IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Problème d'utilisation de fenetre.state('zoomed') [Python 3.X]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 91
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Problème d'utilisation de fenetre.state('zoomed')
    Je suis en train de finaliser un visionneur d'image en tkinter avec python3.7.3.
    Il fonctionne correctement, mais je voudrais positionner très précisément les widgets utilisés, pour qu'il fonctionne avec des moniteurs de résolution différente en mode plein écran.
    A force d'essais j'arrive au constat suivant:
    Ma résolution d'écran est 1920x1080.
    J'utilise la fonction xxx.state('zoomed') afin de garder le bandeau du haut.
    Un print(xxx.geometry()) me donne 1920x1057+n1+n2, les n1 et n2 étant différnets à chaque lancement du programme test joint.

    Merci de me fournir une explication à cette différence sur la résolution de l'écran et de la fenêtre, et aussi aux valeurs différentes de n1 et n2 à chaque lancement du programme.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas pourquoi les n1 et n2 bougent à chaque appel lorsque vous n'avez pas effectué un appel à geometry('+...+...') avant... mais çà vous donne un moyen de "contourner" cela.

    Après vous avez les dimensions de l'écran "physique" et celles de la fenêtre dans laquelle afficher quelque chose (moins le bandeau en haut de la fenêtre).


    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 91
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci de votre réponse.
    Savez vous si la hauteur du bandeau est constante quelque soit la résolution du moniteur?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cemalatowilo Voir le message
    Savez vous si la hauteur du bandeau est constante quelque soit la résolution du moniteur?
    Aucune idée. De toutes façons si vous voulez qu'elles occupent toute la place disponible (celle qui est retournée), vous allez devoir redimensionner vos images.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 91
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    OK, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RTFEditorKit] Problème d'utilisation
    Par jean.lamy dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 18h30
  2. Problème d'utilisation de Mysql avec dev-c++
    Par Watchi dans le forum Dev-C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2004, 14h35
  3. [cvs] problèmes d'utilisation
    Par gromite dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2004, 17h41
  4. Problème: Requête utilisant NOT IN
    Par fages dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2004, 10h18
  5. problème d'utilisation avec turbo pascal 7.0
    Par le 27 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2003, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo