Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant de projet plannification
    Inscrit en
    août 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant de projet plannification
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : août 2018
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut Régler une fonction toupie selon la date du jour

    Bonjour à tous,
    Chaque date de l'année sont liés à un ID de 1 à 360. Pour me déplacer dans les dates et ID j'ai mis en place une toupie qui est référencée selon l'ID (ID me permet de référencer dans les diverses feuilles)
    Quand j'ouvre actuellement mon Userform ma toupie est réglée sur l'ID 150 (se qui fait le 30 mai)
    Donc quand je veux rentrer un rapport d'activité du jour exemple:14août. Je dois faire défiler ma toupie.

    Es qu'il est possible de programmé l'ID de la toupie avec la date du jour lors de l'ouverture de l'Userform?
    Merci de me diriger vers un tuto (que je ne trouve pas) ou de m'aider
    Bien sûr je suis à dispo pour plus de renseignement.
    Meilleures salutations
    Math.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    4 829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 4 829
    Points : 9 897
    Points
    9 897
    Billets dans le blog
    32

    Par défaut

    Bonjour,

    Théoriquement oui. Tu as besoin de programmer la méthode qui permet de déterminer le numéro de ton jour, soit en jours ouvrés, soit en jours de calendrier. ou une quelconque variante entre les deux. Mais ça, personne sur le forum ne la connaît "officiellement". Et puis, est-ce que le numéro suit scrupuleusement les normes ISO ou non.

    Une fois que tu as trouvé le numéro, tu peux, du moins je pense, ajuster ta toupie. Mais comme de par chez-nous, les semaines commencent les dimanches et que la première semaine de janvier peut contenir de un à sept jours, je ne me rlsquerai pas dans un calcul de jours en Europe.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 530
    Points : 867
    Points
    867

    Par défaut

    Bonjour,
    Citation Envoyé par Matsev Voir le message
    Es qu'il est possible de programmé l'ID de la toupie avec la date du jour lors de l'ouverture de l'Userform?
    Si j'ai bien compris ton souci, c'est que ta toupie soit positionnée au quantième de la date du jour.
    Dans ce cas, lors de l'ouverture de l'Userform tu mets cette instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.SpinButton1.Value = Date - DateValue("1/1/" & Year(Date)) + 1
    Comme pour toi l'année a 360 jours, je te laisse adapter en fonction de tes contraintes.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant de projet plannification
    Inscrit en
    août 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant de projet plannification
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : août 2018
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut merci

    Un grand merci cela fonctionne super!!
    Un grand merci pour ton aide...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2015, 11h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2012, 15h48
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 04/11/2010, 13h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2009, 13h21
  5. Déclaration d'une fonction qui retourne un date
    Par FABFAB125 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2009, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo