et une image
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo