IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Incrémenter plage de données en colonne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Incrémenter plage de données en colonne
    Bonjour,

    Je m'explique, j'ai en A1, la formule suivante :
    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME.SI.ENS(Ressources!K:K;Ressources!F:F;'DATA CONSOLIDEES'!C2)

    j'aimerais en A2 que la formule soit :
    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME.SI.ENS(Ressources!L:L;Ressources!F:F;'DATA CONSOLIDEES'!C3)

    puis en A3,
    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME.SI.ENS(Ressources!M:M;Ressources!F:F;'DATA CONSOLIDEES'!C4)

    etc ...

    le problème est que lorsqu'on duplique la formule, la plage Ressources!K:K reste la même sur toutes les lignes.
    Comment faire pour quelle s'incrémente ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous ne dites pas quelle est la dernière colonne?

    Une proposition en attendant d'autres, valable uniquement si la dernière colonne à rechercher de la feuille "Ressources" n'excède pas Z.
    en A1 puis à tirer vers le bas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME.SI.ENS(INDIRECT("Ressources!"&CAR(LIGNE()+74)&":"&CAR(LIGNE()+74));Ressources!$F:$F;INDIRECT("'DATA CONSOLIDEES'!C"&LIGNE()+1))
    Cdlt

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Perso, j'aurais plutôt utilisé la fonction DECALER (INDIRECT, je ne la sors qu'en dernier recours).
    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME.SI.ENS(DECALER(Ressources!J:J;0;LIGNE());Ressources!F:F;'DATA CONSOLIDEES'!C2)
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour ARTURO83,

    J'ai beaucoup plus de colonnes dans l'onglet Ressources, je vais jusqu'à EB

    Si autre possibilité, je suis preneur.

    Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Menhir,

    Ca fonctionne, mais j'ai un hic au changement de 'DATA CONSOLIDEES'!C2 ou il faudrait reprendre à la première colonne

    Comment remettre le compteur de colonne à 0 ? au niveau de la formule

    Merci de ta réponse.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par 13solo Voir le message
    au changement de 'DATA CONSOLIDEES'!C2 ou il faudrait reprendre à la première colonne
    Comment remettre le compteur de colonne à 0 ? au niveau de la formule
    Je ne comprends pas ton explication.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est bon, j'ai résolu mon problème.
    Merci pour la solution, une formule que je ne connaissais pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2021, 16h57
  2. Boucles pour parcourir une colonne, une ligne, une plage de données
    Par camillenze dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2017, 18h20
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2016, 16h18
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2016, 14h14
  5. Plage de données de la colonne A, de toutes les feuilles
    Par wyzer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2011, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo