IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

impossible de changer default.value liste déroulante [AC-365]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 496
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut impossible de changer default.value liste déroulante
    Bonsoir à tous

    j'ai une liste déroulante dans un formulaire Access avec 2 colonnes le n° du mois et l'autre le mois.
    je veux changer la valeur et l'enregistrer comme valeur par défaut.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub pre_m2_AfterUpdate()
    pre_m2.DefaultValue = pre_m2.Value
    End Sub
    que je mette au départ une valeur par défaut ou pas cette valeur par défaut ne change pas
    à chaque fermeture du formulaire je perd la valeur par défaut

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    que je mette au départ une valeur par défaut ou pas cette valeur par défaut ne change pas
    à chaque fermeture du formulaire je perd la valeur par défaut
    un formulaire n'a pas la capacité de mémoriser une donnée. Pour pouvoir la restituer, il faudra la stocker quelque part dans une table paramètre.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 496
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    merci pour ta réponse

    pourtant quand on mets dans les propriétés une valeur par défaut on la voit a chaque ouverture du document ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    pourtant quand on mets dans les propriétés une valeur par défaut on la voit a chaque ouverture du document ?
    alors ou est le problème ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 496
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    alors pourquoi lorsque j'attribue par la procédure "afterupdate" une valeur à la "défault_value" du contrôle celui ci ne reste pas dans valeur par défaut ?

    donc il faudrait que j'enregistre les nouvelles valeurs par défaut dans une table et que je vienne relire la table au chargement du formulaire !?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    pourtant quand on mets dans les propriétés une valeur par défaut on la voit a chaque ouverture du document ?
    oui, si cette valeur a été saisie en mode création du formulaire, en mode affichage, ce n'est conservé que temporairement.
    alors pourquoi lorsque j'attribue par la procédure "afterupdate" une valeur à la "défault_value" du contrôle celui ci ne reste pas dans valeur par défaut ?
    la valeur par défaut reste tant que le formulaire est ouvert.
    donc il faudrait que j'enregistre les nouvelles valeurs par défaut dans une table et que je vienne relire la table au chargement du formulaire !?
    oui, car la solution de modifier la propriété en mode création n'est pas possible puisque le formulaire est déjà ouvert en mode affichage. Donc autant passer par une table.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 496
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci Tee_grandbois

    j'ai fait comme ça !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Opérateur de division dans value liste déroulante
    Par mohsenuss91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2017, 22h41
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 16/03/2017, 08h23
  3. [MySQL] PB value - Liste déroulante et Mysql
    Par SteFX dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2011, 13h54
  4. impossible de mettre à jour une liste déroulante
    Par nicolovitch dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2006, 11h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo