IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

expected primary-expression before '=' token


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 101
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut expected primary-expression before '=' token
    Bonjour,
    Mon C est un peu rouillé et je me retrouve face à un problème. Mon code permet de faire plusieurs calculs à la suite. J'ai donc plusieurs lignes de type a=b*c etc.... A chaque fois la même erreur apparait "expected primary-expression before '=' token". Pourtant mes variables ont bien été définies avant avec "double a;" etc...
    J'ai un commentaire la ligne précédente mais je ne pense pas que cela peut venir de là.
    Merci pour votre aide,
    Si cela n'est pas compréhensible n'hésitez pas je mettrai du code!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Allez, tu nous donnes un petit bout de code pour nous faire plaisir, j'ai oublié ma boule de cristal ce matin

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 101
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<math.h>
    #include<iostream>
     
    #define dt = 0.000002//integration step
     
    int main();
    void EulerStep(double*,double*,double*,double*,double*,double*);
     
    void EulerStep(double *s_, double *i_, double *r_, double *sh_, double *ih_, double *rh_ )
    {
    /* Ici on doit mettre en place les differentes constantes */
    const double pi = 150 ,mu = 0.2,gamma = 0.2, eta = 0.4, omega = 0.6, beta = 0.2, nu = 0.3 ,betar = 0.1 ;
     
    double s, i, r, sh, ih, rh;
    double si, ii, ri, shi, rhi, ihi;
    double sn, in, rn, shn, rhn, ihn;
     
    s = *s_;i = *i_;r = *r_; sh = *sh_; ih = *ih_; rh = *rh_;
    double N = sh+rh+ih;
     
    /* integration at the first order*/
    si=s+dt*(pi-(mu+eta)*s+omega*sh);
    ii = i + dt*(-(mu+gamma+eta+nu)*i + omega*ih);
    ri = r + dt*(nu*i -(mu+eta)*r + omega*rh);
    shi = sh + dt*(eta*s -(omega + mu + beta*ih/N)*sh);
    ihi = ih + dt*(eta*i +(betar*rh/N + beta*sh/N -(mu + gamma + omega + nu))*ih);
    rhi = rh + dt*(nu*ih + eta*r -(omega + mu +betar*ih/N)*rh);
     
    // integration at the second order
     
    sn = s + dt*(pi - (mu + eta)*si + omega*shi);
    in = i + dt*(-(mu+gamma+eta+nu)*ii + omega*ihi);
    rn = r + dt*(nu*ii -(mu+eta)*ri + omega*rhi);
    shn = sh + dt*(eta*si -(omega + mu + beta*ihi/N)*shi);
    ihn = ih + dt*(eta*ii +(betar*rhi/N + beta*shi/N -(mu + gamma + omega + nu))*ihi);
    rhn = rh + dt*(nu*ihi + eta*ri -(omega + mu +betar*ihi/N)*rhi);
     
    s = (si+sn)/2 ; i = (ii+in)/2 ; r = (ri+rn)/2 ; sh = (shi+shn)/2 ; ih = (ihi+ihn)/2 ; rh = (rhi+rhn)/2 ;
    *s_ = s; *i_ = i ; *r_ = r ; *sh_ = sh ; *ih_ = ih ; *rh_ = rh ;
     
    };
    Désolée...
    Personnellement je ne voie pas d'où cela vient. Alors merci pour votre aide

  4. #4
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    a remplacer par
    Et le ; final apres la definition de la fonction n'est pas particulierement bon.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 101
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci infiniment!!! Le problème venait effectivement de là!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Expected primary-expression before 'void'
    Par aybayb dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2012, 16h06
  2. expected primary-expression before '->' token
    Par namecha dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2012, 15h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2011, 11h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 10h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2009, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo