IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Delphi 7 - application d'archivage de rapports


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Delphi 7 - application d'archivage de rapports
    Bonjour
    Alors je suis débutant en Delphi7 et je prépare pour mon mémoire une application avec base de données pour archiver des rapports.
    Alors j'ai créé mes table et tout et là je veux mettre un bouton ouvrir pour ouvrir mon document, un bouton impression et un bouton télécharger.
    Merci de m'aider avec des exemples et codes sources.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour Osmali,
    Personne n'est ici pour faire votre travail à votre place, ce qui ne vous aiderait en rien à progresser.
    Par contre, vous trouverez ici une aide précieuse si vous butez sur des problèmes.
    Poser un bouton sur une fiche vous pose-t-il un problème ?
    Trouver quel événement du bouton devra contenir votre code pour son action vous pose-t-il un problème ?
    Concevoir ce que doit faire ce code vous pose-t-il un problème ?
    Le coder vous pose-t-il un problème ?
    Sans préciser la situation et exposer vos difficultés et ce que vous avez déjà produit, il sera inefficace de vous aider.
    Dans un premier temps, il peut être utile de visiter la FAQ et les tutoriels pour progresser.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 958
    Points
    40 958
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Osmali Voir le message
    Alors j'ai créé mes tables
    Alors la première chose à faire serait d'indiquer comment sont stockés vos rapports dans celles-ci et dans quel type de BDD
    De plus il serait bon d'indiquer s'il s'agit du rapport produit ou du modèle de rapport (Quickreport, Rave, FastReport ou autre) que vous voulez stocker
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors je vous explique mon travail
    Je suis en train de créer une base de données pour une société là où j'effectue mon stage. Cette application consiste à archiver des rapports qui sont en forme PDF Excel et image et aider à la recherche du document en utilisant un filtrage à la table.
    Donc j'ai créé ma base de données avec sql server manager studio et j'utilise Delphi7 pour l'interface
    La table contient les champs suivant
    Iddoc /région /champ/ puits/ nom du document /link
    Le link (n.d.l.t : la colonne) c'est le chemin qui mène directement au document

    Alors j'ai trouvé comment ouvrir les fichiers PDF grâce à opendialog et acropdf mai avec ça m'ouvre tout le dossier, je parcours tous les documents ce n'est pas vraiment précis.

    Moi je cherche une solution qui après recherche du document m'ouvre le document souhaité seulement.
    J'espère trouver une aide près de vous.
    Merci

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par Osmali Voir le message
    Alors je suis débutant en Delphi7
    Bonjour

    Pourquoi utiliser un logiciel obsolète (dont les licences ne sont plus commercialisées depuis plus de 15 ans et qui est donc probablement piraté) plutôt que de se mettre sur la Community Edition gratuite disponible auprès d'Embarcadero sur la page https://www.embarcadero.com/products/delphi/starter

    Non seulement ça nous complique la tache pour aider parce que même si nombre d'entre nous l'ont utilisé, peu sont encore sur Delphi 7 ici, mais en plus beaucoup de choses ont évolué à la fois dans les fonctionnalités et le langage qui simplifient les choses au quotidien.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 958
    Points
    40 958
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc vous ne stockez pas le document mais le chemin vers le document. Il vous suffit donc d'ouvrir le document concerné link+'\'+nomdocument

    Alors j'ai trouvé comment ouvrir les fichiers PDF grâce à opendialog et acropdf mais ça m'ouvre tout le dossier
    certainement parce que vous ne fournissez pas le nom complet ce que l'on ne pourra constater que lorsque vous nous aurez fourni le code fautif

    https://delphi.developpez.com/faq/?p...ication-Delphi
    mais aussi un simple ShellExecute
    https://delphi.developpez.com/faq/?p...ir-un-document

    Merci d'écrire proprement et pas en SMS pour ceux qui aurait des difficultés avec l'orthographe et la grammaire, le saviez-vous ? Il existe des add-ons pour la plupart des navigateurs permettant une correction automatique (par exemple pour Firefox Language Tool)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de blonde
    Femme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 278
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Citation Envoyé par Osmali Voir le message
    Iddoc /région /champ/ puits/ nom du document /link
    Le link c les chemins qui Maine directement au document
    Alor j'ai trouvé comment ouvrir les fichiers PDF grâce à opendialog et acropdf mai avec sa m'ouvre ts le dossier je parcours ts les documents c pas vraiment précis
    Moi je cherche un solution c quand je cherche un document je clique sur le bouton ouvrir il m'ouvre le document souhaité seulement.
    Je pense que tu devrais regarder du côté de ShellExecute() avec un "open" en commande, pour ouvrir tes documents. Puisque si j'ai bien suivi tu as le chemin complet du document dans ta base ?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par blonde Voir le message
    Je pense que tu devrais regarder du côté de ShellExecute() avec un "open" en commande, pour ouvrir tes documents. Puisque si j'ai bien suivi tu as le chemin complet du document dans ta base ?
    Alor avec shellexcute j'ai rien j'excut en cliquant sur le bouton j'ai pas mon document je s'ai pas ou est le problème si vous pouvez m'aider s'il-vous-plaît merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 958
    Points
    40 958
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    pas de code => pas d'aide
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    pas de code => pas d'aide
    Si vous pouviez juste être gentil c'est la première fois que j'utilise ce genre de forum et je prends en considération toutes vos remarques et j'essaie de les appliquer.

    Alors pour le code que j'ai utilisé je l'ai trouvé déjà sur développez. Com
    Alors j'ai utilisé un acropdf/ open dialog / button
    Et sur button le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If opendialog1. Execute then
    Acropdf1. Scr:=opendialog1. Filename;
    Avec ça je peux parcourir tous mes dossiers mais moi je cherche à mettre une relation entre ma table et l'ouverture du fichier qui veut dire que : quand je choisis un chemin à ouvrir que juste le document en question s'ouvre


    Donc j'ai essayé avec shellapi
    Je l'ai ajouté à uses double click sur le button

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(0,'OPEN','C:\donnévsp\D001', Nil, Nil, SW_SHOW)
    J'ai exécuté le code passé je clique sur le bouton il n'y a rien donc je ne sais pas où est le problème merci de m'aider

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 958
    Points
    40 958
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Osmali Voir le message
    Si vous pouviez juste être gentil
    Cela m'arrive, cependant je vous en avais fait part lors de ma première réponse sans rien nous montrer de votre code on ne peut pas vous aider, déjà que c'est écrit en D7 comme l'a écrit Patrick (pprem)
    ça nous complique la tâche
    (avec un ^ car sinon on pourrait la laver https://www.francaisfacile.com/exerc...ais-119413.php)

    Pour en revenir à nos moutons vous avez certainement un composant pour lire votre table donc le nom du document de l'enregistrement courant doit être égal à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var nomdoc : String;
    ...
    begin
     nomdoc:=table1.Fieldbyname('link').asString+'\'+table1.FieldByname('nomdocument').asString;
     ShellExecute(0,'OPEN',nomdoc, Nil, Nil, SW_SHOW);
    end;
    Quand je vous écris qu'il faut montrer votre code cela ne se limite pas au simple onClick du bouton mais aussi ce qui est loin d'être accessoire, comment vous accéder aux données : composant (pitié pas ADO), type de SGBD (pitié pas Acces)

    Pour information Nabil74 vend une solution locale de gestion des documents
    Nabil, ma commission
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Cela m'arrive, cependant je vous en avais fait part lors de ma première réponse sans rien nous montrer de votre code on ne peut pas vous aider, déjà que c'est écrit en D7 comme l'a écrit Patrick (pprem)

    (avec un ^ car sinon on pourrait la laver https://www.francaisfacile.com/exerc...ais-119413.php)
    justement, des fois mieux vaut le faire.

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de blonde
    Femme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 278
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Citation Envoyé par Osmali Voir le message

    Donc j'ai essayé avec shellapi
    Je l'ai ajouté à uses double click sur le button

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(0,'OPEN','C:\donnévsp\D001', Nil, Nil, SW_SHOW)
    J'ai exécuté le code passé je clique sur le bouton il n'y a rien donc je ne sais pas où est le problème merci de m'aider
    Dans le ShellExecute, il faut que tu mettes le chemin mais aussi le nom du fichier du document. Par exemple : 'C:\donnévsp\D001\exemple.doc'

    Ça va venir, on a tous débuté un jour. Surtout ne soit pas gêné de montrer ton code, il n'y aura pas de jugement de la part du forum, juste des conseils.

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut bonjour, svp pourriez vous me laissé votre émail pour que je vous contacte en privé
    Citation Envoyé par Osmali Voir le message
    Alors je vous explique mon travail
    Je suis en train de créer une base de données pour une société là où j'effectue mon stage. Cette application consiste à archiver des rapports qui sont en forme PDF Excel et image et aider à la recherche du document en utilisant un filtrage à la table.
    Donc j'ai créé ma base de données avec sql server manager studio et j'utilise Delphi7 pour l'interface
    La table contient les champs suivant
    Iddoc /région /champ/ puits/ nom du document /link
    Le link (n.d.l.t : la colonne) c'est le chemin qui mène directement au document

    Alors j'ai trouvé comment ouvrir les fichiers PDF grâce à opendialog et acropdf mai avec ça m'ouvre tout le dossier, je parcours tous les documents ce n'est pas vraiment précis.

    Moi je cherche une solution qui après recherche du document m'ouvre le document souhaité seulement.
    J'espère trouver une aide près de vous.
    Merci

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Bonjour,
    on peut envoyer un message en privé sur le site à n'importe quel membre (par simple clic sur le nom du membre).

    L'adresse mail privée est inutile.

    A+
    Charly

Discussions similaires

  1. Firemonkey (Delphi XE2) Application.ExeName
    Par Pocus dans le forum Composants FMX
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2019, 16h30
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2014, 19h51
  3. Application web pour générer rapport
    Par chagala dans le forum Conception/Modélisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2011, 23h42
  4. Bug Delphi 2006 Application.Helpjump('xxxxx')
    Par gaby277 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2008, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo