IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JAVA / JSP] [TOMCAT] [LOGS] Lancer un jar depuis mon appli web


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [JAVA / JSP] [TOMCAT] [LOGS] Lancer un jar depuis mon appli web
    Bonjour,

    J'ai une appli 'OutilAdmin' (sur le disque C:) en java/jsp avec Tomcat 8.5 sur mon serveur (windows) qui me permet de pouvoir lancer un fichier jar qui se trouve sur un autre lecteur (F:) sur le même serveur.
    C'est une appli que j'ai récupéré que je dois faire monter en version (java 7 vers java 8 et Tomcat 7 vers Tomcat 8.5).
    C'est une appli qui a était developpé en 2009 avec du struts.

    Lorsque j'appuie sur mon bouton pour executer mon fichier jar, j'ai une erreur de ce type qui apparait :

    Erreur lors de l'exécution du programme de traitement : Could not start 'java -jar C:\JAVA_FILES\jar\file.jar 1006 DossierVCC' in current working directory 'F:\SAP BusinessObjects\tomcat'. Details: CreateProcess error=2, Le fichier spécifié est introuvable
    Quelqu'un peut il me dire si il a une idée ?
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Ce n'est pas très clair tout ça. Tu as une application web (exécutée via un tomcat) qui lance un jar, en tant qu'application externe, c'est ça ?

    Déjà, il y a un souci d'après la commande dans le message d'erreur :

    Could not start 'java -jar C:\JAVA_FILES\jar\file.jar 1006 DossierVCC' in current working directory 'F:\SAP BusinessObjects\tomcat'.
    Tu dis que le jar se trouve sur F:, or là, la commande dit lancer un fichier depuis un dossier de C:, avec pour dossier de travail un dossier sur F:. Ce n'est pas la même chose. C'est même plutôt l'inverse. Le working directory, c'est le dossier de travail, le dossier par défaut où sont logés les fichiers de chemins relatifs dans l'application en bref, ce n'est pas l'emplacement de l'exécutable, encore moins celui d'un jar lancé par l'exécutable.

    Le message d'erreur dit justement que le processus ne peut être créé, parce qu'un fichier n'a pas été trouvé. A priori, je pense que tu as passé ta commande en une fois, alors qu'il faut passer la commande par "morceau" :

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new ProcessBuilder("java", "-jar", "C:\\JAVA_FILES\\jar\\file.jar");

    et non

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new ProcessBuilder("java -jar C:\\JAVA_FILES\\jar\\file.jar");

    Dans ce dernier cas, on essaye d'exécuter un fichier qui s'appelle "java -jar C:\JAVA_FILES\jar\file.jar" qui n'existe pas bien sûr...

    Tu peux nous montrer le bout de code concerné, si ça ne te suffit pas à régler le problème...
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu !!!

    En fait le Tomcat est installé sur le lecteur F:
    Le jar à lancer est installé sur le lecteur C:

    J'ai finalement trouvé la réponse

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String command = "java -jar C:\\JAVA_FILES\\jar\\file.jar";
    Process p=Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe /c start cmd /k " + command);
    p.waitFor();

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Oui enfin là, tu lances un cmd qui fait un start qui lance un cmd qui lance ta commande !!! On peut faire plus compliqué, mais on peut faire beaucoup plus simple, comme juste lancer la commande ! En plus, tu lances la seconde commande dans une console qui reste active (=ouverte) ! Sur un serveur..., censé être headless en principe. Ça ne te choque pas ?
    Je t'ai dit qu'il fallait passer la commande en tableau de String. La version en une chaîne peut causer des dysfonctionnements dès que la commande devient complexe. Et utilise ProcessBuilder de préférence.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2019, 15h21
  2. Lancer minecraft.jar depuis une application Java
    Par Yamuto dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2013, 11h25
  3. Lancer un jar depuis un autre
    Par haile dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2009, 13h32
  4. Lancer un jar depuis mon application
    Par Jose.N70 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2009, 13h38
  5. Lancer un jar depuis mon programme
    Par jojodu31 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2008, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo