IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Macro de suppression de code


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 110
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Macro de suppression de code
    Bonjour
    Dans un modèle du menu STARTUP, j'ai une macro me permettant de supprimer le code d'un fichier existant du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ActiveDocument.VBProject.VBComponents.Remove .Item("xxxxx")
    ActiveDocument.VBProject.VBComponents.Remove .Item("yyyyy")
    ...
    Ces suppressions semblent être effectives dans le panneau latéral de Microsoft Visual Basic puisqu'il semble ne plus rien y avoir... Mais il arrive que lorsque je fais un tour de ce qui reste effectivement, il y ait toujours présence aléatoire de certains composants.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For I = 1 To ActiveDocument.VBProject.VBComponents.count
           MsgBox I & "    " & ActiveDocument.VBProject.VBComponents.Item(I).Name
    Next I
    La commande ci-dessus peut me renvoyer la présence de "xxxxx" ou de "yyyyy" ou des deux.
    Pourriez-vous orienter mes recherches car lorsque je veux coller mon code de remplacement, ça plante ?
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par November-Oscar Voir le message
    Bonjour,

    Je n'ai pas tout compris entre ce que vous voulez remplacer ou supprimer, mais pour supprimer il faut commencer par la fin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For I = ActiveDocument.VBProject.VBComponents.count To 1 Step -1
           '... Suite du programme
    Next I

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 110
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour ton intérêt sur cette problématique.
    Je viens juste de faire la boucle dont tu parles... Mais aucun changement : je m'en doutais un peu.
    Après cette boucle, soit certains modules ne sont pas supprimés soit ils ne sont plus apparents dans la fenêtre Projet de MS Visual Basic (donc supprimés en théorie) bien que toujours présents car je constate qu'en faisant la seconde boucle de mon précédent message qui permet de lister les modules..et bien certains ressortent... là où je ne devrais avoir que "ThisDocument" qui devrait ressortir.
    Bizarre...
    Y a-t-il des prérequis dans la rédaction d'un module pour que l'instruction "remove" fonctione ?
    Cdlt

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par November-Oscar Voir le message
    Le mieux serait de mettre en ligne un fichier avec le code permettant de supprimer vos lignes de code (ziper le fichier) et en expliquant ce qu'il faut supprimer.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Macro de suppression de code
    Par JOHN14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2010, 19h07
  2. Suppression du code inutilisé
    Par pitango dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2007, 17h39
  3. Problème sur macro (2 exécutions de code)
    Par Tsuna78 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 20h24
  4. requête suppression/correction code
    Par sarah67 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/02/2006, 15h49
  5. [C#] GridView suppression colonne code behind
    Par damn dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo