IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Refresh de base de données ( demande de documentations et infos)


Sujet :

Administration Oracle

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 97
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Refresh de base de données ( demande de documentations et infos)
    Bonjour,

    Je vais devoir mettre en place des refresh de base de données prochainement, étant novice même si je me documente, j'aimerai savoir si vous avez des exemples ( dans les grandes lignes ) de :
    Comment ca marche, comment faire , piège à éviter ?

    Toutes vos remarques seront les bienvenues

    Merci.

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'entends-tu par "refresh de bdd" ?
    Mettre à jour une base de test avec les données de prod ?

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 998
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Je pense qu'il doit parler d'export/import Datapump mais il faudrait en être sur.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 97
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit de faire un arrêt de certains services applicatifs faire un dump de la prod vers la preprod, exporter certaines vues et schémas puis relancer les services applicatifs
    je cherche plutôt des infos voir schémas explicatifs car je n'interviendrais pas niveau technique mais c'est plus une expression de besoin pour un atelier de présentation

    Merci de vos retours

  5. #5
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Voici quelques infos non exhaustives

    1/ S'assurer qu'il y ait assez de place dans la bdd
    2/ Sauvegarder les données paramétrées du schéma (genre les paramètres de mail, etc..)
    2/ Dropper le schéma qu'on va importer s'il existe déjà
    3/ désactiver les jobs au niveau bdd (surtout si l'import vient de la prod)
    4/ Importer le schéma
    5/ Vérifier les erreurs de compilation
    6/ Modifier les données (exemple les noms des ste, etc..) / Remettre les paramètres sauvegardés
    7/ Vérifier les jobs du schéma, puis réactiver les jobs au niveau bdd

Discussions similaires

  1. Réponses: 27
    Dernier message: 28/03/2019, 09h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2013, 13h19
  3. Base de données gérant plusieurs documents word
    Par Jadoule dans le forum Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2013, 15h07
  4. Base de données colonnes vs documents
    Par McFly70 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2010, 22h17
  5. [OpenOffice][Texte] [UNO] Changer la base de données d'un document
    Par olivier_44 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2010, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo