Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Problème accès DB.


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème accès DB.
    Bonjour,

    alors je pense que c'est une "connerie" mais j'arrive pas à la trouver. En fait, j'essaye de deployer sur mon Raspberry Pi un projet perso que j'ai fais pour m'entrainer.

    J'ai une DB sur mon pc principale qui m'a servi à créer l'appli, et la même DB sur mon raspberry. Hors lorsque j'accède à l'appli depuis le pc principale, j'ai la liste des articles qui apparait. Lorsque j'y accède depuis un autre PC la liste des articles est vide. Si j'accède au site depuis le serveur Raspberry Pi, la liste des articles ne s'affiche pas non plus. Donc j'imagine que c'est la connection à la DB qui pose pb. Voici ce que j'ai dans le code :

    application.properties :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    spring.datasource.url= jdbc:mysql://localhost:3306/Ultra?serverTimezone=UTC
    spring.jpa.properties.hibernate.dialect = org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect
    spring.jpa.hibernate.ddl-auto = update
    J'ai testé de mettre l'adresse IP du serveur (Raspberry Pi : 192.168.1.10) à la place de localhost et c'est la même chose (sauf que je n'ai plus la liste des articles sur le pc principale).

    Dans le controleur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    @CrossOrigin
    @RestController
    public class ProduitController {
     
        private ProduitDao produitDao;
     
        @Autowired
        public ProduitController(ProduitDao produitDao) {
            this.produitDao = produitDao;
        }
     
        @GetMapping({"/listProduit"})
        public List<Produit> getProduitList() {
            return produitDao.findAll();
        }
     
    }
    Si vous avez le solution qui saute aux yeux.....

    Merci beaucoup, et désolé si la question et la solution vous parait idiote (oui il n'y à pas de questions idiotes, juste des gens idiots ).

    edit :

    En faisant un clic droit, inspecter j'ai ceci en erreur :

    Failed to load resource: the server responded with a status of 404 () :8080/listProduit:1
    ERROR HttpErrorResponse vendor-es2015.js:69363
    defaultErrorLogger @ vendor-es2015.js:69363
    Failed to load resource: the server responded with a status of 404 () produits:1

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    8 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 8 307
    Points : 14 439
    Points
    14 439
    Par défaut
    Bonjour,

    8080/nomApp/listProduit

    Tu peux aussi le configurer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    server.servlet.context-path=/nomApp
    A+.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci à toi.

    J'ai essayé ca fonctionne pas, en fait j'ai ca dans mon Front Angular :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
      ngOnInit() {
     
        const clientJson = localStorage.getItem('client');
        if(clientJson) {
          this.client = JSON.parse(clientJson);
        }
     
        this.httpClient.get('http://localhost:8080/listProduit').subscribe((res:any[]) => {
          this.listeProduit = res;
          this.dataSource = new MatTableDataSource(this.listeProduit);
        });
      }
    J'ai modifié aussi, j'ai fais un ng build, remis sur le raspberry pi dans le tomcat, mais ca fonctionne pas non plus et j'ai toujours les mêmes erreurs. A savoir :

    zone-evergreen.js:2952 GET http://localhost:8080/listProduit 404
    ERROR HttpErrorResponse*{headers: HttpHeaders, status: 404, statusText: "OK", url: "http://localhost:8080/listProduit", ok: false,*…}
    J'ai l'impression que ca n'a pas pris en compte puisque c'est toujours 8080/listProduit

    J'ai oublié de modifier un endroit ? Lorsque tu me dis, 8080/nomApp/listProduit le nomApp c'est bien le nom du projet que j'ai créé sous intellij (balise <name> dans le pom) ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    8 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 8 307
    Points : 14 439
    Points
    14 439
    Par défaut
    Re,

    http://localhost:8080/ici_le_nom_de_l_application/listProduit
    A+.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de ryankarl65
    Homme Profil pro
    Etudiant en Informatique | Freelance
    Inscrit en
    juillet 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Informatique | Freelance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2013
    Messages : 103
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Citation Envoyé par kullervo Voir le message
    Merci à toi.

    J'ai essayé ca fonctionne pas, en fait j'ai ca dans mon Front Angular :
    Andry t'a donné la solution. Mets a jour tes liens de requete au niveau de Angular pour abouttir a son post.
    et mets a jour ton application.properties comme il te le demande. Relis bien ses post
    Shakespeare: "Je me sens toujours heureux, vous savez pourquoi...?
    Parce que je n'attends rien de personne... Les attentes font toujours mal, la vie est courte. Aimez votre vie, soyez heureux, gardez le sourire et souvenez vous: Avant de parler écoutez, Avant d'écrire réfléchissez, Avant de prier pardonnez, Avant de blesser considérez l'autre, Avant de déteste aimez... Et avant de mourir vivez"

Discussions similaires

  1. Appli Web, problème accès concurrent
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 10h11
  2. Problème accés Firewall
    Par liliprog dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 16h06
  3. Problème accès base de données
    Par alainconnu dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 09h31
  4. (débutant) Problème accès concurrents
    Par lolo... dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 08h49
  5. [Problème] Accès aux propriétés de listes nommées avec []
    Par VincentL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo