IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Débutante : afficher/cacher une table


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Débutante : afficher/cacher une table
    Bonsoir je souhaite grâce à un button afficher une table et en cliquant une 2eme fois caché l'image
    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Tu places les objets que tu veux dans un Tpanel et après tu modifie la propriété visible
    Ex.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Panel1.visible := true ou Panel1.visible := false

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Plutôt que d'accrocher cette demande à une vieille discussion au sujet d'une image j'ai préféré ouvrir un nouveau sujet (dans ma grande bonté je vous pardonne pour ne pas avoir créé un nouveau sujet)

    afficher une table
    je présume que vous savez déjà comment ouvrir une table et certainement l'afficher dans une grille (TDBGrid, TStringGrid, TList) ou tout autre conteneur associé aux données de la table
    cacher l'image
    tout simplement en mettant la propriété visible du conteneur à False

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TForm1.Button1Click(sender : TObject);
    begin
     DBGrid1.Visible:=not DBGrid1.Visible;
    // Table1.Active := DBGrid1.Visible; // si vous utilisez ça vous vous retrouverez toujours positionnée en début de table
    // if DBGrid1.Visible then Table1.EnableControls else Table1.DisableControls;  // si vous utilisez ça toutes les informations liées à la table et son datasource seront "bloquées"  
    end;


    Maintenant, essayez d'être plus précise dans vos demande en spécifiant quelle version de Delphi vous utilisez ainsi que s'il s'agit de VCL ou FMX. ALWEBER vous propose un TPanel (VCL) mais j'aurais pu vous proposer un TLayout (FMX) et enfin montrez nous ce que vous avez déjà pu écrire comme code (ou joindre une image écran de votre forme en mode design)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci bcp sa a très bien fonctionné

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher/cacher une partie
    Par ark42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 13h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2006, 15h48
  3. Afficher/Cacher une partie d'une page
    Par frechy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 14h18
  4. Afficher / Cacher une partie d'un formulaire
    Par damjal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2005, 18h10
  5. bouton pour afficher/cacher une toolbar ??
    Par pi05 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2005, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo