IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Appli Web, problème accès concurrent


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Appli Web, problème accès concurrent
    salut,

    J'ai développé une application Web qui tourne sous Tomcat.
    Cette application utilise des jsp, des servlets et une connexion à une base Oracle.
    Cette application est prévue pour tourner en mode multi-utilisateurs.

    Les jsp utilisent des beans Java (simplement déclarés comme des objets java) qui sont déclarés de la façon suivante

    <jsp:useBean id="beanClassement" class="myClass" scope="session"/>
    Lorsque plusieurs utilisateurs se connectent en même temps, j'ai l'impression que les beans "se mélangent" et les informations saisies par un utilisateur sont mélangées avec les informations saisies par l'autre utilisateur.

    Ais-je oublié la notion d'accès concurrent ? Comment la gérer ?

    Merci de votre aide...
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je précise que dans la servlet qui effectue les enregistrements en base, les données sont récupérées avec un request.getParameter("....").

    Il semble que c'est à ce moment que la servlet récupère les informations venant de plusieurs requetes simultanées...
    Des idées ?
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Bonjour, quand tu parles du plusieurs utilisateurs, c'est bel est bien plusieurs personnes sur des machines différentes ou bien simplement plusieurs navigateurs à partir de ton poste ?

    Si c'est le second cas et que tu utilise FireFox ou bien IE avec le racourci Nouvelle Fenêtre (CTRL+N) c'est normal car une nouvelle fenêtre n'est pas = à un nouveau processus donc, les différentes instances de fenêtres ont la même session.
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    C'est bien plusieurs personnes à partir de plusieurs postes différents
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    La seule chose qui puisse faire que des données inter sessions tombent dans les pages JSP ou les Servlet est que tu utilise des membres d'instances dans tes servlet.
    Est-ce le cas ?
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Une autre jolie erreur de débutant (que tout le monde a faite au moins une fois ) c'est d'utiliser des variables global dans une servlet. Il ne faut pas oublier qu'une servlet n'est instancié qu'une seule fois.
    Etre c'est etre relatif.

Discussions similaires

  1. [SQL Serve 2005 / Appli web] Problème d'apostrophe
    Par ndsaerith dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2010, 17h11
  2. même problème acces concurrent aux fichiers sur le serveur
    Par al3alwa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 16h51
  3. [EJB2] Problème accès concurrents/transaction
    Par Gevaudan35 dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2006, 19h22
  4. [WEB] problème accès
    Par maminova77 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2006, 12h00
  5. (débutant) Problème accès concurrents
    Par lolo... dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo