IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[débutant] Insertion dans une table avec numéroAuto


Sujet :

Access

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [débutant] Insertion dans une table avec numéroAuto
    Bonjour,

    je souhaite faire une insertion dans une table Access à partir d'une application tierce. L'index de cette table est un numéroAuto.
    Le problème est que la taille de la requête est fortement limitée, je ne peux donc pas structurer ma requête comme ceci car le résultat est trop long :

    INSERT INTO table (champ1, champ2,...) VALUES (val1, val2...)

    J'ai donc décidé d'écrire la requête en omettant la partie facultative :

    INSERT INTO table VALUES (champ1, champ2, ...)

    Champ1 étant en NuméroAuto, ma question est donc : quelle valeur dois-je mettre pour laisser Access "décider" du numéro à insérer ?

    J'ai essayé NULL et '' (ça marche en mySql), mais rien n'y fait.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    bonjour,


    je dois dire que je ne comprends pas bien
    Le problème est que la taille de la requête est fortement limitée, je ne peux donc pas structurer ma requête comme ceci car le résultat est trop long :
    dans une requête ajout à une table qui contient un n° auto il ne faut rien ajouter à ce champs puisque justement access doit lui attribuer un numéro

    d'autre part si tu utilises "Values" dans la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO table ( champ2,...) VALUES ( val2...)
    tu est bien obliger de renseigner sur quel champs tu veux faire l'ajout.
    Il te faut donc enlever le champs1

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors je vais essayer de préciser : l'application qui exécutera la requête sur la base Access est faite de telle sorte que la longueur de celle-ci ne doit pas excéder un certain nombre de caractères. Pour économiser en longueur, j'aurais voulu me passer de la liste des champs à renseigner dans le INSERT (ici en gras) :
    INSERT INTO table (champ1, champ2,...) VALUES (val1, val2...)

    Donc le problème est que si je n'indique pas explicitement les champs à renseigner, je dois inclure dans ma clause "VALUES" une valeur pour chaque champ de la table sur laquelle j'exécute mon INSERT. Je dois donc indiquer quelque chose pour le 1er champ (celui en numéroAuto), la question est "quelle valeur ?".

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    ce n'est donc pas possible a mon avis car les n° auto sont automatique donc ce n'est pas possible de les renseigner

    je ne vois d'autre solution

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2011, 01h15
  2. Insertion dans une table avec IBDataSet
    Par mehdiing dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2009, 11h16
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2009, 11h01
  4. Erreur lors d'insertion dans une table avec Indentity
    Par rad_hass dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2008, 15h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo