IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Firemonkey (Delphi XE2) Application.ExeName


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Firemonkey (Delphi XE2) Application.ExeName
    Bonjour,

    L'objet Application existe via FMX.Forms mais impossible de récupérer le chemin de l'EXE, vu que la propriété ExeName n'existe pas... qui aurait une idée ou 'work around' pour cela?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    5 158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 5 158
    Points : 11 343
    Points
    11 343
    Par défaut
    ParamStr(0)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 951
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour

    Ca m'a bien aidé. A mon avis c'est à mettre dans la FAQ

    Peut être queque chose de ce genre:

    Comment récupérer le chemin de d'une application FireMonkey
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     chemim:=ExtractFilePath(ParamStr(0)); //chemin type String


    Merci bien
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 1 387
    Points : 2 518
    Points
    2 518
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait sur Firemonkey il existe des fonctions de la RTL qui permettent de récupérer des chemins selon les plateformes :

    http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...ises_en_charge

    Et le GetLibraryPath permet par exemple de récupérer le chemin de l'exe :

    http://docwiki.embarcadero.com/Libra...GetLibraryPath

    C'est mieux que le ParamStr(0) qui, à mon avis, n'est pas multiplateforme.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 1 066
    Points : 2 263
    Points
    2 263
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry Laborde Voir le message
    C'est mieux que le ParamStr(0) qui, à mon avis, n'est pas multiplateforme.
    En fait il l'est bel et bien sur les 5 environnements ciblés (mais pas certain que ça le soit ailleurs), mais de toute façon il ne faut rien écrire dans le dossier de l'exécutable donc il faut se limiter à en récupérer le chemin pour accéder à des choses qu'on aurait embarqué dans l'installateur (sous Android et iOS par exemple).

Discussions similaires

  1. [Delphi XE2] Améliorer les performances d'une application
    Par Pierre GIRARD dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/12/2014, 22h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2013, 08h12
  3. Delphi XE2 FireMonkey : impression ?
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2012, 12h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2011, 21h48
  5. Firemonkey (Delphi XE2) exemple basique ne tournant pas
    Par Pocus dans le forum Composants FMX
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2011, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo