IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

expected expression before ‘int’


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut expected expression before ‘int’
    Bonjour, j'essaye de créer un programme en langage C. Mais le compilateur me renvoie l'instruction suivantemyage est une fonction écrite précédemment)
    main.c: In function ‘main’:
    main.c:4:12: error: expected expression before ‘int’
    myage( int i);
    Pouvez- m'aider à corriger cette erreur svp ? Merci d'avance

    Voici le programme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include "fonctions.h"
     
    int main(void){
    myage(int i);
    return 0;
     
    }
    Voici la fonction myage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #include "fonctions.h"
     
    int myage(int i){
    printf("I am %d \n",i);
    return 0;
    }

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour.

    myage (int i); ligne 4 est le prototype de la fonction. Ici tu désires l’utiliser.

    Pour se faire il faut par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int i = 4;
    myage (i);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour, effectivement ça à marcher merci infiniment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur expected expression before '||' token
    Par anassthr dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2018, 08h12
  2. error: expected primary-expression before 'int'
    Par moniroje dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2014, 20h15
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2012, 06h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2011, 23h04
  5. expected primary-expression before '=' token
    Par steph_p dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2009, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo