IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

VBA modifier une valeur par défaut format date abrégée - dans une table [AC-2013]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Technicienne
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 96
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut VBA modifier une valeur par défaut format date abrégée - dans une table
    Bonjour,

    Je cherche comment modifier une valeur par défaut - format date abrégée.

    J'ai trouvé ce bout de code pour un champ format texte court
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub AnScoDefaut()
     
    Dim db As DAO.Database
    Dim tbl As DAO.TableDef
    Dim fld As DAO.field
     
    Set db = CurrentDb
    Set tbl = db.TableDefs("PMC-autobus")  'ma table
     
    Set fld = tbl.Fields("AnScol")  'mon champ
    fld.DefaultValue = """2019-2020"""  'nvl valeur 
     
    End Sub
    ça fait bien le travail pour le format texte court.

    Alors j'ai essayé pour une date et j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub An1Defaut()
     
    Dim db As DAO.Database
    Dim tbl As DAO.TableDef
    Dim fld As DAO.field
     
    Set db = CurrentDb
    Set tbl = db.TableDefs("PMC-autobus")  'ma table
     
    Set fld = tbl.Fields("An1")  'mon champ
    fld.DefaultValue = """2019-07-01"""   'nvl valeur format(LaDate. "YYYY-MM-DD")
    End Sub
    La valeur du champ est : "2019-07-01"

    Je me questionne? Quand on écrit la valeur par défaut pour les dates on écrit : #2019-07-01#.
    La procédure transcrit dans le champ une valeur par défaut : "2019-07-01".
    Est-ce que ce format aura toujours le format date dans une requête, un formulaire, un état? J'ai testé dans une requête et ça semble OK. Je veux être certaine avant de poursuivre le travail.

    J'ai pensé à une autre solution pour la mise à jour des valeurs par défaut.
    J'ai un formulaire (AnCourant form) qui contient les nouvelles dates de l'année scolaire. La table s'appelle AnCourant. mon champ : dateDébut
    J'ai essayé directement dans la table, à la valeur par défaut du champ: =Formulaire![AnCourant form]![dateDébut] -à l'enregistrement de la table, j'ai un message : impossible de trouver le champ <Formulaire![AnCourant form]![dateDébut]>. J'en conclue que ce n'est pas possible...
    Si vous avez des suggestions j'apprécierais beaucoup.

    Merci à l'avance de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Je me questionne? Quand on écrit la valeur par défaut pour les dates on écrit : #2019-07-01#.
    La procédure transcrit dans le champ une valeur par défaut : "2019-07-01".
    Est-ce que ce format aura toujours le format date dans une requête, un formulaire, un état? J'ai testé dans une requête et ça semble OK. Je veux être certaine avant de poursuivre le travail.
    Posez-vous la même question au sujet d'un montant: est-ce qu'un montant garde son séparateur de décimales, de milliers et son symbole monétaire ou est-ce qu'il est modifié si on change les paramètre Windows ?
    Non puisque un format n'est jamais sauvegardé avec les données associées: un format n'est qu'une vue de la donnée, ce n'est pas la donnée elle-même. Pour ton information, chaque date est stockée dans un Réel double dans Access, car il doit pouvoir renvoyer la date et l'heure.

    PS: attention aussi à ce que vous écrivez, ceci n'est pas clair : Est-ce que ce format aura toujours le format date dans une requête je pense que le premier "format" est à remplacer par "champ"
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Modifier la valeur par défaut d'un champs dans un sous-formulaire
    Par Mkl85 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2017, 11h47
  2. [AC-2007] Modifier la valeur par défaut d'un champs dans un sous-formulaire
    Par Mkl85 dans le forum Macros Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2017, 18h02
  3. [V7] Modifier les valeurs par défaut du champ "Description" dans les lignes de facture
    Par jmbinformatique dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2014, 08h21
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 17/08/2009, 06h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo