IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème sur une macro ( Ligne de code )


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de Pittouti
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 246
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut Problème sur une macro ( Ligne de code )
    Bonjour,

    Pour commencer c'est un fichier que je n'ai pas développé moi même.

    je rencontre un problème sur un fichier xlsm. à l'ouverture de ce fichier il ouvre un autre fichier et exécute une macro.

    ci-dessous le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Dim xlWk As Workbook
    Dim bResulTrait As Boolean
    Dim bRefreshPilotage As Boolean
     
    'Initialisations
    Ouverture = False
    lTempsRefresh = lTempsRefreshMini
     
    'Récupération des infos sources
    Set xlWk = Application.Workbooks.Open(Filename:=sPathPilotage, ReadOnly:=True)
    Application.EnableEvents = True
    bRefreshPilotage = Application.Run(xlWk.Name & "!" & "Rafraîchir_Sources") 'L'exécution s'arrête à ce niveau là
    If bRefreshPilotage Then
        If Not Fichier_Verrouillé(sPathPilotage) Then
            xlWk.Close (False)
            Set xlWk = Application.Workbooks.Open(Filename:=sPathPilotage, ReadOnly:=False)
        End If
    End If
    bResulTrait = Application.Run(xlWk.Name & "!" & "Traitement_Ouverture", ThisWorkbook)
    xlWk.Close (False)
    Set xlWk = Nothing
     
    If Not bResulTrait Then
        Exit Function
    End If
    et j'ai ce message d'erreur

    Nom : erreur.PNG
Affichages : 108
Taille : 6,5 Ko



    en vérifiant le fichier qu'il ouvre je me rends compte que la macro "Rafraîchir_Sources" n'est pas disponible mais il y a une fonction à ce nom.

    je ne sais pas si une fonction pourrait être appelée de cette manière.

    Merci de me dire comment je dois faire

    Bonne journée
    ________________________________________________________________________________________

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.
    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des +1 de votre part

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 132
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Pittouti Voir le message
    je ne sais pas si une fonction pourrait être appelée de cette manière.
    Surement pas car une fonction fourni un résultat donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    résultat = fonction(paramètres)
    alors qu'avec 'Run' tu lances une procédure qui exécute son code et rend la main quand elle a fini.

    Selon ce que tu veux faire il faut donc mettre ton code en adéquation, soit récupérer le résultat de ta fonction soit transformer ta fonction en procédure 'sub'.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2016, 09h44
  2. Problème sur une macro créée en VBA
    Par IAmByB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2014, 18h29
  3. Retour à la ligne sur une même ligne de code
    Par Christ79 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2013, 13h11
  4. VBA : problème sur une macros basé sur un SI
    Par PeaceMaker dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2009, 22h54
  5. problème sur une macro pour une conversion en VB6.3
    Par Zoldick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo